2020/05/16
    使用期限を過ぎた電池
    同梱の乾電池が、2本とも先月2020年4月までの使用推奨期限となっていました。内1本は湿気からか外装が剥がれマイナス面はカビのように白くなっています。5月に注文したのですが。。残念です。
    注文日:2020/05/10
    2019/11/27
    検品はきちんとしてください
    箱を開けたら白い粉がバラバラと出てきました。本体に白い粉は模様がハゲかけてるの?一緒に同封されていた電池は液だれして箱にまで染みがついてました。セール品だから古くなってしまうのはしかたないけど検品したらすぐ気づくとおもうのですが。 セール品だから返品不可か無料番号は携帯からつかえないと案内があり、有料電話にて問い合わせしました。不良品とのことで返品は可。 念のため新しい電池を入れたらつきました。模様ははげるかもしれないけど蓄光タイプで星座は浮かび上がりませんが本体はボンヤリライト浮かび上がります。 瞳孔計類は最初から納得して購入しましたが、付いてなくていいくらい見えにくい。 以前バンジーストラップ付で高いライト買っても、ポケットに入れてたらノック部分が折れて1ヶ月もたなかったので安いが一番。 返品しようと思ったけど、かかった携帯代、返品しにゆうパックを出しにいくのと、新たにライト購入でかかる送料考えたら、液だれ電池2個自分で替える方がましなのでバカらしくてやめました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/24