2023/02/14
    別商品のドーナツドリッパーと合わせて購入しました。 見た目もタイプでとてもかわいいです♪ 毎日1~2人分のコーヒーを淹れています。 お手入れもしやすく毎日のコーヒー時間がより至福の時間になりました(*^^*)
    注文日:2023/01/09
    2022/05/17
    豹柄ラブフォーさん
    主に一人用として購入しました。大きさも程よい大きさで一人用としてもぴったりな大きさです。シンプルイズベストでおすすめです。
    注文日:2022/04/28
    2021/08/15
    とても可愛いくて、使いやすいです。 手作りのあたたかさも感じられます。 ずっと大切にしたいサーバーです。
    注文日:2021/08/05
    2021/05/21
    コーヒーでも紅茶でも他の飲み物でも、とにかく使いやすいです。だいたいの目分量で計量もできて便利です。
    注文日:2021/05/09
    2018/12/27
    洗いやすい
    直ぐに届けていただきました。ありがとうございます。毎朝牛乳をごくごく飲むこどもですが、寒くなってきて冷蔵庫から出したての牛乳は飲みづらそうにしていました。こちらのピッチャーでレンチンしてコップに注いであげるととても喜んでいました。昼は私のコーヒードリップとして使えて万能です。大きな口でくびれもないのでとても洗いやすい所も気に入りました。長く丁寧に使いたいと思います。
    注文日:2018/12/25
    2022/01/13
    momoguri1619さん
    素朴で愛らしい
    以前使っていたガラスのサーバーが薄くて割ってしまったのですが、こちらは薄すぎることも無く程よい厚みがあるので安心しました。 可愛らしい商品名に違わず可愛らしい形とサイズ感です。 注意書きにもありましたが、製作過程のものなのか洗っても取れない小さく薄い傷のようなものがありました。近くで見ないと分からない程度なので(ガラスを拭く時は光にかざすので気付いたくらい)許容範囲です。 一個一個手作りの吹きガラスゆえ素朴な愛らしさがあり手持ちのドリッパー、陶器製のHARIO白をのせてみたらピタリと合いました。かわいい。 もし万が一割れてもまた同じものを購入したいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/01/12