2024/02/14
    両面テープは3M製で強力、カメラベースの取付も固すぎたり緩すぎたりすることなく、適度で使いやすい。総じて、一定以上の工作精度を感じさせる良品かと。何より、(道路面に対して上向き・下向きの)角度調節可能なのがポイント。バイク用には必須の調節機能だと思いますが、安物マウントにはできない製品も多いので。ただ、調節後に装着したヘルメットを傾けたりするとズレやすい(その部分が緩い)のは難点。そこが問題なければ★5つでした。
    注文日:2023/11/30
    2023/11/15
    new-type69さん
    複数のヘルメットにカメラを載せ替えるのに買い足し、角度が変えられてすごくいい、アームを長くすると、あそびが少しあってきになる
    注文日:2023/11/12
    2023/11/20
    コメントをいただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた回転ハウジングマウント(GLD5124GP92)ですが、 ヘルメットなどに360度回転するハウジングを取付できる商品です。 操作方法も簡単でスライド式のロックをスライドさせることで固定と解除を行うことができます。 アームを長くするとあそびが少しできるとのことですが、製品の仕様ですのでご了承いただければと思います。 また、紛失予防の為、ストラップワイヤー(GLD7784MJ04)の併用をお勧めしております。 同封したカタログに当店の商品を多数掲載しております。 是非一度ご覧いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/02/23
    記入例さん
    セット内容:曲面マウント (gp92)
    良いですね
    スキーヘルメットの天面の湾曲にジャストフィットです。 簡単にカメラの向きを前後に回転できるのはとても便利。 黒いヘルメットなので白い両面テープが残念。 油性の黒マジックを塗って目立たなくしました。 黒い両面テープも選択できるようになれば完璧かな。
    趣味|はじめて
    注文日:2024/02/19
    2024/02/25
    コメントをいただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいたアクションカメラアクセサリー 回転ハウジングマウント付き (gld5124gp92)ですが、 ヘルメットなどの曲面に付属の3Mテープを張り付けると簡単に360度回転するハウジングを取付できます。 回転ベースの根本部分がスライド式のロックとなっており、スライドさせることで、簡単にロックさせたり解除したりできます。 また今回の貴重なご意見を今後の商品開発の参考にさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/09/20
    はたけサブさん
    想定通りの物が到着しました。後はどのヘルメットにつけるか決めるだけです。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらのヘルメット用のマウントですが、テープでマウントを貼り付けすることによってお手持ちのヘルメットでカメラ撮影が出来るようになります。 テープですが、日本製の3Mテープを使用しており、接着力が大変強く安心してお使いいただけるものとなっております。 詳しい貼り付け方法に関しては当商品の販売ページをご覧くださいませ。 気に入っていただけましたら、是非他のヘルメットにもお一ついかがでしょうか。 当店では他にも数多くのアクションカメラ用アクセサリーをご用意しておりますので、 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 これからも宜しくお願い致します。
    2023/08/05
    たくあん28さん
    接着力が強くてヘルメットに取り付けても安心です。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/15
    ご評価いただき誠にありがとうございます。 こちらの回転ハウジングマウントですが、360度回る為お好みな角度に調整して撮影が可能です。 また、付属の3Mテープは日本製で接着力が大変強く、簡単に落下することはございません。 安心してカメラで撮影することが出来るかと思います。 GLIDERでは、この他にも色々なアクセサリーをご用意しておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 これからもGLIDERを宜しくお願いいたします。
    2023/06/27
    パパPさん
    回転ロック後わずかにガタが出ます。
    ジェットヘルメットのツバの部分に貼り付けました。 かなり強力に貼り付けられましたが、回転部分をロックしてもわずかなガタがあります。 おそらく個体差だと思いますが使用の際には、ロックしたあとテープで緩みを抑えてみます。 回転部分とロックはスムーズに動きます。
    注文日:2023/06/23
    2023/07/03
    ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。 当商品は出荷前に一点ずつ検品をさせて頂いておりますが、 お客様のコメントでいただいたように個体差がどうしてもございますので、ロックを固定しても少しガタついてしまうことがございます。 お客様の貴重なご意見を今後の商品開発に生かしていきたいと考えております。 GLIDERでは、この他にも色々なアクセサリーを取り揃えておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 これからもGLIDERを宜しくお願い致します。
    2022/08/06
    同形式のマウントのロックが壊れたの同じものを探していたら見つかりました。これから使ってみます。
    注文日:2022/06/29
    2022/08/10
    ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。 ご希望に合う商品が見つかってよかったです。 ぜひ、ご使用後のレビューなどもお聞かせいただければ幸いです。 GLIDERでは、この他にも色々なアクセサリーをご用意しておりますので ぜひ、又のご利用を心よりお待ちしております。 これからもGLIDERをよろしくお願い致します。
    2022/08/06
    リピートです。おまけでついてきたネジが使い勝手がいいです。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/10
    ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。 いつもGLIDERをご利用いただきありがとうございます。 商品も気にっていただけましたでしょうか? 両面テープは3M社製なのでかなりしっかり張り付きますが、カメラを装着するまで2日ほど経過してから、しっかり張り付いていることを確認してからカメラを装着していただけるとより安心してお使いいただけるかと思います。 おまけの商品もぜひご活用いただけると嬉しいです。 これからも引き続きGLIDERを宜しくお願い致します。
    2021/02/03
    ひげ114さん
    絶妙
    ARAI RX7-XとARAI ASTRL-XにGoproを取り付けるために購入しました。 ヘルメットは完全球体ではありませんし、Rの違う複合球体ですから、取り付ける場所によっては完全一致は不可能かと思います。 右側顎付近に取り付けましたが、若干、浮きは見られます。 ヘルメット上部であれば完全一致します。 取り付けにあたり、取り付け部分をパーツクリーナーで丁寧に脱脂し、3Mの両面テープとヘルメット取り付け部分をドライヤーで充分暖めてから取り付けました。 暫く押し付け24時間、負荷をかけずに放置。きっちり付きました。 360°何ピッチか数えていませんが、好みの位置に調整出来ました。 個人的にはおすすめです。
    注文日:2021/01/31
    2021/02/04
    ご評価いただきありがとうございます。 お手本のようなヘルメットへの装着手順の説明ありがとうございます。 ぜひ参考にさせていただきたいと思います。 ご指摘の浮きの問題は今後の商品開発に向けて研究を重ねていきたいと思っております。 これからもGLIDERをよろしくお願いいたします。
    2021/06/24
    日直当番さん
    ちょんまげスタイル(笑)
    ツーリングの記録やドラレコの代用としてヘルメットにアクションカメラを取り付け。顎マウントだとフロントのスクリーンにかぶってしまうし、ハンドルに固定タイプだと振動がすごい(;´д`) 消去法でちょんまげスタイルになりました(笑) 色々な場所で試しましたが一番綺麗に録れるのはちょんまげスタイルでした(^^; 必要なパーツだけを安価で購入できて良かったです(^^)
    注文日:2021/06/22
    2021/06/24
    ご評価いただきありがとうございます。 ドラレコのちょうんまげスタイルwww 安定して綺麗に取れる場所を色々考えた末行きついたのがここなんですね。 そのスタイルちょっと見てみたいです。(笑) 3M社製の両面テープなのでかなりしっかりと接着しますが接着面の汚れをしっかり取って接着後1日ほど置いてから使用することをお勧めします。 これからも喜んでいただけるサービスと商品を提供できるように日々精進していきますので引き続きGLIDERを宜しくお願いします。
    2020/01/20
    Girbaud_Daisukiさん
    カーブが所有しているヘルメットと合わない
    前後のカーブはまぁまぁ合いましたが左右がどうしても浮いてしまいました。ただ汎用でどんなヘルメットにも付けられるタイプだとこの位の浮きはしょうがない気もします
    注文日:2020/01/05
    2020/01/21
    ご評価いただきありがとうございます。 浮きの解決については色々と考えてまいります。 最近、こちらの両面テープは交換用も発売しましたので今後ともよろしくお願いいたします。貴重なご意見をありがとうございました。
    2022/03/14
    とても安く購入できました。また利用させていただきます。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/15
    ご評価いただきありがとうございます。 3M社製の両面テープなのでかなりしっかり張り付きます。、 なお、両面テープを貼り付ける際は貼り付け面をアルコールや中性洗剤で拭いていただき脱脂処理を必ず行ってください。 貼り方もできるだけ空気が入らないように貼り付けて3秒以上押さえながら圧着して頂き72時間ほどテープを剥がす方向に力が加わらないように放置することで100%の性能が得られますのでぜひお試しください。 この他にも色々なアクセサリーをご用意しておりますので ぜひまたのご利用を心からお待ち申し上げております。 これからも引き続きGLIDERを宜しくお願い致します。
    2021/12/08
    yoshi_6942さん
    バイク用ヘルメットに買いました。回転するので便利です。回転ロックが硬いのですが、振動で緩みにくいのかなと思います。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/09
    ご評価いただきありがとうございます。 ヘルメットへの貼付けですが貼付け面の汚れや脱脂をして頂き両面テープを貼り付けで1日ほど経過してからカメラを装着していただくとしっかりと張り付きますので お試しいただければ、と思います。 回転部のロックもコメントを頂きました通り振動などで緩まないように硬めになっておりますがきちんとロックしていただけると安心かと思います。 ぜひまたのご利用を心からお待ち申し上げております。 これからもGLIDERをよろしくお願いいたします。
    2021/02/14
    x-piperさん
    バッチリです。
    強力な両面テープのため、滑っている途中でカメラが取れてしまうことがありません。
    注文日:2021/02/02
    2021/02/16
    ご評価いただきありがとうございます。 スノーボードでの撮影でしょうか? やはりハードなスポーツなどでの撮影はカメラが落下しないかが気になる点ですよね。 こちらの両面テープは信頼の3Mジャパンの製品なので抜群の接着力です。 接着する際は取り付け個所のカーブ面の汚れをしっかりと落としてピッタリと貼り付ければかなりがっちりと装着することができます。 しかも剥がすときに糊や跡が残りませんので安心して使用していただけると思います。 これからもGLIDERをよろしくお願いいたします。
    2018/04/30
    kawakawa1400さん
    ヘルメットのカーブに、ピッタリで安心して、撮影できます。
    注文日:2018/04/20
    2018/01/22
    hit-wさん
    ヘルメットに装着した時の高さも問題無し。
    注文日:2018/01/08
    2018/01/07
    良い買い物でした
    迅速な対応で満足しております。また利用したいと思います。
    注文日:2017/12/19
    2017/12/06
    満足なお買い物
    安心の3M、サイズ感、軽量、欲しいものが手に入りました。
    注文日:2017/12/03
    2018/09/30
    raku-masuさん
    失敗できない。
    両面テープが1つのみなので貼り付けに失敗できません。 ほかのマウントパーツと組み合わせることにより 今までよりスマートに取り付け出来そうです。
    注文日:2018/09/25
    2018/07/26
    あっくん0399さん
    迅速な対応ですぐ商品がきました。 物自体もそんなにわるくないですが少し衝撃を加えると根元の回転するところからはずれます。 それによりアクションカメラが川底におちました。 普通につかうには問題なさそうですが気をつけてください。 私はアクションカメラをなくしました。
    注文日:2018/07/20
    2018/05/21
    角度調整後にスライド式のストッパーにて回転防止をしますが、そのストッパー動作が 固いと思いました。振動による誤回転を防止する意図だと思いますが付ける場所によっては少し 苦労するかもしれません。 ですが作りは綺麗で回転も程良い固さなのでストッパーを掛ける際に クルクル回ってしまう事もありませんでした。
    注文日:2018/05/13