1件~15件 (全 2,941件)次のページへ

5 2023-01-23

165センチ68キロ、Lサイズ購入して、サイズぴったり。毎日、着用しています。購入して、良かったです。

• ai9521さん
  • ai9521さん

5 2021-09-11

買ってよかったです。
自分用に購入して、とても良かったので75才の父親に着せてみたところ家の中をウロウロして様子がおかしいのでどうしたのか聞いたら突然泣き出してびっくりしました。理由を聞いたら「楽に歩ける」との事。
父親は2年前に滑り症の手術をしてそこから骨盤の痛みと足の痺れがあるようで、歩きにくそうだったのですがこれをつけるととても楽に歩けるそうです。つけて速攻だったので姿勢だけでこんなに違うのか…!と笑ってしまいました。
即、父親だけではなく家族の分も追加注文させていただきました。届くまで父親に貸し出しているので早く届かないかなーと待ち遠しいです(笑)良い商品をありがとうございました!

5 2023-03-12

満足です。
子供の猫背に悩んでいたのですが、つけてみた感じしっかりと背中を伸ばしてくれている感じがあります。

5 2022-09-30

162センチ53キロ普通体型の40代女性です。
服のサイズは通常Mサイズです。
アンダーバストが74センチなのでLサイズを検討していましたが、レビューで私より身長体重が大きい方でも「Mでちょうど」と記載されていたので迷いに迷ってMサイズにしました。
すると、商品は下のベルトがギリギリでした。胃が圧迫されてとてもしんどいです。
ゆる過ぎては効果が下がるのではないかと思ったのでMにしたのですが、
下のベルトは自分で調節するのでゆるくなることはありません。
ベルトがもう一つあり、肩周りをしめることも可能でしたし、
これだけしっかりしたホールド感でしたら大きめを購入すべきでした。迷われている方はご参考まで
商品は、長年直すことがどうしてもできなかった巻き肩や猫背を矯正できそうでとても気に入りました。
交換のお願いを連絡したところ、すぐにお返事をいただき郵送してくださるとこと、とても親切で迅速にご対応いただき驚きました。

5 2023-06-12

とてもとても良い
デスクワークとスマホをよく見たりするので口コミが良かったこちらを購入。
153センチでアンダー75センチ。
MかLで悩んで背が低いこともありMサイズを購入。早速つけてみると やはりアンダーが小さく脇が痛くて15分くらいがやっと。
お店に交換依頼をお願いしてLサイズにしたら 余裕があり調節もできるので サイズ迷ってる方は大きい方が良いかも。着けていると、いかに姿勢が悪いか分かるし、肩甲骨辺りが楽になり すごく良いです。
あと、交換の際お店の方の対応は迅速で とても親切丁寧な対応で今まで色んなお店で買い物しましたが1番良かったです。交換品もすぐに送って下さり
またご縁があれば 購入したいと思います。
ありがとうございました♪

5 2022-03-16

健康意識上昇中の29歳男性。
自宅勤務とランニング時の使用の為に商品を購入。10日以上ほぼ毎日活用中。
2点ほど既に効果を体感しています。
1つ目は軽めの腰痛がなくなった事、
2つ目は眼下脂肪と顎下肉がすっきりした事です。
生活や運動リズムは一定の為、商品の効果と認識しています。
特に2つ目に関しては、半強制的な姿勢改善から首の付け根あたりのリンパのボトルネックが改善された感覚があります。
「というかそこ詰まってたんだ..」という感想が適しているかもしれません。
2つ注意事項を紹介します。
1つ目の注意点は「商品サイズの選定」です。
"肩を矯正するベルト"と"胴に巻き付けるベルト"の2部で構成されている商品ですが、どちらも強めのマジックテープで"割と短く再調整すること"ができます。
一方、ベルトには伸縮性があるものの、あまり伸びません!
当然ですが、購入したサイズが小さすぎた時には取り返しがつかないという印象です。
結論として、2つのサイズで迷ったら、リカバリーが効く"大きい方"を買うことを強くお勧めします。
2つ目の注意点は、「手入れ」です。
肩巻きのベルトはガッツリ脇に挟まります。私のような発汗良好者は、冬場でもしっかり汗と匂いを吸います。手入れ自体は問題ないのですが、例えば洗った後に乾燥するまで背中が寂しくなります..。
なので、季節や体質を考慮し、気に入れば"サブ用にもう一つ買う"可能性を念頭に入れておくといいかもしれません。
最後に、ショップレビューにも記載しますが、
私の場合、ショップの担当者の方に購入後のケアを丁寧にしていただきました。
1ユーザーの勝手な提案ではありますが、不明点は是非お問い合わせをしてみてはいかがでしょう。決して嫌な思いはしないはずです。

5 2021-01-24

3000円ちょっとで猫背巻き肩が伸びます
購入後3日ほどで届きました!
丁寧な包装で箱の状態も良く、商品もしっかりとした作りで今まで試してきた ∞ の様な形になっている猫背矯正等とは比べ物にならないくらいスッキリ伸びました。
私の身長が147のアンダー65のためSを購入したのですが、アンダーの部分はちょうど良くても脇の紐が痛くMにしておけば…とレビューを書きましたところすぐにMサイズを送って下さりました。
着用してみるとSに比べ確かに少し大きくはありましたがアンダーの部分、脇のゴムの部分と2段階で調整ができるため気持ちの良い所で着用することが出来ました。
写真も添付しましたのでサイズ選択の参考にしていただければと思います。(くれぐれもあえてサイズ違いを購入しお店のご厚意を利用しないよう)
安心出来るお店で、商品もとても良いので猫背や巻き肩に悩んでいる方には本当にオススメ出来る商品です。

5 2020-08-25

サイズ表を参考に 購入しましたが なんだか引っ張られてる感があまりなく 鏡で見てみたら 少しだけ背筋が伸びてるぐらいでした。
もうワンサイズ小さめのを買えばよかったと思いました。
-追記- 口コミをしてから 連絡をくださって 小さめのを送ってくださいました。 しっかりと 1つ1つ口コミを見てくれてるんだなぁと とてもステキなショップだと思いました!! 結果 とても伸ばされて 気持ちがいいです!! 本当にありがとうございました!!

5 2021-10-01

160センチ60キロ弱あります。
お腹も出てます。
買ったのはLサイズです。
ちょうど良いと思います。
サイズ感が一番有難いレビューだったので
恥ずかしいけど載せておきます。

• あお8223さん
  • あお8223さん

5 2021-09-06

もう手放せない
こちらの商品に大変満足しています。
顎関節症・ストレートネック・背骨の多少の側湾(歪み)・スマホ依存・運動不足で、日常的に猫背で辛い状況でした。カイロプラクティックに通っても対処療法でしか無くすぐに戻ってしまい、正しい姿勢を自ら無意識にキープするのが不可能でした。
猫背すぎて体調が悪くなるほどでしたが、こちらの商品を購入して着用するようになると自然に無理なく理想的な姿勢になれて、呼吸も楽になり、生活が本当に楽になりました。メンタル的にも楽です。もう一生手放せないかもしれません。
これからも販売し続けて下さい。よろしくお願いします。

• nyaoto111さん
  • nyaoto111さん

4 2018-08-09

これは単なるmagico類似品ではない!
基本的には
magico姿勢サポーターと
構造は同じですが、
随所に工夫が見て取れます。
以下、magicoとの違い。
○良い点
・背中のボーンにより
magicoより強い姿勢矯正力がある。
・ 調整ベルトの根元が調整可能なので
個人個人に合った微調整ができる。
△足りない点
・ 脇にあたる部分が
ゴムそのままでクッションなどないので
しばらくつけていると痛みが出て
つけていられなくなる。
・magicoのように、調整ベルトの外側にも
面ファスナーがあれば調整ベルトの上から
さらに面ファスナーを追加することで
固定力を高められるのに。
(ファスナーがへたったときに便利)
[結論]
面ファスナーの質も本家より良く、
定価で買ったとしても
金額以上のスペックだが、
脇にあたる部分のケアがないのが
かなり致命的か。
→薄いシートベルトカバーを
調整ベルトの脇にあたる部分に
つけてフォローすることで、
magico以上の力を引き出せる
可能性を秘めているっ?!

2018-08-10
ありがとうございます!開発にいただいたご意見を回させていただきます。

5 2023-06-22

正しい姿勢への導きに感謝です…
前かがみになりがちな姿勢を矯正したく、身長158cm体重56キロ・アンダー74cmなので「L」を購入しました。サイズは合っているはずなのに、背中の下の部分が浮く(指4本位)ので、これでは矯正にならないのではと思い問い合わせしたところ、丁寧に対処方法を教えて下さいました。その結果少しの浮きは改善されたものの、メインベルトの重なりが17cm位あるので、再度Mサイズを購入したい旨を連絡したところ、快く承諾戴き、返品不要ですぐにMサイズを送って下さいました。
その結果「LとMの大きさの違い」にびっくりしました。メインベルトの重なりは約5cmで、約3週間使っているうちに、メインベルトをかなり下へ引っ張って装着すると背中の浮きが解決できました。姿勢が悪くなると、浮くのでその都度正すようにしています。おかげで、肩と背中が正しい位置に導かれてとても爽快な気持ちになれます。併せて背中のボコボコも解消でき、装着していることに気づかれないので嬉しいです。とにかく自分の体にフイットするまで諦めずに、ベルト等の調節をいろいろ試してみることが大切だと思います。最初は1〜2時間位の装着時間からスタートし現在半日使っていますが、先々一日中装着可能になるこの商品は、私にとって生活必需品でずっと愛用します…

5 2023-01-15

呼吸がしやすくなった!
猫背×ストレートネックを治したいと思い、購入しました。162cmの若干体脂肪率高めの普通体型女ですが、Mサイズで大丈夫でした。
着け心地がとてもよくて、快適に過ごせます。いつも若干蓄膿(鼻)ぎみなのですが、ベルトをしていると心なしか呼吸もしやすくなった気がします。
ただ、中に半袖か長袖のインナーを着ないと、脇の部分が痛くなりました。
毎日つけ続けて、変化をまたレビューします!

5 2022-10-26

猫背気味の母に。
私も試着してみましたが、しっかり支えてくれる感じがしたので良い商品だと思います♪

4 2021-10-06

姿勢が良くなりたい人にほんとオススメ
姿勢が悪くってしまうのが、将来的に身体に影響がでてきそうなで、本の付録についていた簡単なのをもっていましたが、少しいいのがないかと探してみつけ、Mサイズを購入しました。
アンダーが75ないくらいの女性です。(身長152.体重45です)
ちょうどいいかもと思いましたが、Lサイズの方がよかった。と思ってます。
服や下着のサイズと違いますし、閉まる調整ができるので少し大きめでもよかったかもなーと思っています。
商品自体はすごく良く、本当にオススメです。
お店で袋に入れる時、肩のパットがまがって入ってたので、パットが綺麗にならないので気をつけてくださるとうれしいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用