7,070円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-09

簡単に美味しく柚子が搾れました!
商品は木のいい香りがします。表面はツルツルですが、溝の部分が少しささくれっぽくなっていました。
調理器具としては大きめですが、軽い力で簡単に柚子を絞ることが出来て感激です。ゆずジュースや、柚子ジャムなど、柚子を無駄なく使いたいです。
洗浄は洗剤を使って良いのかどうか…?お手入れ方法も同封されていれば尚良かったです。

2023-12-21
この度はお買い上げ誠にありがとうございます。お手入れは食器洗剤等で洗浄ください。刃物部分がございますのでお怪我にご注意くださいませ。またどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-11-30

買って良かったです。
柚子が楽に搾れて大満足です。果汁1リットル分くらい搾ったのですが全く苦ではありませんてした。足がある形状の手押し式よりたぶんコンパクトで、使うにもしまっておくにもスペースに困らないのがいいですね。
使い方の説明書などは一切入っていませんでしたが、こちらのレビューを読んでおいたので、使う時に柚子玉を挟んだら垂直に持つようにして搾ったら果汁の飛び散りもほとんどなく上手く使えたと思います。
実家から柚子を沢山貰えることになったのでこれからも大活躍してくれそうです。

2023-12-21
この度はお買い上げ誠にありがとうございます。またどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-11-17

脚のついたタイプは絞った果汁を下で受けるようになっているので使い勝手がよさそうですが、すっきりした形と手頃な価格からこちらのお品物を注文しました。
結果的には柚子を挟むときに少々コツが要りますが、果汁自体は角度をつければ飛び散ることもなくたっぷりと絞れました。
庭の柚子で作った自家製ポン酢の味を知ったら市販品には戻れません。これまではレモン絞りを使った作業がかなりキツかったので、買って本当によかったです。木の香りと柚子の香りが極上の癒しとなります。

2023-11-28
この度はお買い上げ誠にありがとうございます。お気に召していただけたようで何よりです。

5 2023-06-08

少し前、徳島へ旅行に行った際、道の駅のような所でほぼ同じと思われる商品を見つけましたが 19,800円くらいしていたので手が出ませんでした。家の庭には木頭ゆずを植えてあり、今年初めて収穫できそうなので、思い切って自作してみようかと考えていたところ、偶然、当商品を発見しました。まだ使ってはいませんが、シンプルかつ効率的な構造で、木の香りも良く、とても気に入りました。実際に使うのが楽しみです。

2023-06-09
この度はレビュー誠にありがとうございます。お使いになる時は下に容器を据えて、横から挟み込むようにしてお使いいただくと果汁を効率的に絞れます。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-26

使いやすく、まさに果汁しぼりの生産性向上に役立っています。軽い操作感、切れ味もよいです。木製ですので、手入れは丁寧にというところかな。

2024-02-27
この度はお買い上げありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただけるようにサービス、商品開発に取り組んでまいります。
本当にありがとうございました。

5 2023-11-12

柚子を楽に絞れる良品
自宅で取れる柚子絞り
何か便利な道具はないかと探して見つけました
評価を見てると 飛び散ると
立てて使うと ボールの中に果汁が落ちていき 汚れることなく50個は絞りました
楽でした 檜の香りもホッとします
とても良い商品です

2023-11-17
この度はレビュー誠にありがとうございます!
またどうぞよろしくお願い致します。

5 2022-12-27

ヒノキの香りなのかな??とても良い香りです。
一気に搾れるので手も痛くならないし作業時間が一気に短くなりました!

2023-01-24

4 2023-02-01

大量のゆずを搾るので、木製を探してこれを買いました。丸ごとのゆずを押し切ると果汁が全部の溝からこぼれる設計なので、かなり大きい安定したボールやバットの上で作業する必要があります。横から精油もかなり遠くまで飛び散るので室外でないと部屋中大変なことになりますwこの上のランクの機種だと果汁が一箇所からまとめて落ちるデザインになってる理由がよくわかりました。
とはいえ、年に一回しか使いませんし、ひとつづつ半分に切ってレモン搾りで果汁を搾り取る作業より遥かに捗るのでよしとします。

2023-02-15
この度はレビュー誠にありがとうございます。
社内で対策を協議しました所、平置きでなく「縦置き」にしていただくと飛び散りは抑えられるかと思います。使い方含め、いただいたご意見は今後の商品開発・サービス改良の参考とさせていただきます。

5 2022-11-20

思ったより使いやすく大変満足しています。

2022-12-21
この度はレビュー誠にありがとうございます。お気に召していただけたら幸いです!またどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-11-05

とても簡単に絞れました!結構な量があったので助かりました。

2022-12-21

5 2021-09-27

お勧めです。
自宅で生っているカボスを絞るために購入してみました。実を半分にカットせずに丸ごとカットしながら絞れるのでとても楽です、絞る高さを低めに、受ける器を広いものにしたら自力な私でも楽に作業が出来ました。

2022-01-20
この度はレビューいただき、誠にありがとうございます。
今後も宜しくお願い申し上げます。
  • motokyrosuさん
  • motokyrosuさん

5 2021-02-19

ゆず手しぼり器にわ、もう少し複雑な形の物もありましたが、シンプルなこのしぼり器を買って使って見ました。 強い力を入れなくともとても良く絞れて、汁も沢山出ました。 使った後の洗いもシンプルな分とても簡単にすみ、開いて立てて置くとすぐに乾きとても良かったです。手絞り器の木肌もきれいでした。

2021-03-26
商品レビュ―いあだき、誠にありがとうございます!
商品の詳しいご説明とご評価くださり誠にありがとうございます。
木材の材質にもこだわっております。
今後もお客様にご満足いただけるよう精一杯対応させていただきます。
宜しくお願い致します。

5 2020-11-27

木頭のゆず手絞り機
木頭のゆず手絞り機。木目美しく,木の香高く,サイズ感ピッタリです。お薦めします!

2020-12-18
この度はご評価いただき誠にありがとうございます。
本当にありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ハンドジューサー・しぼり器