★500円OFFクーポン配布中★期間限定 送料...(らくらく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-27
  • 屋外やイベントなどで活躍しそう。
  • 軽量で自由な角度に変えられるので、屋外のスポーツ観戦時や花火大会などのイベントなど、人混みで団扇を使いづらいシーンなどには最適だと思う。しかしファンの音やモーター音は、回転を上げると当然耳元で大きくなる為、耳障りだし静かな空間では周囲への配慮も必要。また、固定できないのでランニングや動きのある作業をしながらの使用には工夫が必要かと。当方は裸眼だが顔に直風を当てると目が乾くので、 ・・・(続きを読む
  • パピヨンちゃぴさん
  • 3 2019-05-26
  • 3枚羽根だったのが残念
  • 連続稼働時間や重量を比較検討したつもりだったのに羽根の数を見落とした。小振りなファンですが3段階の強にするとモーター音が耳につく。両手が使えるのはやはり良いですね ・・・(続きを読む

4 2019-06-10

ブルー(水色)を購入。 USBで充電できるのはイイですね。 色も画像で見たとおりで綺麗です。
重さのストレスもなく、向きを好みに替えられるので 時々お風呂上りにも首に掛けてます。
風が左右の2方向から来るのが嬉しいですね♪
ただ 風量を強くすると 羽の音が気になりますが、これも想定内かな。 これから暑くなる季節を 少しでも快適に過ごせるよう、 楽しんで使おうと思います。 到着も早くて良かったです!!

4 2019-06-04

暑がりの母にプレゼント。最初の1・2回は気にならなかったのですが、ピーっという電子音が耳につきます。強にしたら気にならないのですが...
5枚羽と迷いましたが、バッテリーの持ちが長いこちらにしました。三段階それぞれいいカンジの風です。今の時期は弱でも結構気持ちいいようで、首に当たるところはガーゼハンカチを巻いて、気に入って使ってくれています。私は中ぐらいの風が気持ちよかったです。顔に汗がしたたり落ちるぐらいかくので、首、顔に風がくるのがいいようで、自分の好きな角度に必死に調整しながら使ってくれて、両手が使えるのがとっても便利なようです♪

5 2019-05-18

父の日のプレゼントに
夫の余暇は、庭で草むしりをしています。真夏に少しでも涼しい風の提供があればいいのにと思っていました。まさに、この商品は快適で理想的でした。夫が大喜びの大満足も、うなずけます。充電式も使い勝手が良く充電器があれば、外出時もフル活躍しますね。少し早い父の日は、お手頃価格で大ウケとなり大成功となりました。

4 2019-06-15

本当に音が静か
父の誕生日プレゼントに購入。
操作もボタンを押す回数で変わるので簡単!
風速も三段階で弱でも充分涼しい。
また、音が静かで使っていても気にならないのが嬉しい。
軽いし、向きを変えられるのも便利だと喜んでくれました。
ただ、配送日指定したにも関わらず、予定日よりずっと早く発送通知が来て驚きました。
システムトラブルとの事で宅配サービスへ配送日の変更をして頂いたので予定通りに受取り出来ましたが、こちらから連絡するなど手間がかかったので★ー1。

5 2019-06-04

弱でも結構パワフルに感じます。
首かけにもスタンドにもなって、屋外でも使い方色々で良いと思います。

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,545

5 2019-06-04

首の周りはやや暑いですが、ハンズフリーな所はとてもいいですね。

5 2019-06-03

暑がりやの夫は、ファンを背中に向けて使用して「ケッコウ冷える」と喜んでいます。リピ予定です。

5 2019-06-03

プレゼントに!
父の日のプレゼントにしました。
値段が少しだけ高いかな

5 2019-05-31

夏に出かける予定があったため、試しに1つ購入したところ、予想以上に風力も強く、両手が開くので、便利です! 他のお店で売っていた物と比べたところ、風力の違いはあまりわかりませんが、使用時間が長かったのでこちらの商品にしてよかったです。ただひとつ、髪の毛巻き込み防止の網が付いていれば最高でした。子どもがけんかになるので、もう一つ購入検討しています。畑仕事をする父にも、父の日にこちらをプレゼントしたいと思います!

5 2019-05-29

ホワイト
発送も早いし嬉しいです!息子に頼まれて注文しました!ありがとうございました!

4 2019-05-28

涼しいです。最強にした時にモーターのしんどいなぁがキニナリマスがそれは仕方ないかな?
真夏につかうのがたのしみです

4 2019-05-27

夏にむけて仕事の時に使おうと買いました。早速暑くなり使ってみましたが、思ったより軽く涼しいのでこれからも活躍しそうです。

4 2019-05-27

屋外やイベントなどで活躍しそう。
当方は裸眼だが顔に直風を当てると目が乾くので、コンタクトの方は尚更かと思った。
注意書きにもあるように、特に子供の使用時には髪の毛の巻き込みに気をつけたい。

5 2019-05-25

母親用に
これから暑くなる為、草むしりや畑仕事してる母親用に購入しました。
風力も調整出来て、風向きも調整出来るのでなかなか良いと言ってます。
自分も試しに使用してみると、これがなかなか良い感じで風を感じれました。
モバイルバッテリーと100均で売ってる巻き取り式のUSB充電コードを使用すると充電しながら使用出来るんじゃ無いかと思いました。

5 2019-06-18

涼しい
こんなに早く来るとは思っていなかったです。屋外での仕事を行う時に使用していますが特に暑い日は助かってます。一つ気になることが髪の毛長い人はカバーが有ると良いですね。(髪の毛が巻き込まれるようで心配です)。最初からカバーが付いてると最高です。