2021/09/03
    晴天時の発電では80W程度期待していましたが、最大出力が50Wまでしか確認できません。 現在不良品なのかメーカーに確認中です。 商品の配送状態、梱包は奇麗でした。
    注文日:2021/08/21
    2020/05/16
    問い合わせをして購入!‥‥が、使用不可
    朝と夕方の発電量平均5~7W 昼の晴天0W どういう事??? 1日の総発電量は50wh位です。 ポータブル電源に充電するのに接続してますが、ポータブル電源と接続を外しても数値が変わるわけでもなく…パネルの不具合なのでしょうか? 追記: 結局購入前に使用するポータブル電源にて使用可能かを問い合わせし、使用可能との返答だったので購入しましたが本当は対応していなかったようです。返品依頼をしましたが往復の送料をこちら(お客様)で負担と言われました。こういった場合も個人の都合になりますか?問い合わせし安心して購入しただけに非常に残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/06
    2020/05/22
    お客様、この度弊社の不適切なご案内により、ご迷惑をお掛けてしまい申し訳ございません。また、ポータブル電源に適用するパネルを選択する際は、ポータブル電源メーカーさんにソーラー入力範囲をお問い合わせすることがお薦めいたします。弊社へ問い合わせする場合、ポータブル電源商品ページに記載された情報のみ確認できませんため、今回間違った回答を返事しました。この度色々ご不便な思いをさせてしまい、心からお詫びを申し上げます。