5 2024-03-03

セット内容:ソフトアジャスターセット(mj53sb)

いざという時の補助撮影に良いかも!
両手が使えない時。
長時間の撮影で腕がだるくなりそうな時。
何か良い撮影方法ないかと思っていた時に見つけました。
アジャスターはソフトタイプにしましたが、とても扱いやすかったです。あとは使ってみての耐久性がどうなるかなというところです。本体のつくりはしっかりしてます。アジャスターなくても激しい動きじゃなければなくてもいいかなー?
手で持ったり車や自転車に固定して撮影するよりは画角が揺れますが、それが臨場感がありということにもなるかと思います。
上着に上から装着できるくらい輪がゆったりしているし軽いので、撮影していることを忘れてしまうくらいでした。

2024-03-11
コメントをいただき誠にありがとうございます。
詳細なレビューで大変参考になります。
ご購入いただいた ネックマウント Air ネック本体 日本製 アジャスター セット ソフト (gld4713mj53sb)ですが、
両手が使えない時やアクティビティでの撮影時にお使いいただける便利な商品です。
お客様のおっしゃる通り、長時間撮影で手が疲れてしまう時に使用するのもおすすめです。
アジャスターについては激しい運動であれば、ハードタイプをおすすめしております。
また使用してみて、ネックマウント用アジャスターハードタイプ(GLD4010GO218P)をご購入になりたい場合は
単品でのご購入も可能ですのでご安心ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
これからもGLIDER SPORTSよろしくお願い致します。
  • ume_cureさん
  • ume_cureさん

5 2024-04-24

落下防止アジャスターがあるとより安心
GoPro9で使用し、問題なく使えています。歩きながら撮影するくらいなので落下防止アジャスターが無くても問題ない強度になっていますが、あるとより安心です。

• 石川7176さん
  • 石川7176さん

5 2024-02-27

セット内容:ハードアジャスターセット(mj53hb)

スノーボードで子供たちの撮影、仲間とのツーリングの撮影に使用予定です。
はやく使用いたいです。

2024-03-11
コメントをいただき誠にありがとうございます。
ご購入いただいた ネックマウント Air ネック本体 日本製 アジャスター セット ハード(gld4706mj53hb)ですが、撮影時は両手が自由になるためスポーツの撮影等で使われるお客様等に人気な商品となっております。
ネック本体、付属の長ネジ、アジャスターは日本製、アウトドアにも対応できる耐久性があります。
また、付属のアジャスターはハード、ソフトタイプがあり、ハードタイプは激しい運動、ソフトタイプは通常の使用におすすめです。
是非安全に気を付けて撮影をお楽しみくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
これからもよろしくお願い致します。
  • hill5444さん
  • hill5444さん

4 2023-10-23

アジャスターが付いてるのが良かったです。

2023-10-25
コメントを頂きまして誠にありがとうございます。
ご購入いただいたネックマウント Air (mj53sb)ソフトタイプですが、
高品質で様々なアクションカメラに対応しているアクセサリーです。
ソフトタイプのアジャスターは一般的な使用や普通のスポーツの使用時に適しており、
またハードタイプのアジャスターは激しいスポーツ時にも使用可能で、使用目的に応じてアジャスターを変えることをおすすめ致します。
ネックマウント使用時は両手が空くため、大変便利とお客様に好評をいただいております。
当店はラインナップ充実しており、きっとお探しの商品に出会えるかと思います。
同封させていただいたカタログを是非一度ご覧くださいませ。

5 2023-10-09

バランスがいいです。
GoProネックマウントとして購入しました。GoPro本体とネックマウント装着時の全体のデザインバランス整っていていい感じです。

2023-10-21
ご評価いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき大変嬉しく存じます。
こちらのですが、 GoPro用ネックマウント (mj53sb) ですが、日本製でデザインから生産、検品まで全て日本で行っております。
デザインは首周りの負担を減らす流線型となっており、首周りの負担を減らすだけではなくデザインもスタイリッシュです。
是非撮影のお供としてご活用いただけたらと思います。
GLIDERでは他にもアクションカメラアクセサリーを多数お取り扱いしておりますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
これからもGLIDER SPORTSを宜しくお願い致します。

5 2023-10-05

発送も早く、梱包も問題ありませんでした、迅速な対応ありがとうございます。 今後とも機会がありましたらよろしくお願いいたします。
有難う御座いました。

2023-10-21
ご購入いただいたネックマウントは当店で大人気の商品となっております。
撮影時は両手が空く為大変便利なアクセサリーとなっております。
また付属のスマホホルダーをご使用いただければ、手間がかからずに簡単に撮影をお楽しみいただくことも可能でございます。
またアクティビティーを行う際にご使用される場合はアジャスターもおすすめでございます。
是非ご検討くださいませ。
★ソフトタイプ/go220pカメラの落下防止におすすめ ★ハードタイプgo218p激しいアクティビティーにおすすめ
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-09-13

スマホでも使えるネックマウントです。
GoProだけでなく、スマホも使える便利なネックマウントです。ありがとうございました。

2023-09-18
コメントをいただきまして誠にありがとうございます。
こちらのネックマウントは、当店の大変人気なアイテムとなっております。
デザインから製作まで全て日本国内で行われており、品質が高く安心して長くお使いいただけるかと思います。
使用時は両手が空く為、自由な使い心地で大変ご好評をいただいております。
また、付属のスマホホルダーはスマートフォンを使用してお手軽に撮影が出来る便利なアイテムです。
是非、目的に応じてお使いいただけたらと思います。
GLIDER SPORTSでは他にもGoproアクセサリーを数多く取り揃えておりますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
これからも宜しくお願い致します。

5 2023-08-31

1年8か月前に同商品を購入して愛用していましたが、先日、アーム部分がポッキリ折れてしまいました。日本製とはいえ、品質に限界はあるようです。
残念ながら購入から1年以上過ぎていて保証は受けられないようなので、同商品をリピート購入しました。
服装を選ばないし装着も簡単なので、ネックマウントは結構使えますよ。

2023-09-04
この度は当店商品をリピートいただき誠にありがとうございます。
ネックマウントを愛用していただいているようで大変嬉しく存じます。
破損してしまったことについては大変残念におもいます。
当店のネックマントはあわせるものを選ばないブラックで、カメラやファッションとコーディネートしやすいのが特徴です。
首にかけるだけで装着出来、両手が自由に使える大変便利な商品です。
これからも末永く愛される商品をお客様にお届けできるよう精進してまいります。
  • yamame6420さん
  • yamame6420さん

4 2023-08-15

ピッタリなのが良いのかも?
YouTuberが最近使っているのを見て購入に踏み切りました。撮影しながら「ネックマウント元」外せて撮影が継続できるのがいいですね!しかし少々私の首にはピッタリ過ぎかもしれません。首の太い人は注意が必要ですね?息子にお父さんピッタリ過ぎないと言われましたが撮影にはこのピッタリなのが良いのかも?

2023-08-23
ご評価いただき誠にありがとうございます。
こちらのネックマウントですが、首の後ろが空いたデザインとなっており、取り外しが簡単にできるタイプのものとなっております。
撮影時に両手が空きますので、アクテビティやアウトドア等での撮影にも最適です。
ネックマウントのサイズがピッタリとのことでしたが、ネックマウントのサイズですが、縦幅:19cm、横幅:14.75cmとなっております。
きつすぎるようで無ければ問題はないかと思われます。
撮影時はお怪我のないようをお気を付け下さいませ。
Gliderでは他にもアクションカメラ用アクセサリーを多数お取り扱いしておりますので、
ご興味がございましたら同封したカタログでご覧くださいませ。
  • POP-Jさん
  • POP-Jさん

5 2023-05-17

ネックアジャスターが点いている安心感は、とても良いです。
ただ、着け外しが首の後ろなので、ちょっとやりにくいかな?
まあ、ぐるっと回して、アジャスターが首の前に来るようにすれば、良いことなのですが。
あと、付属でついていたスマホホルダー。
ネットの商品説明にも、商品の説明にも、記載が無く・・・
始め、何に使うパーツなのか悩んでしまいました 笑)

2023-05-23
ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
こちらのネックマウントは、素材・デザイン・製造・管理のすべての工程を日本で行っており、見た目や強度にもこだわった完全日本製のネックマウントです。
一体成型により高品質でしっかりとした造りで、軽い素材とラウンド形状により身体のラインにフィットするデザインを追求してますので、首への負担も軽く、かけ心地もとても良い商品となっております。
そして何より撮影時に両手が自由になる快適さで撮影ができる点が好評をいただいているGLIDERのおすすめ商品です。
コメントも頂きましたが、付属のネックアジャスターを併用していたくともしもの際の脱落防止対策として首から抜け落ちる心配がなくなり動きながらの撮影の時などでも安心感は高くなります。また首の圧迫感を軽減するようにアーム幅を広げる調整機能も兼ねていますのでご利用状況の用途に合わせて装着してご活用ください。
付属のスマホホルダーの説明不足の件申し訳ございませんでした。
改善できるよう検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
GLIDERでは、この他にも色々なアクセサリーをご用意しておりますので、又のご利用を心からお待ち申し上げております。
これからもGLIDERを宜しくお願いいたします。
  • ruekopiさん
  • ruekopiさん

5 2024-04-06

期待どおり
目線に近い高さで撮影したく、期待どおりの品物でした。

2024-04-07
ご購入いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき大変嬉しく存じます。
お買い上げいただいた GoPro 用 アクセサリー ネックマウント Air ネック本体 日本製 アジャスター セット ハード ソフト(GLD4706MJ53HB)ですが、
ハードタイプのアジャスター付きで激しいスポーツの際にもお使いいただけるマウントとなっております。
こちらのネックマウントは日本製で弊社のオリジナルデザインでご提供しております。
また付属している短ネジ、長ネジは、アジャスター (ハード)も日本製ですので、
破損を気にせずに長くお使いいただけます。
ネックマウントは首にかけるだけで気軽に撮影が出来、実際の目線と近い撮影が出来る便利な商品です。
ご活用いただけますと幸いです。
当店では他にも人気な自撮り棒(GO116B)等のアクセサリーをお取り扱いしております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
これからもよろしくお願い致します。
  • baotianさん
  • baotianさん

5 2023-11-28

セット内容:ハードアジャスターセット(mj53hb)

アジャスターのタイプ選びは慎重に!
心配性なので、アジャスターはハードタイプを選びましたが、説明に書かれている通り結構硬いです。落下防止にはしっかりしていて良いと思いますが、手軽さはやや失われますので、使用用途をよくよく考えて選んだ方が良いですね。私は満足しております。

2023-11-30
コメントをいただきありがとうございます。
ご購入いただいたGoPro用ネックマウント Air(gld4706mj53hb)ですが、
素材・デザイン・製造・管理すべて日本で行われています。
当商品のアジャスターは2種類ご用意がございます。
当商品(gld4706mj53hb)はハードタイプのアジャスターで激しい運動の際にもご使用いただけます。
なお、通常時の使用や軽い運動の際は、ソフトタイプアジャスター付きのネックマウント(GLD4713MJ53SB)がおすすめです。
アジャスター付きタイプのお値段は一緒になりますので、用途に合わせてご使用いただくことをお勧めいたします。
ただ心配であればハードタイプアジャスター付きのネックマウント(gld4706mj53hb)がお勧めです。
また、アジャスターのみソフトタイプに変えたいのであれば、ネックマウント用アジャスターソフトタイプ(GLD4362GO220P)のご用意もございますの是非ご検討ください。
  • ニア033さん
  • ニア033さん

5 2023-11-20

セット内容:ソフトアジャスターセット(mj53sb)

2個目の注文
仕事で使用するのに、2個目の購入。製品は安定の品質で問題なし。注文してから配送までの期間も短く、すぐに手元に届くので急な物入りでも安心です。

2023-11-21
この度はリピートでご購入いただき誠にありがとうございます。
当店でのお買い物にご満足いただき大変嬉しく存じます。
ご購入いただいたネックマウント Air (GLD4713MJ53SB)ですが、
落下しづらくなるソフトタイプのアジャスターが付属されている便利なセットです。
ネックマウント本体、付属品のネジ(長・短)とアジャスターは共に日本製で、
品質面でお客様からご信頼をいただいております。
またネジは互換性も高く装着もスムーズに出来ますので、
他のアクセサリーとも大変相性が良いものとなっております。
是非ご活用いただければと思います。
当店では他にも多数アクションカメラのアクセサリーを取り揃えております。

4 2023-09-10

息子撮影用に買いました。意外とどこを写しているのかわからないのでどうしようかと思ってます。

2023-09-13
ご評価いただき誠にありがとうございます。
こちらのネックマウントですが、日本製で丈夫にお使いいただける商品となっております。
使用時は両手が空く為、ストレスなく撮影が出来る点でご好評をいただいております。
コメントで意外とどこを写しているのかわからないとのことですが、
おそらくお客様が普段撮影をされる際に使用しているアクセサリーとは違う物をご使用いただいているかと思います。
撮影に使用するアクセサリーが変われば撮影の方法も変わってきます。
角度調整等、体の向き等は慣れるまでは撮影が少ししづらいかもしれません。
今後うまく撮影ができる様になれば、両手が空きますので撮影がかなり楽になるかと思います。
GLIDER SPORTSでは他にも多数Goproアクセサリーを取り揃えております。
  • COPDさん
  • COPDさん

5 2023-08-25

脱落防止機能付き
ネックアジャスターがついているので、脱落の心配もなく安心して使えます。
構造的にしっかりしているので、壊れにくそうな印象で大変満足です。

2023-08-28
コメントをいただき誠にありがとうございます。
こちらのネックマウントは当店で大変人気のある商品となっております。
ネックマウント、短・長ネジ、アジャスターの4点は全て日本製で、作りがしっかりしていて耐久性も強いです。
今回ご購入いただいたタイプですが、ソフトタイプのネックアジャスターが付属しております。
こちらは軽度な運動や一般的な使用に適しております。
今後、アウトドアや激しい運動でのご使用を検討される際は単品のハードタイプアジャスター(go218p)もご用意しておりますので、ご使用用途に合わせてお選びいただくことも可能でございます。
GLIDER SPORTSでは他にもアクションカメラ用のアクセサリーを数多く用意しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーウェアラブルカメラ・アクションカム用アクセサリー