総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

6,380円  買い物かごに入れる
  • 1件

2 2021-09-21

いつか手に入れば佳いなぁ、、、と随分前にお気に入り登録。
今回、何気なくチェックしたら在庫有りになっていたので思いきって購入しました。
ショップ表記のサイズはどうやら底辺の寸法の様で、上辺は22センチ×22センチの角丸になった感じです。
なので、思っていたよりかなり大きかった。
予定していた使い方は出来そうにないので、ちょっと残念でした。
もう一回り小さいのを探そうと思います。
また、その表記もちゃんとして欲しかった。
また、造りはしっかりしていますが、内側中心ほかボンドがはみ出ている箇所が有りとても残念でした。
本来はボンド無しでも出来る筈なので。
私も作り手の端くれですが、ボンドが見えている物は売ろうと思いません。
お値段がそこそこするものなので、そこが星マイナス。
〈追記〉
ショップからのお返事をいただきましたが、日本人じゃないから当たり前、、、みたいな言い方はどうなのかと思いますし、接着剤のはみ出し箇所の画像なども商品ページに載せて欲しかった。
見ていたら買っていません。
材料を大切に使うことと、仕上がりが綺麗かどうかは別問題です。
作り手さんに、ちゃんと意見を届けていただきたいです。

2021-09-22
この度はご購入を頂きまして誠にありがとうございます。

白樺のカゴは細長い白樺樹皮テープを編み込んで作ります。
その樹皮テープの中には長さ調節の為に2本の白樺テープを糊で貼り付けた物もございます。
白樺樹皮は貴重ですし、生きている木の樹皮を使用しているので粗末に扱えないという思いや、エコの観点からも長さが足りないからと破棄されることはありません。
また、しっかりと貼り付ける為に糊をしっかりと塗っているのではみ出しも見られます。
※日本の職人さんならば綺麗に仕上げるのだと思います。だからこそ、日本の製品は高品質だと世界で認知されているのだと思います。

手仕事によるフィンランドの工芸品のため、個性としてご理解いただき、ご愛用を頂けましたら幸いです。

よろしくお願い致します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品かご・バスケット