• cro764さん
  • cro764さん

4 2023-05-21

充電制御が素晴らしい!
安価なソーラーパネルコントローラーを使ってたのですが
動作がおかしいのでこれに交換しました。
やはり値段だけのことだけありまだ11日ですが正常に動作してます。
リチウム電池の説明書を手元に置いて各種設定をしようと思ったのですが
見事に裏切られました。電池の種別を設定するだけでした。
充電制御自体は素晴らしいのですが、
1度だけ液晶ディスプレイの表示不良が発生しました。
パワーオンリセットで直りましたが、今はようすを見ているところです。

4 2023-11-14

チャージコントローラー20Aを購入2日で配達で早いです時間指定をしたのですがそれ以外の時間に配達され、たまたま在宅で受け取りが出来ました、製品は大きくしっかりした造りですさすがMPPTチャージ量も多くバッテリーの回復が早いですあと耐久性が有れば良い商品です。

• hari-mauさん
  • hari-mauさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2023-06-17

大きいがGood!
注文番号:344683-20230604-0416426864
ハイエースに載せる同じくRenogy製ソーラーパネル用に購入し、既に設置完了。性能は期待通りですがやはり大きすぎ・重すぎるのが若干の難点でこれで4評価。暫らく使用して又追加レビューします。

5 2023-04-21

発電効率がアップしました
PWM方式のチャージコントローラーからRENOGYのチャージコントロラーに買い替えました。
チャージコントローラ自体の大きさは2倍以上あります。高性能な分、仕方ないのでしょう。
瞬間発電量ですがPWM方式より30%ほど高くなったので満足しています。

4 2022-05-15

追加購入です
天気のあまり良くない日でも充電してるようです。。

• cec80さん
  • cec80さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 196

5 2022-06-17

電機柵の電源不足は解消しました。
電機柵のソーラー(100w)電源に使用しています。リチュウムイオンバッテリー(50Ah)は、バッテリーのパラメーターをみて [USER] モードで登録しています。電柵用は5w・6.5Ah なので台風シーズンでの運用がうまくいかなかったので、今後の多目的利用を考えて今回の導入をしました。充電効率も上がり、稼働状況にとても満足しています。

• 766hqさん
  • 766hqさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2022-11-29

サブバッテリ充電
車旅にも使用します。
液晶画面で充電状態が確認できて良いです。車内に設置の場合、もう少しコンパクトだと良いのですが。

5 2022-07-31

しっかりした作りでした!
使うのが楽しみです

• JoseManuelさん
  • JoseManuelさん

5 2022-07-23

安心良品
作りが大変しっかりしています。
光量に応じ最適動作している様子がよく分かります。
照明の無い液晶表示なので,扱う電力に比べ,ムダな電力消費は限りなく小さく安心です。

• トクzooさん
  • トクzooさん

4 2022-07-03

344683-20220428-0465557034
まだ取り付け前ですが期待を込めて☆4

• mothra2さん
  • mothra2さん

4 2022-06-03

同社の10Aチャージコントロールより買い換えました。しっかりした作りのようでしたので次は40A等のバージョンアップを考えたい。 車用コントロールも考慮中です。

• 12343942さん
  • 12343942さん
    50代 購入者 レビュー投稿 9

4 2021-08-24

素人の使用者の事を余り考えて無い商品です
表示画面の説明文と言うか、表題表示とか無くて、アイコンとかだけで、アイコン表示がアバウトで余り意味が無くて、そのページから何が設定出切るのか?解りにくい。無駄に表示ページが多い。充電状況、温度、バッテリー充電量とか、トップ画面でまとめて一つの画面で表示すれば良いとしか言えない。表示取説が無いと操作出来ない感じ。
そして取説だけど、 素人なので、取説のバッテリータイプの説明が無くて解りにくい。スマホで検索して調べて、多分コレかな?って考えて設定した。
物は良さそうなので、以上の事からマイナス1で、評価4とします

5 2021-09-14

買って良かったと思います。
今までネットで購入したソーラーパネルに付いていたおまけみたいなソーラーチャージャーコントローラーを使ってましたが、充電がイマイチな為、此方を購入。
金額がMPPTの仕様の割に格安だったのでどうかなぁと半信半疑だったのですが、使ってみると流石に充電状況も良く、各数値も読み取れて買って良かったと思います。
用途としては100Wパネルを使い、12V-9Aのバッテリー6個を並列で繋ぎ、もっぱらスマホ、タブレット他ポータブル電源の充電に使用。使用バッテリーが古い為しっかり充電してもそこまで容量が入れれないのが残念です。次はやはりバッテリーを買い変える必要が有ります。
そうそう曇天でも僅かながらも充電しているのにはちょっと驚きました。これもMPPTの恩恵なんでしょうね。

4 2018-07-06

問題なく動作しています。
100Wソーラーパネル1枚と12V50Ah密閉型バッテリー1台に接続して使用しています。はじめてのソーラー発電の構築ですが、バッテリーのタイプが初期値でしたので配線だけの作業で接続は完了しました。配線の接続部分もしっかり固定でき問題ありません。電圧、電流などの必要な情報はボタン操作で液晶画面に表示されるのでわかりやすいと思います。30WのLED照明に使用できたらと考えています。

5 2022-04-17

本日取り付けて設定も簡単で今のところちゃんと使えててます

関連ジャンル 家電住宅設備家電住宅設備家電用アクセサリー・部品ソーラーパネル用アクセサリー