商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-18
  • フルブラックを購入しました。子供の服を収納しましたが、しっかり圧縮されて大満足です。黒×赤ではなく、真っ黒が欲しかったのですが、カラーの選択で一度「ブラック」表記を選択、横にスライドして「フルブラック」を見つけ、慌てて「フルブラック」に変更しました。下位の説明文を読めば分かる事なのですが、少し紛らわしいかと思いました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-23
  • 一長一短
  • フリースやスウェットなどをパンパンに詰めれば、チャックを閉めるとパンパンなときよりもそれなりに圧縮された感じがするのですが、7&#123 16;8分詰めくらいだと、単にチャックが閉まっただけという感じで、膨らみはそのままです。ビニールの圧縮袋だと、そんなに詰めなくても、量に合わせて圧縮されます。ただ、ビニールよりはしっかりした感じなので穴が開いたりする心配はなさそうです。圧縮はちょっと ・・・(続きを読む
  • らくてん2953さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 19
  • Shin1005さん
  • Shin1005さん

4 2023-12-01

カラー:ブラック(2枚)

まだ、使用してないので使う時が楽しみです。見た目などには何も違和感はありません。

5 2023-08-18

カラー:フルブラック(2枚)

• s.k.mustafaさん
  • s.k.mustafaさん

5 2024-02-12

収納力抜群で使い勝手が良い
東南アジア3か月の旅行では、二つセットに衣類をすべて収めて利用しました。バックパックに入れるときは、ファスナー圧縮、宿に着いたら圧縮ファスナーを開けば衣類ケースとして便利に使えました。

5 2023-10-17

カラー:ネイビー(1枚)+ブラック(1枚)

しっかりとした作りで、使いやすそうです!
まだ使用はしていませんが、チャックもしっかりとしていて、嵩張りやすい衣類等をスマートに収納出来そうです!大きさも丁度良くて、どんな旅行カバンにもOKだと思います。
面倒な荷造りも、楽しく出来そうです!

5 2023-09-19

カラー:ネイビーxホワイト(2枚)

レビュー遅くなり、すみません。収納たっぷりで、とても使いやすいです。購入して良かったです

5 2023-08-20

カラー:ネイビー(1枚)+ブラック(1枚)

さっそく旅行へ持って行きます。荷物がコンパクトにまとまって良さそうです。

4 2023-06-19

それほど圧縮っ感じではないけどトランクケース内がすっきりする。

5 2023-06-09

思ったより使い勝手がいい。衣類をひとつにまとめられるので、ゴルフの収納に使っている。

4 2022-11-07

使いやすい
頻繁に長距離移動する身としては、確かに使いやすいです。ただ、期待値が高かったせいか、空気を抜くわけではないので思ったより小さくすることはできず、想定内という感じでしょうか。
服はシワになりにくい素材か、本当にキレイに畳まないとくっきりシワが付くので注意が必要です。
次はクルクル丸めず、平たく畳んだまま重ねてどうなるか試してみます。

5 2023-02-14

すごかった…
現物を見た時は本当にこれ平らになるのか?と不安でしたが、片面に部屋着4着、もう片面に厚いセーター1着入れたところ、見事に収納できました。旅行で嵩張りがちなので助かります。

4 2022-11-22

旅行にとても重宝しました。つくりもしっかりしているので安心して詰め込めます。

5 2022-10-05

キャンプや旅行によく行くので大変重宝しています。
大人2子供2では足りないので買い足そうかと思っています。
真っ黒を2つ購入しましたが、どこに何が入っているのか分からなくなり全部開けて探すことになるので、結局散らかってしまい・・・違う色で購入すれば良かったとそれだけ後悔しています。
中身がわかりやすいと良いです。ジッパーにタグでもつけようかな。。

4 2023-04-09

旅行用圧縮袋
ほぼ希望通りの商品で満足しています。大いに使用したいと思います。

4 2022-07-28

旅行
配送も素早く丁寧でありがたいです(^。^)

5 2023-01-08

めちゃくちゃ使えそう◎
まもなく出産のため
自分の洋服などの入院グッズを入れるために
購入しました!
冬の出産だと服がかなりかさばるのが
大変でしたが、これに入れたら
めちゃくちゃコンパクトに収まりました◎
1枚は入院バッグに使いましたが、
あと1枚は娘たちの一時保育の時に
使いたいと思います。
普段の旅行の時に圧縮袋で
洋服など圧縮して持っていってましたが、
これからはこれに入れて
よりコンパクトに旅行できそうで、
これから使うのが楽しみです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品トラベルポーチ・パッキングオーガナイザー