2023/04/20
    主人の足の幅が広すぎて靴屋にも中々おいてないので購入しました。快適にはいているようで喜んでいました。
    注文日:2023/04/11
    2022/04/20
    5Eサイズはなかなか手に入りにくいので、ありがたい。 6Eサイズがあればもっと良い。
    注文日:2021/07/22
    2022/04/21
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰るように5Eサイズが少ないとのお声から当店も商品化致しました。幅広や甲高の為に長さが合っていない靴を履かれている方も少なくございません。その履き方では、靴の型が崩れたり、余計なところに負荷がかかり靴の劣化も早めます。またつま先部分などに通常とは異なる「シワ」がでたりと本来のパフォーマンスを発揮できない可能性もございます。ご自身の足に合った靴を履いていただけるよう今後も、色々な種類の靴を開発していく次第でございます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/04/08
    sokkedadさん
    履き心地がとても良くまた買いたいと思います。
    注文日:2022/04/02
    2022/04/11
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。履き心地には特にこだわりを持って企画、開発をしておりますので喜んでいただけて何よりでございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/03/19
    楽天コーリさん
    ゆったりしていて機能的
    ゆったりした感じで軽めなのに防水の革靴なので、とても良さそうです。しばらく履いて気に入ったら再度購入したいと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/19
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。商品の特徴もご記入いただきご協力に感謝しております。当店で扱う商品の中では甲回りが一番大きい「5E」の商品でございますが見た目をいかにスタイリッシュにするかサンプルを何度も作成し、商品化に辿り着きましたので、スタッフ一同とても喜んでおります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2020/10/23
    なかごう3さん
    以前27cmを購入。さすが5E !のゆったり履き心地なのに見た目スッキリで雨もへっちゃらで、磨くと光って良い革で、底も滑りにくくしっかりしていて…とてもいいのでついヘビロテです。あとちょっと足長がいいなと今回28cmを購入!27.5cmが有ればありがたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/15
    2020/10/23
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。また商品の特徴も詳細にご記入いただきご協力に感謝致します。5Eのワイズで、スッキリ見えるというのはこちらの商品開発時にテーマの一つでもございましたので、高評価いただきとても嬉しく思います。27.5cmの件につきましては貴重なご意見として今後の開発に参考にさせていただきます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2020/06/22
    防水がいいと主人がいうので、前回違うお店で合皮のものを購入したら1年経たないうちに靴の横辺りが破れてしまいましたので、今回は本皮を探していました。本皮なのに、防水なんて初めは成立するの?って思いましたが、前回のこともあり信じて購入してみました。まだ雨の日に履いていませんが、作りもしっかりしてますし、5Eとゆったりしていますので、主人は満足げです。耐久性もあることをねがっています。
    注文日:2020/06/15
    2020/06/23
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。市販されている商品の中には防水スプレーなどの後加工で防水と表現されてる商品もございますが、こちらの商品に関しましては縫製部分から水分の滲入を防ぐ為に縫製部分にも裏側から専用防水テープで加工を施しております。永くご愛顧いただければ幸いです。 今後とも弊社楽天公式ショップをよろしくお願い申し上げます。
    2020/02/20
    なかごう3さん
    5Eは楽‼
    幅広で防水で本革のビジネスシューズなんて無いと思ってきましたが、ありました。しっかりしていて 中はフカっ!でいい感じです。
    注文日:2020/02/10
    2021/12/15
    aaquさん
    商品がすぐ到着して 良かったです。梱包もしっかりしてました。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/15
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。出来るだけ早く、正確にお届けできるよう日々、努力しております。軽量でとても履きやすい靴ですので今後もご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/09/13
    pure8000さん
    5Eで27cmを探していました。軽くて柔らかい革で履き心地も最高です。デザインをもっと増やして欲しいと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/14
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。幅広、甲高の方は結構おられましてデザインが気に入っても履くと痛いという事でお困りとよくお聞きします。当店では出来るだけ多くの方に喜んでいただこうと4Eや5Eも扱っております。ご要望の「デザインを持っと増やして欲しい」というご意見は今後の開発時、参考にさせていただきます。今後ともシューセラー楽天市場店を宜しくお願い致します。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/09/02
    SHIO-SHIOさん
    足が甲高なのですが、5Eはなかなか売っているお店が少ないので購入してよかったです。足の締め付けがなくなりゆったりと楽になりました。
    注文日:2021/06/06
    2021/09/03
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。私も甲高ですのでお気持ちよく分かります。甲が高い為に、実際の足長よりかなり大きいサイズで甲部分で止める履き方をされてる方も少なくございません。この場合、つま先が必要以上に余りますので履いているうちに不自然なシワが出たり劣化を早める恐れもございますので、靴にとっては負担がかかります。ですので当店では出来るだけ多くの方に合ったサイズで履いていただこうとサイズ展開やワイズ展開も豊富にしております。今後も皆さんに喜んでいただけるよう努力して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/04/01
    ROCK2さん
    軽い。
    薄めの皮成形独特の堅さがあり、履き始めはぎこちない 感触ながら、履き慣れると足に馴染んできます。 もう少し履き続ければスニーカー感覚で使えるように なると思う。 耐久性に期待したい。
    注文日:2021/03/22
    2021/04/01
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。堅さに関しましては仰るとおり、徐々に馴染んでくると思われます。開発段階で当社基準でのモニタリングをしておりますので耐久性に関しましてはご安心ください。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/03/16
    ふひ12345さん
    イメージ通り
    4E以上の幅広を必要としている人には合ってると思います!
    注文日:2021/03/05
    2021/03/16
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。甲高や幅広の方が結構おられますのでご好評いただいている商品でございます。私も甲高、幅広に該当しますので、お気持ちがよく分かります。これからも、よりよき商品をご提案できるよう努力して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2020/11/21
    しっかりした靴です
    しっかりした靴です。サイズは表示どおりで大きすぎたり小さすぎたりはなかったです。もう少し甲高な靴があっても良いかもしれません。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/22
    いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。 サイズ感もご記入いただきご協力に感謝いたします。「もう少し、甲高な靴」 に関しましては、お客様の貴重なご意見として今後、開発の参考にさせていただきます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2020/03/18
    ma1210さん
    雨用です
    幅広でクッション性もよく満足です。あとは防水がどうかということですが、店舗の商品の中では一番いいので大丈夫かということで5点です。
    注文日:2020/03/10
    2023/05/27
    幅広は良かったのですが、靴側面の高さがあり、圧迫感があります。履くまでがちょっと大変でもう少し浅い高さが良かったですね。紐もゆるゆるで結んでます。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/31
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらご満足いただけなかったようで残念でございます。こちらの商品は「5E」層とうでございまして、ゆったり設計となっております。Eの数で表示されるワイズ(ウィズ)と呼ばれるサイズ表記です。よく「ワイズ=靴幅」と誤解される事もあるのですが、正しくは「甲回り」の寸法ですので、甲高、幅広に対応しております。今回、甲が高いとの事ですので、5Eというサイズ感が適合されていないのかと存じます。今後のご参考になれば幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/11/15
    akira28270859さん
    5Eの広さはこのくらいでしたか、あまり広いというイメージは沸きませんが履き心地はよかったです
    注文日:2022/11/07
    2022/11/15
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。5Eという表記は幅だけではなく「甲まわり」の寸法でございますので「甲の高さ」も影響して参ります。日本人の足型に多い甲高、幅広設計でございますので快適にご使用いただけるかと存じます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2020/07/31
    ねこざべすさん
    本革とうたってますが、内張の一部だけのようです。 サイズは5Eと宣伝通りゆったりなのに。たしかに全部本革とは言ってないけど…
    注文日:2020/07/28
    2020/08/03
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございます。こちらの商品は、靴の表面(アッパー)に革を使用しておりますのでご安心ください。 是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。