GoPro 用 アクセサリー ハウジングマウント...(GLIDER SPORTS 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-09

いい感じ
簡単に装着でき、ずれることもなく使いやすいマウントです。

2019-11-15
ご評価いただきありがとうございました。
こちらはGoProマストアイテムのひとつですね。
見えないところで年々品質を向上させていますので
素晴らしい動画が撮れたとき、私たちの製品が活用されていれば幸いです。

5 2019-11-01

ハウジングマウント付クリップ
いろんな所に装着可能なので
使用するのがいいです。
挟むのが強いので安心して使えます。

2019-11-04
当社のマストアイテムです。
旅のお供にも、イベントにも様々なシーンで活躍するアイテムです。
ぜひ、素敵で楽しい動画を撮ってください。

4 2019-11-13

しっかり固定できます
クリップ部分の力も強くしっかり固定できます。固定した後回転させてカメラの向きを調整できるので便利でした。
OSMO POCKETを斜めがけのカバンに付けて歩きながら動画撮影したかったので
[STARTRC OSMOジンバルカメラ拡張ボードブラケット]でこの商品に取り付けて使用しました。とても満足しています。

2019-11-15
ご評価いただきありがとうございました。
また、大変貴重な使い方をご教授頂きありがとうございます。
こちらでも様々な使い方や組み合わせをご提案してまいりたいと思います。

5 2020-06-06

期待以上
以前似たショルダーベルトに装着する(三脚ヘッドの)の買ったのですがベースが回転してあさって向いて使い物にならなかった記憶から期待半分で…
思いの外強力なクリップで動かないので使えそうです
試しに最重量級のアルミハウジング着せて着けてもお辞儀することなく前向いてました

2020-06-09
ご評価いただきありがとうございました。
お役に立てて良かったです。
この硬さは微妙に良かったわけですね。これからも長くご活用お願いいたします。

4 2020-03-16

作りもしっかりしていそうです、まあ安いので壊れたら又買えばいいし満足しています

2020-03-17
評価いただきありがとうございました。
特に乗り物系のような細かい振動を受けるシーンでは使わないものですので
なかなか壊れませんよ〜。
ただ、アクセサリはカメラ本体を守るためにあんまり頑丈であることはダメな場合もあってなかなか難しいところです。
他のアクセサリもぜひ検討してください!

4 2020-03-16

期待通りの内容でした。グリップの力も相応に強そうですし、カラビナをつければ落下防止もできそうです。

2020-03-17
評価いただきありがとうございました。
グリップは結構強力ですが、カメラ本体が最近は高機能のおかげでやや重くなってきています。ぜひ、カメラ本体の落下防止をお忘れなく。

5 2020-01-28

使えるアイテム
GO PRO HERO8の用途を広げるために購入しました。クリップはしっかりホールドしてくれるので余程のことがない限り外れないと感じます。まっすぐ前方を撮影する方法としてリュックの横方向のベルトを締めないとカメラは前方をしっかりと向いてくれないです。胸の位置の目線で撮影されるので臨場感ある映像が撮れました。

2020-01-29
ご評価いただきありがとうございます。
中間に別売りの延長アームを入れるなどするともう少し方向調整が楽になるかもしれません。この辺りも、ご意見として次期製品に反映させていきたいと思います。
  • werthnmさん
  • werthnmさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 130

4 2019-12-31

硬い
クリップが、思いの外硬いです。まあ、きっちり装着するのに必要な強度かもしれません。

2020-01-02
ご評価いただきありがとうございました。
おっしゃる通り硬いと思いますが、HERO5以降はちょっと重いのでご理解ください。
これでもトレイルランニングには、ねじ止め式を推奨しているほど、一瞬の衝撃が結構なパワーがありますので、人にぶつかったり、水中、山歩きなど、衝撃が考えられる用途には必ず、脱落防止の措置をお願いします。商品としてもご提案していますが、見た目気にしなければビニール紐でもなんでもやっておくことが万が一の時に役に立ちます。カメラは小さいけれど、結構高価なものですから。これからもよろしくお願いいたします。
  • tkms0707さん
  • tkms0707さん

4 2019-11-01

しっかりしています
しっかりしていました。リュックのベルトにつけてみましたが、外れることはないでしょう。おまけもちょうどほしい物だったのでラッキーでした。

2019-11-04
ご評価いただきありがとうございました。
リュックということは山歩きでしょうか。
撮影をぜひ楽しんでください。
  • ぼっこさん
  • ぼっこさん

5 2019-08-26

しっかり固定されます
初めてマウントを購入しました。
marathonの時に使うカメラをウエストポーチのベルトに固定するために買いました。
ぐらぐらするかな?と不安でしたが、走り始めてもバッチリ固定されていて揺れません。更にはさむだけなので、写真を撮るために外しても、すぐに戻せて便利でした。おまけもありがとうございました。愛用します。

2019-08-31
ご評価いただきありがとうございます。
かなり厳しい環境ですね。
できれば脱落防止措置をお願いいたします。
カメラは小さいですが高額ですから、靴紐のようなものでも
落下を想定した長さで身体の別部分に接続しておくだけで安心感が違います。

5 2019-07-15

これも、ベースマウントと同様、友人にすすめられて、初めて購入したのGoProアクセサリーです。
配送はちょっとビックリしました。なんか頼んだとこが違うようなって思ってしまいました。
商品はほんとしっかりしてると思います。これなら、しっかり固定できると思います。
こちらにもちょっとしたプレゼントがついてて、なんか申し訳なく思ってしまいました。
またカタログみて、次の購入品を検討します!

2019-07-16
配送につきまして、商品説明にも記載していますが、エリアや商品によって、なるべく速く届くようにしておりますので、Amazon倉庫などから発送する場合もございます。当社はメーカーですので転売屋ではございませんのでご安心ください。
こちらの商品は非常に多くの方からご評価いただいている商品で便利ですが、やはり脱落防止措置はお勧めいたします。

5 2020-07-07

旅行先で歩きながら撮影する用に購入しました。リュックの肩ベルトの胸のあたりにつけています。ホールド力も充分で、固すぎてクリップが開けないということもなく、丁度良い硬さです。

2020-07-08
ご評価いただきありがとうございました。
当社定番のクリップマウントはロングセラー商品です。
永くご活用くださいませ。
  • jei001さん
  • jei001さん

4 2020-06-16

非常に良かった。
思った以上にバネがしっかりしていて、長く使えそう。
実際に使用して良かったらもう一つ★をふやそうと思います。

2020-06-16
ご評価いただきありがとうございました。
バネは結構強くしてありますが、激しい動きの際はぜひ、落下予防をお願いいたします。

4 2020-04-26

無事に商品が届きました。とても、迅速な手続きに感謝します。

2020-04-27
ご評価いただきありがとうございます。
ステイホームですが、こんな時こそお出かけ用のアクセサリを見直しましょう。
当社のカタログをぜひご活用ください。

5 2020-04-15

がっちり!
がっちり挟めるクリップで落下も大丈夫そうです!本体がまだ届いていないので使用感はまだ試せないですが、しっかりした作りでとても良いです。発送も早くてありがとうございました!

2020-04-16
ご評価いただきありがとうございます。
スプリングの硬さは、これまで発売から4年間、細かく調整して今の硬さにたどり着きました。ご満足いただき光栄です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーウェアラブルカメラ・アクションカム用アクセサリー