4 2024-04-08

サイズ:26.0 | カラー:DR6255/WINE

5E甲高なので履き心地が良く、質感も良いです。
普段のサイズで買ったら少し大きく感じました。
若干重いので4点にしました。

2024-04-08
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。市場でも少ない「5E」で、日本人に多い「甲高幅広」の設計でございますのでご好評いただいております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

4 2023-12-28

サイズ:27.0 | カラー:DR6265/L.BROWN

同じモデルの黒と赤❓を通勤用に履いてます。足が快適なんで色違いで3足目を買いました。27cmです。幅広、甲高なので圧迫感がなく、足にストレスがかかりません。踵のクッションもよく効いてます。撥水も良好、滑りにくいので雨の日も安心して履いてます。冬用の分厚いソックスを履いても余裕です。26半でも履けますけど、ちなみにいつもワンサイズ大きめの靴を履いてます。

2024-01-05
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。こちらの商品は甲高幅広設計で5E相当ございます。なかなか、販売しているところも少なく、売っていたとしてもデザインシルエットが悪いなどとよくお聞きします。当店を運営しますオリエンタルシューズ株式会社は、紳士革靴メーカーで創業約70年、日本人の足にあう靴を製造してきた実績がございまして、こちらの商品も5Eでありながらスッキリしたシルエットで日本人の足型に合うようミリ単位で木型や底を調整し開発しております。ですので、スッキリしたフォルムで履きやすい靴となっております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • YH8848さん
  • YH8848さん

5 2023-08-11

疲れにくい靴
リピート。前に茶色を購入。履きやすい。疲れにくい。

2023-08-16
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。こちらの商品は、5E相当の日本人に多い足型の木型を採用しており、とても人気の商品でございます。履きやすさ、疲れにくさなどにこだわり、何度も試し履きを繰り返し修正した経緯がございますので、履き心地には自信を持ってお勧め致します。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

4 2024-03-09

幅広で良い。一年以上使ってるが耐久性も問題なし。デザインがもっとシンプルだとよりよかった。

2024-03-14
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。こちらの商品は日本人の足型で多い幅広に特化したシューズでございまして、ご好評いただいております。耐久性もご確認いただきありがとうございます。また、シンプルデザインの要望もいただきありがとうございます。貴重なご意見として今後の開発時、参考にさせていただきます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-02-01

サイズ:27.0 | カラー:DR6255/WINE

高級感があり、とても良い商品です
なかなか店頭で購入できないのでとても助かりました。
高級感があり、とても履きやすいと夫が喜んでいます!
長さも幅も、ちょうどいいサイズ感でした。
迅速な発送をありがとうございました。

2024-02-06
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。ご主人に喜んでいただけたとの事でとても嬉しく思います。こちらの商品は本革を使用し、日本人の足型を考えた設計になっており履き心地にも妥協なくこだわった商品でございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2023-11-30

サイズ:25.5 | カラー:DR6265/L.BROWN

大変良い買い物でした
永年悩んだ幅広甲高による窮屈さから開放されました。ジッパー付きで履きやすいのも大変良いです。通気性が良ければ完璧でしたが、防水性能と背反なので良しとします。

2023-12-01
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。甲高幅広に特化した5E設計でございます。喜んでいただけて何よりでございます。ジッパー付きは皆さまから大好評で、脱ぎ履きが楽と多くのお声を頂戴しております。通気性に関しましては仰る通り防水性能との両立が難しいのですが、機能のバランスも含め今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2023-11-19

サイズ:25.5 | カラー:DR6255/BLACK

再購入です。
26.0から25.5にサイズを変えてみたけど
履き心地は良かったです。

2023-11-24
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。適合サイズをご利用いただけたとの事で何よりでございます。履き心地には特にこだわり企画、開発しておりますので嬉しく思います。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • So-enさん
  • So-enさん

5 2023-11-17

サイズ:25.5 | カラー:DR6255/WINE

色違いの靴を購入していて、2足目の購入です。
幅も広く、軽くて快適です。
本革で履きやすいし、手ごろな値段で満足しています。

2023-11-24
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。当店を運営しますオリエンタルシューズ株式会社は創業約70年の靴メーカーでございまして長年のデータなど、足に関しての知識が蓄積されております。その上で日本人の足型に沿った木型をミリ単位で調整し、素材や底とのバランスも考え商品開発をしおておりますので喜んで頂けて何よりでございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • mko2.ioさん
  • mko2.ioさん

5 2023-09-05

甲高なので、いつも助かってます。リピーターです。

2023-09-06
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰るように日本新の足型は甲高、幅広の方がすごく多いのですが意外に市場では販売されいないというお声もいくつかございます。また、本人はずっと幅広だと思っていたが計測すると幅は普通で甲高という方も多くみかけられます。こちらの商品は日本人の足の方を考えて企画、開発しておりますので喜んでいただけて何よりでございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2023-06-19

甲高幅広の私でも27でピッタリはけて助かります。
チャックで広く開けるので靴を履くのが楽です。
色んな服装にも合わせやすいです。

2023-06-20
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。日本人に多い幅広、甲高設計でございますので快適にご使用いただき嬉しく思います。履き易さには、こだわりを持って企画、開発しておりますので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

4 2023-06-02

未だ2,3回履いただけですので、細かい感想は無理ですが、履き心地は良いようです。

2023-06-05
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。履き心地に関しましては、強いこだわりを持って企画、開発しておりますので絶対の自信を持ってご提案しております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

4 2023-06-02

27.0の購入でした。普段安全靴等は27.0、スポーツシューズ等は26.5です。ちょっと大きめだったかなと思いましたが、脱ぎ履きするのには楽ですね。また、靴底のシートは弾力があっていいです。その下まで靴紐伸ばして、結び目無しで履いてます。

2023-06-05
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございますサイズ感もご記入いただきましてご協力に感謝致します。仰るっとり、こちらの商品は弾力性のある底とインソールを自社開発で採用しており皆さまに好評いただいております。とにかく歩きやすさ、履き易さにはこだわりを持って、企画から開発までしておりますので喜んでいただけて何よりでございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2023-04-30

サイズを下げてみたが、もう少し下げても良かったかも。もうしばらく履いてみます。

2023-05-01
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。こちらの商品は甲高設計ですので、通常の靴より、つま先側に足が深く入りやすいので大きく感じられる事もあるかと思います。その場合、インソールを入れる事により甲で止まり多少の調整も可能かと存じます。インソールは元々、クッション性のあるものを入れておりますので100均などにもございます安価なもので十分でございます。場合よってはお試しいただければと思います。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2023-04-24

しっかりした作りで信頼できる良いシューズです。

2023-05-01
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰る通り、当店のシューズは当店を運営しますオリエンタルシューズ株式会社が、開発しており販売に至るまでに色々な試験をし安心して販売出来るものを扱っております。特に履き易さには自信を持っておりますので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2022-08-24

普段25.5のビジネスシューズを履いているので、25.5を注文しました。少し余裕がありますが紐で調整出来るので長時間履いていても疲れませんでした。

2022-08-24
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。履き心地には特にこだわりを持って企画、開発しておりますので喜んでいただけて何よりです。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ