2022/10/04
    kijimu0521さん
    ダイビングではなく雨の日用に購入しました。防水ケースとしては優れていると思います。フロートマウントも持ちやすく軽いです。DJI pocket2を防水ケースに入れた状態でお風呂のシャワーの水を5分間ほど掛けて見ましたが浸水もなく雨の日の外での撮影に充分使えると思います。水中ではわかりませんが、、、
    注文日:2022/10/03
    2022/10/14
    ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。 ダイビングではなく雨の日用の撮影でご使用されるんですね。 GLIDERの防水ハウジングは日本国内ですべて防水テストを行いテストに合格した商品を出荷しておりますのでご安心してお使いいただけるかと思います。 ハウジングはカメラの保護にもなりますのでアウトドアでのご使用の際にもおすすです。 GLIDERでは、この他にも色々なアクセサリーをご用意しておりますので ぜひ、又のご利用を心よりお待ちしております。 これからもGLIDERをよろしくお願い致します。
    2022/06/19
    防水ケースとしてはとても良いと思います。 梅雨の時期のため雨除けとして使用をするつもりで購入させて頂きました。 その中で2つだけ不満点がありました。 1.Pocket2にストラップを付けているのですが、そのままでは収納出来ない事 2.充電をしながら録画出来ない事(防水なので仕方が無いとは思います) 雨除けとして使用可能なバージョンで、下側に「USB Type-C」のプラグが 作り付けになっている物があったら嬉しいです。 そんな訳で星4つのさせて頂きました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/30
    2022/06/21
    ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました点ですが ストラップに関しては、大変ご面倒をおかけする形にはなりますが、一旦ハウジングに入れる際は外していただきハウジング側にストラップを付けてお使いいただければ幸いです。 また充電しながら録画出来ない点に関しては、コメントも頂いておりますが、やはり防止ハウジングという特性から内部への水の侵入を防ぐ意味で完全密閉が必要となりますので中々難しい点ではあります。 ただご指摘いただいた内容は大変参考になりますので今後の商品開発に生かせられればと思います。ありがとうございます。 GLIDERでは、この他にも色々なアクセサリーをご用意しておりますので ぜひ、またのご利用を心からお待ち申し上げます。 これからもGLIDERをよろしくお願い致します。