• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2021-05-08

ロードバイクに取り付けていますが、ずれたりすることもなくかっちりと装着できました。

2021-05-10
ご評価いただきありがとうございます。
アルミ製なので振動による緩みなどもプラスチック製よりは安心かと思います。
ロードバイクでのご使用とのことなのでオフロードでの使用はないかとは思いますが
アルミ製だからといって絶対はございませんのでカメラの脱落等は充分にお気をつけてお楽しみください。
これからもGLIDERをよろしくお願いいたします。

4 2018-11-10

使いやすい
バイクハンドルに装着する時、ハンドルとステムの隙間が少ない時に便利。装着したままカメラの向きも変えられるので使いやすいです。

• しば9361さん
  • しば9361さん

4 2020-10-11

使いやすいが、、、
基本的には問題なくロードバイクに取り付けて使ってます。
一番いいのは360度回るので撮りたい方角に向けれることです。
ただ、手でネジを回して取り付けただけでは、2mmほどマウントとGoProの足の間に余白があるためか、少しのガタ付きでGoProが動きます。しかし、ドライバーでしっかり固定する分には8時間ぐらいライドしても、問題ありません。
ですので、手でネジを回して固定できれば星5つというところです。マウントのところをマット長とかにしてざらつきを加えてあげれば摩擦係数が大きくなってかなり固定されるんではないかなと思います。それかゴープロの足がマウントときっちり入るような設計だったら固定できるかもしれません。写真を添付できないんで分かりにくいとは思いますがご検討のほどよろしくお願いします。

2020-10-12
ご評価いただきありがとうございました。
貴重なご意見は次の製品開発に活かしていこうと思います。

さて、ご意見にありました金属部品とプラスチックの篏合ですが、
本製品は激しいダウンヒルなどを想定して金属製にしております。
金属はしなり(たわみ)が生じにくいため、どうしても締め付けに力が必要です。

摩擦係数を上げるためのマット処理も場所的に難しいうえ
篏合に関してはメーカーを含めた問題点もございます。
詳しくは、当社ホームページで技術情報で公開しています。

ので、使いにくいところがございますが、今後、改良へ参考とさせていただきます。
ご意見、ありがとうございました。

5 2019-12-04

いつも満足!
GoProマウントを販売しているメーカーは沢山有るが本当にGLIDERの製品にはいつも素晴らしさを感じます!。GoProが流行っているから便乗製品を作るのではなく、どの製品も本当に使い勝手を考えて作っているのだなあと、いつも感心し感謝しています☆
今回のバイクマウントも自分の用途にピッタリの仕様でした!。

2019-12-05
ご評価いただきありがとうございます。
2020年はバイク関係のパーツはモーターサイクルの老舗レーシングチームHARC-PROさんの協力が得られ、ハイエンド商品の開発も進めてまいります。
ぜひ、またご来店ください。
  • ooharasoさん
  • ooharasoさん

4 2019-06-01

ロードバイクに取り付けました
商品は丈夫な作りで素晴らしいです
梱包も発送も満足です
商品は91gらしいので
1gでも軽量化したい人には
不向きかもしれません
ポタリング等には取り付けてて安心感が
あります
GoProの取り付け取り外しが
簡易的なのが利点でもあり欠点で
コンビニ等で離れた際にも
盗難されづらい作りだと
安心感が更に増すと思いました

2019-06-04
鍵付きのネジなどを開発したら、ちょっと離れる場合でも安心でしょうか。
そんなことを考えさせられる
大変参考になるご意見をいただけました。ありがとうございます!

5 2018-10-03

届いてから早速バイクのハンドルに取付けツーリングに行って来ました。
角度も動かせるし、360度回転するので使い勝手は良かったです。
安定感も有るのでとても良い商品です。

• IPPO222さん
  • IPPO222さん

5 2020-06-14

大変便利❗
360度回転するハンドルマウントは使い勝手がとても良くバイクツーリングに持って来いです。

2020-06-16
ご評価いただきありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。

5 2020-04-12

コレは買い!
マウントしてから、回転して向きを変えられるきので、便利です♪

2020-04-16
ご評価いただきありがとうございます。
金属製部品は丈夫ですが、転倒などをすると、
カメラ本体が先に壊れるという怖さもあります。
転倒しても影響の少ない場所を選んで取り付けるなどして、素敵な映像を撮影してください。

5 2020-01-16

いい感じ。
注文した翌日には届きました。
すぐ取付ました。以前違うタイプの物を使っていましたが、こちらの物の方が安定感が断然いいですね。

2020-01-18
ご評価いただきありがとうございます。
まだまだ改良の余地があるのかと、現状に満足せずに研究をしております。
どのようなことに価値があるのか、ぜひご教授ください。
これからもよろしくお願いいたします。
  • gs2r10さん
  • gs2r10さん

4 2019-09-08

バイクに取り付け
しっかり止まって安心です。デザインも好き

2019-09-13
金属部品で固定されているので安心感はありますが、
取り付けに私用しているネイキッドフレームの材質はほとんどの場合プラスチックで
その場合、やはり弱いところに負荷がかかってまいります。
脱落することはリスクとして認識していただき、脱落防止の措置をお勧めいたしますので、ご検討くださいませ。

5 2019-06-09

注文後翌日に届きました。
驚きの早さです。
プラと比較すれば重さを感じますが素晴らしい出来です。
購入して良かったです。

2019-06-13
こちらの商品は確かに重さが有りますが、プラスチックは耐久性で足元にも及ばない強度です。
激しい挙動の多い路面で破損が気になるMTBユーザーなどは迷わずこちらを選んでいただきたいです。ご評価いただきありがとうございました。

4 2019-04-18

しっかりした包装でこの品はしっかりしててとても満足です。

2019-04-20
ご満足いただけて励みになります。ありがとうございました。

3 2021-10-28

アルミ製◯稼動緩みで△
プラスチック製が折れたので、アルミ製を信頼しての2回目の購入です。ただし、30°ずつの稼動部分が緩くなるのが欠点。

2021-10-29
ご評価いただきありがとうございます。
稼働部のゆるみは使用上問題はございませんでしょうか?
製品によって多少の緩みが生じることも考えられますので使用上あまりにも酷いようならばご連絡頂ければ幸いです。
アルミ製なので頑丈な点はお勧めなので使っていただきながら様子をみてください
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

2 2021-06-01

耐久性はイマイチ
購入してから半年経たずに破損しました。
マウント部と360度回転部の間が緩くなりカメラの重さでクルクル回る状態になります。
修理は対応可能とのことですが送料がこちら負担という点で納得出来ない為このような評価となります。

1 2020-09-08

最悪です。
注文して2日後に到着しました。
とても迅速で、かつおまけまでつけてもらいました。
こういうのってユーザーにとっては嬉しいですよね。
注文した品物もとてもしっかり作られており、バイクへのマウントも問題なさそうです。
【追伸】
最悪です…
今日バイクに設置してGoProをマウントして少し走りましたが…
帰ってきてGoProマウントを外そうとしたら
ネジが根本から折れました…
そしてGoProのマウントが外れなくなりました…
なんとか色んな工具を駆使してやっと外すことができましたが…
せっかく本体はしっかりした作りだと思ってたのに…本体以外は中華製品以外の作りとしか言いようがありません…残念です。
本来なら初日に壊れたので星0です。
【さらに追伸】
前回折れた止めネジを新しいのを送ってもらいましたが、よくよく考えたらこのネタが短すぎてダメ!!今回はGoProを締めて装着したのはいいけど、外すときに受けのネジが外れなくなるという…これならもっと安物のプラスチック製の製品のほうが断然扱いやすいです。もっと止めネジ長くすればいいのに…あの長さだと使えない!

2020-09-13
ご評価いただきありがとうございます。
バイクマウントは金属製が安心できますが、
硬いために、転倒した時などはカメラが大きく損傷する可能性がございます。
取り付けに際してはプラスチック製のフレームと組み合わせるなど振動による劣化を吸収させることもご検討ください。(先にプラスチックが壊れますが・・・カメラより安いので・・・。)
これからもよろしくお願いします。

<追伸の内容につきまして>
ネジが折れたとのことですが、別途メールを送付させていただきましたので、状況をお写真などでご提供をお願い申し上げておりますのでご連絡のほどよろしくお願いいたします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーウェアラブルカメラ・アクションカム用アクセサリー