2023/11/21
    ばばちゃん3715さん
    入籍した二人へのお祝いで購入させていただきました。とても、素敵なポエムでお任せして良かったです。 また、お祝い事がありましたら頼みたいと思います!
    注文日:2023/11/02
    2024/07/02
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中 レビューにご協力いただきありがとうございます。 とても温かいお言葉を頂けて本当に嬉しいです。ひとつひとつ心を込めて「たったひとつの特別な贈り物を」と思い制作しておりますので、作家・スタッフ一同励みになりました。 手書き毛筆は一生ものですので末永く飾りお祝いの喜びをいつまでも感じていただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/02/04
    イッサホイサさん
    名前詩 退職祝い
    この度、6回目の利用です。 贈る人にも大変喜ばれ、贈る側から見ても私も欲しいって思える商品なのでリピーターになってます。 70歳での退職祝いに贈らせて頂きましたが、私の時もよろしくねーと大変好評です。素敵な商品です!是非オススメします。
    注文日:2024/01/19
    2024/07/02
    リピート購入誠にありがとうございました!(^^)! お忙しい中 レビューにご協力いただきありがとうございます。 温かいお言葉を頂けて本当に嬉しいです。 心より御礼申し上げます。 贈られる方にも喜んでいただけて、私共もとても嬉しく思います(^^♪ またのご利用心よりお待ちしております♪
    2023/08/15
    知人の還暦祝いに購入させていただきました。とても素敵で喜んでいただけたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/27
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中 レビューにもご協力いただきありがとうございます。 当店の商品に対してとても温かいお言葉を頂けて本当に嬉しいです。ひとつひとつ心を込めて「たったひとつの特別な贈り物を」と思い制作しておりますので、作家・スタッフ一同励みになりました。 心より御礼申し上げます。 また何かの際には当店を思い出して頂けますと幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/04/23
    meibirdさん
    本当に素敵な作品で感激です
    職場の同僚の方の退職祝いにプレゼントしました。娘が20才の時にプレゼントして凄く喜んでいたのを思い出して「これだ!」って決めました。出来上がった作品を見て他のスタッフも大感激し「こんないい作品をプレゼントされたら泣いちゃうかも‥」ってくらい詩に想いがこもっていて最高に素敵な作品になりました。本当に有難う御座いました。
    注文日:2023/04/16
    2023/08/27
    この度も、当店をお選びいただき誠にありがとうございました。 お忙しい中 レビューにもご協力いただきありがとうございます。 当店の商品に対してとても温かいお言葉を頂けて本当に嬉しいです。ひとつひとつ心を込めて「たったひとつの特別な贈り物を」と思い制作しておりますので、作家・スタッフ一同励みになりました。 心より御礼申し上げます。 また何かの際には当店を思い出して頂けますと幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/08/02
    義父の喜寿祝い用に購入しました。 日にちが迫ってたので間に合うか不安で、注文前に電話をしたところ丁寧に教えて下さり、間に合うとのお返事だったのでお願いしました。 注文する際のフォーム?が少し分かりにくく、もう少し簡単だったらなと思いました。それと、メッセージカードも、可愛い仕上がりで満足してますが、選ぶ際にデザイン一覧が細かくてよくわからなかったので、もう少し拡大して見れるといいなと思いました。 細かいところはLINEでやり取り出来、すぐに対応して下さいました。希望した日にも間に合い、素敵なプレゼントになりとても満足しています。義父も喜んでくれました。 お忙しい中ありがとうございました。 8/3追記 レビューを見てメッセージカード専用ページを作って下さったそうです。発送含め、素早い対応に脱帽です。
    注文日:2022/07/22
    2022/12/21
    かほっPeさん
    古希用に購入させて頂きました。初めての利用でしたが、デザインやアドバイス等メールで連絡下さり不安なく取引出来たと思います。作品も手書きでとても心温まる素敵な作品でした。まだ渡していませんが、間違いなく喜ばれると思います。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/11/28
    2023/02/19
    この度は、古希のお祝い誠におめでとうございます。 お忙しい中 商品レビューにご協力いただきありがとうございました。 当店の作品・対応に対してとても温かいお言葉を頂けて本当に嬉しいです。 お顔の見えないネットショップですので、少しでもご不安の無いようにと思っておりましたのでスタッフ一同励みになりました。心より御礼申し上げます。 今後ともエクリチュール花音をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/25
    名前詩
    名前詩は、今回で5人目の作成をお願いしました。贈った方達にも大変喜んでもらえ、また贈る側の人達も、こんなの私も欲しい!私の時にもこれがいい!と言ってもらえたので、私自身も満足です。世界に1つしかない自分だけの名前詩!是非オススメです。またの機会があればお願いしたいと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/10
    2023/05/24
    妹の還暦祝いとして購入しました。初めての注文でしたので心配もありましたが注文後のやりとりをLINEで出来て、良かったです。先日、きょうだいでお祝い旅行に行った時プレゼントしましたが、とても喜んでくれました。また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/08/27
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中 ショップレビューにご協力いただきありがとうございます。 当店の対応に対してとても温かいお言葉を頂けて本当に嬉しいです。 心より御礼申し上げます。 お顔の見えないネットショップですので、お客様がご不安を抱かれることのございませんよう心を尽くしておりますが当店の対応が丁寧と感じていただき私どもの思いが届いたようで大変嬉しく感じております。 また何かの際には当店を思い出して頂けますと幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/04/15
    a_k03さん
    結婚祝
    友人の結婚祝に購入しました。とても素敵な商品で、また何かお祝い事があったら利用したいです
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/04/05
    2023/04/05
    coach0209さん
    祝百寿
    今日、5日が祖父の100歳の誕生日で施設に持って行きました。私も中身は見てなくて、施設で開けて凄い綺麗で祖父も大喜びでした。 施設の方もめちゃくちゃ綺麗ですねって言ってくれて、あのプレートにして良かったです。黒にしたのですが花が浮き出てて凄い綺麗でした。 ありがとうございます。
    注文日:2023/03/29
    2023/05/25
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中 レビューにもご協力いただきありがとうございます。 当店の商品に対してとても温かいお言葉を頂けて本当に嬉しいです。 アルチザングラスの伝統技術を素敵に表現していただき 心より御礼申し上げます。 作家・スタッフ一同励みになりました。 今後ともエクリチュール花音をよろしくお願いいたします。
    2023/03/31
    フラワー217さん
    指定日まで日数が少なかったけど、早急に対応してくれて助かりました。ラインでのやり取りもやりやすく、また、ポエムの内容も思い通りでした。赤の枠を選びましたが、暖かい雰囲気で素敵でした。
    注文日:2023/03/16
    2023/05/25
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中 レビューにご協力いただきありがとうございます。 当店の商品・対応に対してとても温かいお言葉を頂けて本当に嬉しいです。心より御礼申し上げます。 お顔の見えないネットショップですので、お客様がご不安を抱かれることのございませんよう心を尽くしておりますが当店の対応を良いと感じていただき私どもの思いが届いたようで大変嬉しく感じております。 今後ともエクリチュール花音をよろしくお願いいたします。
    2022/09/20
    となりのトントンさん
    4度めも、最高です!
    こんにちは。今回で4度目のリピーターです(笑)。毎回、贈る度に大変喜んでくれています。本当にこちらまで笑顔になれるので幸せな気分になれます。ありがとうございました。。。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/08/17
    2022/09/08
    メルカメルカさん
    3度目のリピート購入です。 対応も丁寧で、梱包も丁寧にしてくれます。父と母の古希祝いのプレゼントで購入しました。赤と青、どちらも素敵です! ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/20
    2020/12/22
    MAMA7932さん
    お花好きの義理の母へ
    この度は、義理の母67歳の誕生日として 利用させていただきました お花が好きな義理の母、お花商品や ドライフラワー、石鹸でできたフラワーを 送ってたのですが、今回は何かちがった形で お花関係をおくりたいと思い検索していたら こちらの商品に、たどりつきました 校正部分では、早急対応していただき 又、あたたかい文章での制作に大満足しております 商品の見える梱包にしてもらったのですが 渡す前に、確認できたのが良かったです サービスとして、つけていただいたカード 一言メッセージを家族みんなで書いて一緒に 渡したいとおもいます この度は、良い取引できて大満足でした 又きかいがあれば、宜しくお願いします
    注文日:2020/12/11
    2022/02/01
    ☆すーくん☆さん
    母親の古希祝いに贈りました。 装飾も綺麗で作って頂いたポエムも素敵でした。 かなり喜んでくれてとてもいいプレゼントになりました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/01/16
    2021/08/20
    はっちぃー88さん
    定年退職のお祝いに父親に送りました。意外性がありすぎて驚いていましたけど、温かい詩にとても喜んでいました。手書きの筆跡は和みますね。笑っているネコちゃんも可愛くて私も欲しくなりました。
    注文日:2021/07/20
    2021/08/14
    メルカメルカさん
    前回は会社の上司の退職祝いに、エクリチュールさんの別のタイプのものを購入。今回は父の古希のお祝いにこちらを購入しました。期待通りのお品を送っていただき、感謝しています。梱包も、包装も全て丁寧にしてくれます。渡し用の紙袋まで付いていて嬉しかったです。両親も、一緒に贈った兄弟も、みんなとても喜んでいました!
    注文日:2021/07/20
    2021/07/25
    かぁちゃん1号8378さん
    日時指定の今日、届いた!連絡ありました。母親の喜寿のお祝いをしてあげたかったのですがコロナ禍もあり子供、孫、全員で集まる事が出来ず娘の私だけサプライズでプレゼントしました。直接、渡すことも出来なかったので郵送でお願いしました。すごく喜んでくれ直ぐに飾った!言ってました。ありがとうございました!
    注文日:2021/06/10
    2020/11/12
    §ジェイル篁§さん
    母の古希のお祝いでお願いしました。のんびりプランでしたが詩の確認メール(画像つき)商品到着とすべてが早かったです。包装も可愛い感じでした。まだ本人にプレゼントしてなく商品はまだ見てないので星4つとさせていただきます。写真の感じは良く喜んでくれると期待してます。有難うございました!
    注文日:2020/10/10
    2022/07/18
    最高です!
    4回目のリピーターです(*'ω'*)とっても素敵で、文章も絵も可愛いです。贈ると皆、本当に喜んで笑顔になるので嬉しい気持ちでいっぱいになります!いつも本当にありがとうございます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/06/25
    2022/05/21
    記念のお祝い時にはまた覗きます^^
    本日無事に還暦のママ友にママ友達でサプライズ会! 希望通りの包装や熨斗も素敵で、ガラスフレームも思ったより少し小ぶりでしたが高級感があり良かったです。 何より何より対応が良すぎるショップスタッフの方と書き直しに気持ちよく応じて下さった作者に感謝です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/05/05
    2022/05/20
    chankuri 820さん
    大変喜ばれました
    母の米寿のお祝いとしてプレゼントしましたが、品物を何度も見て、大変感動し目に涙をたくさん浮かべて、何度もお礼を言ってくれました。 大好きな愛犬の名前も入れていただき、世界でただ一つのもの。一生ものだと大変喜んでいます。 この商品を選んで良かったと満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/06
    2022/05/05
    購入して良かった
    義母の還暦のお祝いで購入しました。 綺麗な赤色の額縁、心温まる詩に義母は大変喜んでいました。 有り難うございました。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/30
    となりのトントンさん
    今回で2度目のリピーターです。とても可愛くて、詩の内容も温かみが有り、贈った方も贈られた人も幸せになれる商品です。品物を皆で見た時に「わー素敵!」「可愛い!」「いいじゃん、いいじゃん!」と大絶賛でした。記念に残るとても良い商品でした。本当にありがとうございました。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/09
    喜寿のお祝いに義母に贈らせて頂きました。このような品物があるとは知らなかったようで、すごく喜んでいました。何度も何度も詩を見ては目を潤ませ頷いていました。いろいろと悩んだ末、こちらをプレゼントして良かったです。ガラスフレームは写真で見る通り、とても綺麗でした。本当にありがとうございました。
    注文日:2022/03/18
    2022/03/31
    naisyoku5963さん
    素敵なプレゼントになりそうです
    画像より実物の方がずっと素敵でした。 とても良いプレゼントになると思います。 ただ1つ悔いが残ったのは傘寿のお祝いにとお願いしたつもりでしたが、熨斗だけ喜寿を選んでしまっていた事です。 急いでお願いした挙句の間違いなので自分の責任なのですが、とても残念でした。
    注文日:2022/03/25
    2022/02/23
    早くから注文してたので父の古稀祝いに渡すまで喜んでもらえるか気になってましたがとても喜んでもらえました! 対応もとても良く発送前にどんな内容か確認出来るのも良かったです。 今度は子供のお祝い事に使いたいと思います。ありがとうございました
    注文日:2021/12/09
    2022/01/22
    ミポリンリン2389さん
    感謝の気持ちを込めて 贈らせてもらいました とても 気に入っていただけました 見た目にも すごく華があり 大変満足しています
    注文日:2021/12/25
    2021/12/02
    母の80歳のプレゼントに購入しました。とても喜んでもらえました。
    注文日:2021/04/12
    2021/11/28
    悠花丸さん
    義理の父の古希に頼みました。とても良い商品でした、色々自分達で選べたのがとても良かったです。
    注文日:2021/11/21