2023/12/24
    : | 曲目:♪人生のメリーゴーランド
    クリスマスプレゼントにジブリのオルゴールがほしいと子どもに言われて購入しました。梱包もきちんとされていて、包装もとても素敵です。クリスマスの朝に子どもが開けてオルゴールを聴く瞬間が楽しみです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/17
    2023/03/04
    娘が欲しがっていたので、ついでに自分用にも買いました!音にとっても深みがあって、長い時間鳴ってくれるので凄く癒されます。娘に渡すのはもう少し先なのですが、きっと喜んでくれると思います。ありがとうございました!
    注文日:2023/03/01
    2022/12/02
    綺麗なラッピングもされていて注文からすぐに到着しました。 プレゼントするつもりなので、音の確認や中身は分からないのですが良かったです
    プレゼント
    注文日:2022/11/27
    2022/07/27
    ジグロゥさん
    優しい音色です
    娘の誕生日に購入しました。シースルーで駆動部も見えて楽しんでくれています。音も優しくて、喜んでくれました。
    注文日:2022/07/09
    2020/03/23
    たぬこ27さん
    子供のプレゼントにオルゴールをリクエストされ、探していました。 他店の18弁のものを試聴しましたが、短いしちょっと安っぽいかなぁと思っていたところこちらを発見。 全部試聴したかったので問い合わせたところ、電話での試聴が可能とのことでしたので4種類全て聴かせてもらいました。 23弁のオルゴールは曲に深みが出てとてもきれいですね。どの曲も素敵でちょっと迷いましたが、子供も私も好きな映画(ハウルの動く城)の曲なので人生のメリーゴーランドにしました。きれいにラッピングされてすぐに届き、プレゼントしたらとても喜んでくれました。 オルゴールの仕組みが見える透明ケースなのも良かったです。曲が鳴っている間、子供がずっと不思議そうに見つめています。 お店の方の対応含め、非常に満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/04
    2020/12/23
    可愛いオルゴール!
    人生のメリーゴ-ランドを購入。知らない曲でしたが、72弁のサンプルを試聴していて思わず心惹かれ、50弁ではピンとこず18弁ではさすがに寂しいので困ったところ、こちらの23弁を見つけました!こちらは「いつも何度でも」しか試聴できず、しかも透明。試聴曲の編曲は良かったのですが、オルゴールは木箱だとずっと思っておりましたので、共鳴板が無くて実際どんな音がするのか、編曲はどうか、かなり心配でした。ドキドキしながらゼンマイを巻き、スイッチON…わお!素晴らしい!よく響く綺麗な音色にビックリ!そしてスキップ等の細かいリズムもしっかり刻む優秀さに更にビックリ!透明なので中の機械がキラキラして綺麗です。我が家にはイギリス土産の古いオルゴールがあり、赤ちゃんの頃からずっと聴いてきました。そちらはオルゴールとも思えない重厚な響きなのに対し、こちらのお品は正にオルゴールらしい素朴な優しい音色で癒されます。又プレゼントによくある、曲のごく一部、ほんの8秒位の短いフレ-ズをしつこく繰り返すものとは違い、中間部以外のお気に入りメイン部をほぼ1曲、30秒を繰り返して奏でてくれるので嬉しいです。ON.OFFストッパーもあるので、ネジを巻きながら鳴り出す事も無く便利です。何より信頼の日本製が良いですね!長く大切にさせて頂きます!どうもありがとうございます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/18
    2019/01/13
    Get a chance!さん
    キレイな音でリラックスします
    18弁のオルゴールが主流ですが、23弁なので音に深みがあります。回って音を奏でる様子が見えるので、見入ってしまいます。
    子供へ
    注文日:2019/01/03