2022/06/13
    まるとくるさん
    履き心地は最高です。今回はこれが3足目になっています。 スリッポンタイプでしたが、少ししっかりしすぎで、足の甲に負担がありましたが、 少しずつ慣らしていきます。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/14
    いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。日頃からご愛用いただきまして感謝致します。足の形状には結構な個人差がございますので、仰るように履いていくにつれご自身の足に馴染んでいくかと存じます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/06/13
    meguhuiさん
    思った通りのシューズでした。全体的にもう少し柔らかくなると完璧です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/14
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。柔らかさに関しましては型崩れの懸念点もございまして、現在の風合いになっております。履くにつれて馴染んでくるとは思いますが今後の開発時に貴重なご意見として参考にさせていただきます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/05/15
    ちゃん2006さん
    3回目の購入です。
    今回で3回目の購入です。1度この靴を履いたら他の靴は嫌だそうです。 少し高いかもしれませんがその分価値は高いのでぜひぜひおすすめします。 尚、主人は普段25.5cmですがこの靴は26.0cmを買っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/05
    2022/05/16
    いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきましてご協力に感謝致します。仰る通り、こちらの商品はリピート率が高い商品でございまして一度履いていただくと、その快適さから次もご購入いただける事が多い商品でございます。スニーカーの履き心地を追求しており、履くと普通のビジネスシューズに見えるよう開発いたしました。今後も永くがご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/05/15
    てる620622さん
    疲れにくいうえにビジネスシーンでも使えt、いい買い物ができたと思います。
    注文日:2021/12/22
    2022/05/16
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。ビジネスマンの疲労を少しでも軽減しスニーカーの履き心地を追求いたしましたので喜んでいただけて何よりでございます。今後も永くご愛用頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/04/03
    哲MAXさん
    なかなか自分に合うビジネスシューズがなく、足が痛くなったりしていたが、このシューズに替えてから 足の痛みなく、快適に履いています。
    注文日:2021/08/21
    2022/04/04
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。凄く喜ばしいコメントありがとうございます。痛みがなくなったとの事で、お役に立てて良かったです。身体的な痛みの他にも、痛みから解放される精神面でもいい効果があるかと思います。今後も快適に永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/03/19
    よしくん007さん
    購入してからかなりの期間が過ぎましたが、ほぼ毎日使用していても以上等なく耐久性もあると思います。 それほど走ることはありませんが、軽いし歩きやすいので雨の日なども安心して歩行できます。 近日中にもう一側購入しようかと考えています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/15
    2022/03/22
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。長期ご使用後のレビューとても参考になります。ありがとうございます。耐久性も含めての商品になりますので、今後も皆様に喜んでいただける商品をご提案できるよう努力して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/03/19
    たけちん7077さん
    強度も良好で、これは良い商品を買えたなと思える靴でした。
    注文日:2022/03/13
    2022/03/22
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。当店では、安心して履いていただけるよう販売開始までに強度も含め社内モニタリングを行い、確認しております。今後も皆様に喜んでいただける商品をご提案できるよう取り組んで参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/03/05
    マーチシンさん
    普段使い
    ビジネスシューズは24.5か25.0を使用していますが、今回は25.0を購入。 少し大きかったので、24.5の方が良かったと思います。
    自分用
    注文日:2022/02/20
    2022/03/05
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきましてご協力に感謝致します。サイズが合わない場合は交換も承っておりますので、必要に応じてご検討いただければと思います。スニーカーの履き心地を追求して当店でも大人気商品でございますので永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/02/22
    to130667さん
    こちらのサイズ間違いもスムーズに交換頂きありがとうございました!
    注文日:2022/02/13
    2022/02/25
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ交換に関しましてはお客様の適切なご連絡によりスムーズに行う事が出来ました。ご協力に感謝致します。当店の「走れるビジネスシューズ」シリーズは大変人気でございますので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/02/07
    らぶりん4377さん
    息子に購入しました。 半信半疑だったのですが、本当に見た目は革靴。履き心地はスニーカーだそうです。通販の靴は試着ができないので心配しましたが問題ありませんでした。 違うデザインのものも購入予定です。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/31
    2022/02/09
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。皆様、初めは半信半疑の方が多いです(笑)履き心地も実感いただけて嬉しく思います。私も履いてますが、思っている以上に履くと普通のビジネスシューズに見えます。ですが履き心地は仰るようにスニーカーで、実際に電車に乗り遅れそうになり走った事もございますが普通にスニーカーで走る感覚でした。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/02/01
    チョゴリさん
    サイズを選ぶには迷いましたたが、問題なくて安堵しました。また迅速なご対応をありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2022/01/30
    2022/02/02
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。足の形は千差万別でございますので難しいところでございますが皆様の多くのレビューがとても参考になります。ご協力に感謝致します。ご注文いただいた商品は実店舗に負けぬよう少しでも早いお届けを心がけております。今後も宜しくお願い致します。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/01/27
    すてぃしぃさん
    夫に頼まれてリピです。履く時はちょっとキツめだけど長く歩いても足が疲れないと言ってます。
    注文日:2022/01/02
    2022/01/27
    いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。「歩く」という行為は生涯最も行う運動とも言われております。おsの為にも靴は大事なアイテムでございますので、ご自身に合った靴選びは とても重要でございます。その中で選考基準といたしまして「疲れにくい」というのは大きなポイントであると考えております。この靴を開発するにあたり、注力した点でもありますのでとても嬉しく思います。今後も快適にご使用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/01/19
    たぬまる58さん
    早い
    厚底なのが良い。 一見しただけで大変良い予感がする。 靴底の減りが並レベルならリピートする。
    注文日:2022/01/18
    2022/01/19
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。スニーカーの履き心地を追求した商品でございますので、快適にご使用いただけると思います。底の摩耗についても、開発時に社内で複数人のモニタリング試験を行っておりますのでご安心ください。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/01/12
    マーちゃん0679さん
    通常の革靴と同サイズを購入しました。サイズ感は初め少しきつい感じがありましたがすぐに馴染んで軽くて歩きやすく靴擦れしないので快適です。 もう一足買ってローテーションで使っていこうと思います。
    注文日:2021/12/26
    2022/01/13
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。快適にご使用いただけているとの事で、嬉しく思います。履き心地には特にこだわりを持って企画、開発をしておりますので、今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/12/31
    ぴょろ9456さん
    初日から靴擦れも全くなく、毎日通勤で快適に使っています。 ただ、雨の日は靴底が若干すべりやすくなるので、鉄板の上を歩く時は滑らないように気を付けています。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/05
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。靴裏を見ていただければ分かると思うのですが、車でいう「ハイドロプレーニング現象」を防ぐよう雨天時などは水分が抜けるよう設計しておりますので、一般の靴よりはグリップ力もあると思うのですが、どうしても鉄板の上などでは、滑る事もあるかと思います。今後、その点は開発時の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/12/30
    こころニャンさん
    サイズ感
    サイズは少々ゆったりですが 歩きやすく リピート間違いなしです!
    注文日:2021/12/25
    2022/01/05
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。履きやすさ、歩きやすさには特にこだわりを持って開発しておりますので、とても嬉しく思います。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/12/29
    BIG_Kさん
    クッション性も高く履き心地が良い。長時間の立ち仕事も難なくこなせそうに感じる。大変満足しています。
    注文日:2021/12/24
    2022/01/05
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。スニーカーの履き心地をコンセプトに開発を重ね、追究した商品ですのでお褒めいただきとても励みになります。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/12/27
    マック0173さん
    履き心地は良いです。前へ前へ足を運んでくれるイメージです。
    注文日:2021/12/18
    2021/12/28
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。履き心地を追求し、スニーカーのように楽に履ける靴をテーマに、開発された商品ですので喜んでいただけて嬉しく思います。永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/12/25
    ぴょろ9456さん
    通勤で歩く距離が長いのですが、歩きやすく足が疲れません。 購入してよかったです。
    注文日:2020/03/10
    2021/12/28
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。通勤などで歩く機会が多いビジネスマンの為に開発された靴ですのでお役に立てて嬉しく思います。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/12/02
    キヨ8047さん
    満足です
    履きごごちが良くて期待通りの商品でしたよ、リピートしたいと思います。
    自分用
    注文日:2021/11/24
    2021/12/03
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。履き心地にを追求した当店で、一番の人気商品でございます。永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/10/17
    いわしちゃんさん
    素材も柔らかく履き心地も良かったです。ただ甲の高さを考えていなかったので少し窮屈だったのが残念。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/20
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。履き心地に特にこだわりを持って企画、開発しておりますので、共感いただけた事はとても励みになります。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/10/12
    菅田将吉さん
    気に入ってます
    会社までの徒歩通勤用に購入しました。軽く、クッション性もしっかりしていて、気に入りました。 今後の商品向上のためにあえて注文するなら、インソールが歩くとすこし滑る感じがあるので、 歩きメインの靴としては、ちょっと気になります。インソールと靴下が滑らないくらいの多少のグリップ性があるともっと歩きやすいかなと思いました。でも、不満に思うほどではありませんが・・・。 また違う形のものを購入したいと思っています。
    注文日:2021/10/01
    2021/10/13
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。ここ数年で、健康志向の方が増えた事や密を避けるという事もあり徒歩で通勤される方や1駅手前で降りて歩かれる方など、歩かれる事がかなり増えてきてます。お陰様で当店の「走れるビジネスシューズ」は前年の倍以上ご注文がございまして、常に上位の販売数でございます。また、靴にしてはリピート率がとても高く、ご購入いただいたお客様に認められ、喜んでいただけているものだと感じております。インソールの件に関しましては率直なご意見ありがとうございます。貴重なご意見として参考にさせていただき出来る限り反映できるよう努力いたします。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/10/12
    himatsuさん
    健康のため、朝、会社の近くの公園でウォーキングしています。歩きやすいビジネスシューズを探していたのでちょうどよかった。足が28センチでこのサイズで形の気に入ったものはなかなか見つからなかった。また購入したいと思います。
    注文日:2021/10/02
    2021/10/13
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。歩くやすさにかけては、一般のビジネシューズよりもスニーカー感覚で履いて頂けるので大変、好評の商品でございます。大きいサイズをお探しの方がとても多いので当店では出来るだけ幅広く、開発に取り組んでおります。今後も喜んで頂ける商品の開発に努めて参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/09/29
    さすらいのマンボウさん
    快適です。
    今回で2足目です。 軽くて、運動靴のような靴なので、ハマってしまいました。凄く快適です。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/30
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。この靴のコンセプトが「スニーカーの履き心地」ですので、ビジネスシューズでありながらスニーカー感覚で履いていただけると思います。永く、ご使用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/09/22
    ちゃん2006さん
    履き心地はとてもいいとのことです。
    普段25.5cmを履いている主人ですが、このメーカーは26.0cmを購入。 タイトル通り走れるのが気に入ってます。 最近は在宅勤務が多いので購入量もかなり減りました・・・・。 でも足が疲れにくく、また傷みにくいのも気に入ってます。 少々お高いかもしれませんが長い目で見ればお安いかな。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/10
    2021/09/22
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきご協力に感謝致します。「走れるビジネスシューズ」で走っていただきありがとうございます!名に偽りのないよう設計しておりますのでスニーカー感覚でご使用いただけると思います。永くご使用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/09/18
    クルンテープ5488さん
    実用的な靴でよい
    シークレットブーツみたいに底が高いけど、軽くて履き心地がよく、走っても膝に負担が来ないのがいい!
    注文日:2021/08/16
    2021/09/21
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。厚底ですが履くと意外と普通のビジネスシューズに見えると、好評でございます。履き心地にも満足いただいてるようで、こだわった部分の高評価とても励みになります。今後も皆さんに喜んでいただける靴をご提案できるよう努力して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/09/18
    マックス・ガイアさん
    とても満足
    実際交差点などで信号が変わりそうな時に走ったら、とても気持ちよく走れました。 好みの問題ですが、靴の裏の青とオレンジは恥ずかしいので、階段では気になります。 ここは黒か、せめて濃いグレーくらいにしてもらえると2足目を買っても良いなと思いました。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/21
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。「走れるビジネスシューズ」を早速、体感いただけたようで!?喜んでいただけてよかったです。底の色につきましては、開発時にも賛否両論があり、現在もお客様から「スニーカーっぽくていい」というお声と「底の色を同色にして欲しい」というお声、両方頂戴しております。今後の開発時には、再度検討の余地があるかと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/08/09
    K.さかちゃんさん
    シンプルで良いです。
    注文の決め手は自分も生まれた年が1957だったからです、このビジネススニーカー靴は履き心地は良いです、本当に疲れ知らずかも知れませね!サイズは25cmでも良かったかもしれない?購入は25.5cmでちょと大き目でした、中敷きを入れてOKでした。
    注文日:2021/08/07
    2021/08/11
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。当店の運営は奈良県の靴メーカー「オリエンタルシューズ株式会社」でございまして、この会社設立が1957年であった事がこのブランドの由来でもございます。当店で扱う商品の中でも常に上位で、リピート率も高い大人気商品でございます。このリピート率の高さが、この靴の良さを物語っていると思います。履くとスニーカー感覚で、仰るように「疲れにくい」というのが特徴でございます。今後もご愛用頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/07/27
    Seigi0620さん
    見た目良い感じ!
    皆さんのレビューを参考に、普段26.5cmの所、26cmに変更して頂きました。 見た感じは、普段の通勤用には十分だと思いますし、走れると言うだけあり、軽くて歩きやすそうです。 履く本人が海外にいる為、実際に履いた感想が分からないので、取りあえず☆4つにさせて頂きました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/07/22
    2021/07/28
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。「走れるビジネスシューズ」の名の通り、本当に走れると皆さん好評でございます。お仕事で最大のパフォーマンスを発揮していただく為のビジネスシューズでございますので、お役に立てれば幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/07/16
    ビッグマン2230さん
    一ヶ月ほど前に息子の為に購入しました。息子より履きやすくて快適なのでまたほしいとの依頼があり再度購入しました。通勤に使うので予備に置いて置くようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/07/14
    2021/07/16
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。履きやすさには特にこだわりを持って企画、開発しておりますのでお褒めの言葉とても励みになります。今後とも皆さまに喜んでいただける、そして履きやすさを追求した靴をご提案出来るように努力して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。