2023/05/10
    おやじ30さん
    通勤の往復10km(アスファルト)を1ヶ月間履き続けましたが、非常に快適です。幅広なのでワンサイズ下でもいいかも。あまりにヘビロテなので本革もチェック中。
    注文日:2023/03/10
    2023/05/12
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。往復10kmを1カ月ですと、かなりの距離になりますが快適にご使用いただけているようで何よりでございます。開発前には試験的に一定期間の試し履きを複数名のスタッフで行いますが、さすがに一日10kmのモニタリングはございませんのでとても参考になる情報ありがとうございます。本革RW-8600はお客様から多くの要望がございましたので本革で、カラー展開も行っておりお陰様で大変人気商品になっております。現在(2023年5月12日現在)は、欠品のサイズカラーが多いのですが、大量に追加生産を行っておりますので、もうしばらくお待ちください。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/05/10
    GSO0224さん
    とても楽。
    とても軽いです。ソールがランニング・シューズ風になっているので、本当に走っても違和感が少ない。 通勤も楽。今回はローファー・タイプだったが、次回は紐タイプにしてみよう思う。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/11
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰る通り、スニーカーの履き心地をとことん追求した完成形でございますので喜んでいただけて何よりでございます。当店の「走れるビジネスシューズ」はシリーズ化しており、本革仕様のRW8600、防水&ブラックソールのRW9000~9003とも大人気でございます。皆様のお声がありシリーズ化したので販売開始とともに、欠品がでるなどし現在も追加中でございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/05/09
    ワッキー0531さん
    これからの伸び代に期待
    踵のゴムが購入1カ月で剥がれてきた。 クッション性はいいように思うが、改善点ありですね
    注文日:2023/03/26
    2023/05/11
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら不具合があったとの事で申し訳ございません。当店ではご購入後の3カ月間は品質保証を行っておりますので、よろしければ具体的にお問い合わせいただければと存じます。修理や場合によっては交換で対応させていただければと思います。品質にはスタッフ数名が毎回、試し履きするなど期間を設けて不定期で行っておりますが、再度確認してみます。クッション性にはご満足いただきながら本当に残念でございます。今後、同様の事がないよう努力して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/05/02
    みぃーな9057さん
    軽くて足にフィットするので、通勤がらくになりました。 色ちがいてもう一足購入考えてます。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/23
    2023/05/02
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。スニーカーの履き心地を追求し、妥協なく開発いたしましたので喜んでいただけて何よりでございます。こちらの商品はブラックのみしか展開しておりません。本革タイプ(RW8600)は、ブラック以外も展開しておりますのでご検討ください。ブラック以外も大人気商品でございます。現在、欠品中のカラーも随時、追加生産しておりますので、欠品の際はお待ち頂ければと思います。また、入荷時期などご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせいただければと存じます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    アキレス86さん
    いい感じです
    ここ3~4年、仕事中はオーソドックスな革靴しか履いていませんでしたが軽く、疲れにくく、長く履けて、リーズナブルでデザインの良い物を探して いました。 正にピッタリな感じで、もう少し履いて問題無ければリピートします。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/19
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。ご希望の靴に合致したとの事でとても嬉しく思います。仰るように、軽く、疲れにくいというのがこの靴の特徴でございますので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    10年ローンさん
    他レビュー参考に27cm。ピッタリ。インソールをスポーツシューズの物に替えても大丈夫でした。ヨネパワーは28cm、テク7776は26cm。履き感は評判通り良いが、本革の方がすぐ欲しくなりました。なので星4に。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/19
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきありがとうございます。仰る通り、こちらの商品は「走れるビジネスシューズシリーズ」として現在、「本革仕様」「防水仕様」と3種類ございます。どの商品にも特徴があり皆さまに好評いただいております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/04/14
    ひろゆき5840さん
    3足目の購入です。履きやすく、歩きやすく 靴擦れなどせず 足を包み込むような履き心地です。非常に満足しております。次回もこれを買うと思います。
    注文日:2023/04/06
    2023/04/18
    いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。こちらの商品は、とてもリピート率が高く、履いていただいた方にはご満足いただけているものと考えております。歩きやすさ、履き易さには特にこだわりを持って、開発致しましたので喜んでいただけて何よりでございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/04/08
    fwkk6986さん
    革靴、しかし、ランニングシューズ
    見た目は革靴です。しかし、靴底は走り易いようになっています。まだ最初に履いたので靴全体が硬く感じましたが、吐き慣れてくるうちに靴の方が足に馴染んでくれるようになって気がします。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/10
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰る通り、当店オリジナルの底はスニーカー感覚に近い履き心地を実現したソールでございます。見て頂ければ分かると思うのですが、通常の底は1つの素材でできておりますがこのソールは複数の組み合わせで構成されており、中央部分には歩行や走行を安定させる「プロテクトパーツ」も取り付けております。これにより、柔らかい、クッション性がいいソールをしっかりと安定させる事を実現させました。また、硬さに関しましては、仰るように履いて行くうちに馴染んでくるかと思います。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    オトピ0314さん
    期待通り良い
    ビジネスシューズは疲れるので何か良いものがないか探して巡り会いました。甲高幅広のためこれまで必ず現物確認して購入していましたがそれでも駄目なものもありネットでの購入はためらいましたが思いきって購入しました。通常よりワンサイズ大きいものにして丁度良かったです。歩き心地も硬くなくもう少し使って問題なければリピートの予定です。もっと早く購入すれば良かったです。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2023/03/08
    2023/03/14
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきご協力に感謝致します。仰るように多くのビジネスシューズは、歩く事が多い場合「痛みや疲れ」がでます。この負担を軽減したいとの想いから、開発されたのが当店の「走れるビジネスシューズ」でございます。本革タイプや防水タイプとお客様の声から誕生し、現在はシリーズ化して展開を続ける当店の大人気商品でございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    EM320さん
    名前通り!
    名前通り、走れるのに見た目はちゃんとしたビジネスシューズです。 革靴で歩くのが辛いと言うようになった父にプレゼントしたら、とても気に入ったようでした!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰る通り当店の「走れるビジネスシューズ」は本当に走れるとご好評いただいております。本革タイプや防水タイプなどシリーズ化しておりますので、今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    はかいおう53さん
    走れるビジネスシューズ
    デザイン及び履き心地も良くて、大変満足しています。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/13
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。履き心地には特にこだわりを持って企画、開発しておりますので喜んでいただけて何よりでございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    youji1961さん
    動きやすく、履きやすい。 いい買い物ができました。
    注文日:2023/02/22
    2023/03/09
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。履き易さには特にこだわりを持って企画、開発しておりますので喜んでいただけて何よりでございます。当店の走れる「ビジネスシューズ」シリーズは、大人気のロングセラーで「「本革タイプ」や「防水タイプ」など、バリエーションも増えてきました。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/02/19
    キーくん6416さん
    固い靴が合わずによくくるぶしのところがあたって履けないことが多いです。その点この靴は柔らかくとても履きやすいです。営業で歩くことも多く非常に助かってます。もう1足購入しようと考えてます。
    注文日:2023/02/12
    2023/02/24
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰るように一般の靴は履き始め「固い」ものが多いです。これは、靴の形を保たせる為や本革の場合は、馴染むまでは特に固いものが多く、靴ずれや疲れの原因にもなります。こちらの商品は、スニーカーの履き心地を追求致しましたので、しっかりとした形の中で始めから柔らかくすぐに足に馴染むよう開発致しました。お仕事で最大のパフォーマンスを発揮いただくお役に立てればと思っております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/02/09
    だけどさん
    普段履いているスニーカーサイズと同じサイズを選びました。完璧らしいです。又リピートしたいと思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/01
    2023/02/10
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。履き心地にご満足いただき嬉しく思います。一般的にはスニーカーサイズで合わせられますと大きい事が多いのですが「完璧」との事で良かったです(笑)今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/02/09
    めめ9692さん
    息子の卒業式のために購入しました。入学式では慣れない革靴で足を痛め可哀想でしたが 今回は大丈夫! この靴に出会えて良かったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/01
    2023/02/10
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰るとおり、若い方は特にスニーカーを履いて育つ方が多いので、革靴で足を痛めたり疲れたりされる事が多く、当社の走れるビジネスシューズシリーズをご愛用いただく機会も増えてきております。忙しい営業マンなどにもご好評いただいており年齢を問わず、人気のロングセラー商品でございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2023/02/02
    SAKURA-0323さん
    この靴以外は履けません。
    4足目のリピートです。息子が仕事に愛用させて頂いております。30cmゆえ、なかなかサイズがない折、こちらの靴は、大きさも履き心地も大満足です。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/25
    2023/02/07
    いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。当店の走れるビジネスシューズシリーズは、皆さまから好評いただいており、リピート率も圧倒的でございます。一度履くとその快適さに、一般のビジネスシューズが履けないとまでお声をいただく事もございます。仰るように当店では出来る限り多くの方に喜んでいただけるようサイズ展開も広く行っております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/12/14
    E7336さん
    リピート購入させて頂いています 以前は、足の裏がいたくなることかありましたがこの靴を履いてから痛くなくなりました
    注文日:2022/12/06
    2022/12/16
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰るように、痛みで悩まれていた方からもお喜びの声をよく頂戴します。クッション性に優れたアウトソールでございますが、柔らかいだけでなく適度な反発もございますので着地時の衝撃エネルギーを、次の一歩を踏み出す力に変化させて歩く事ができます。その結果、スムーズな足運びで疲れにくく快適に歩いていただけるものかと存じます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/12/07
    パピヨンふう太さん
    満足!
    早い配送と丁寧な梱包で良いです、早速履いてみましたが、普通履いているサイズにピッタリ!少し履きにくい感じはありましたが、歩いてみましたら非常に良い感じ!明日から履いて出勤します。悪ければレビュー書きたします。書き加えなきゃ満足の一言です。な感じです。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/08
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。率直なご感想いただきありがとうございます。当店で一番のロングセラーでリピート率も圧倒的な商品でございますので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/11/12
    taka5161さん
    これは凄い
    足底筋膜炎に罹患して専門の外科医からインソールを作ることを勧められたが四万円以上するので悩んでいた。もしこの靴で少しでも改善できれば儲け物と購入した。値段の割に造りが非常にしっかりしており大変満足。履いて営業で1日歩きまわったが足が全然疲れない。足底筋膜炎なのに凸凹ブロックを踏んでも足裏が痛くない。腰が楽になり、朝起床時の腰痛が軽減された。多分定年退職までこれを買い続けるだろう。履き心地はまるでスポーツシューズ。ジムではadidasのスポーツシューズを愛用しているが履いて歩いた感じは全く同じだった。少し大き目に出来ている。普段アシックスのビジネスウォーカーを27cmで履いてるが、こちらは26.5cmか26cmでよかったと思う。購入する際の参考にしてください。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/14
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。スポーツシューズとの比較レビューありがとうございます。仰るように、見た目はビジネスシューズですが、クッション性を含めた履き心地は、スニーカーをコンセプトに何度も妥協なく追及した商品でございます。「走れるビジネスシューズ」は当店が元祖でございまして、10年近く販売が続くロングセラーでございます。リピートされる方も大変、多く皆様に喜んでいただけていると考えております。今後も永く、ご愛用いただけましたら幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/10/22
    ドローン刑事さん
    スニーカーに比べれば固さはあるが、他の革靴より長距離歩くのに適しており、足裏の痛みが感じなかった。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/24
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。ビジネス感はそのままに、履き心地は、スニーカーを追求した商品ですので、痛みもなく快適にご使用いただき何よりでございます。今後も永く、ご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/10/08
    まるとくるさん
    子供もこの靴のファンになりました。
    私が購入していた物を子供が私の勧めでもって帰りました。立ち仕事の子供にとっても楽だったようで 気に入りそればかり履いたようで新しい物が必要になりました。親子でお揃いも楽しいですね。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/11
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。親子でご愛用いただいているとの事でとても嬉しく思います。特に若い方はスニーカー慣れしているという事もあり、硬い革靴では疲れがでて本来のパフォーマンスを発揮できない事もありかと思います。私どもは、この「走れるビジネスシューズ」で少しでも皆さまのお役に立てればと開発致しました。今後も快適にご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/10/01
    Cru.さん
    普段リーガルを買うのですが、サイズは同じもので大丈夫でした。ビジネススニーカーの名の通りとても歩きやすく、雨に濡れた石だたみでも滑りにくくとっても良い感じです。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/03
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入頂きましてご協力に感謝致します。仰る通り、皆さんから「本当に走れる」とご好評いただいております。この靴の一番の特徴である「底」には特に時間をかけ、妥協なく開発に取り組んでおりまして、あらゆる想定をした上で複数人のモニターもとり商品化しておりますので喜んでいただけて何よりでございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/09/13
    un4238さん
    かなり幅は広い仕様です、ワンサイズ小さくてもよかったです。
    注文日:2022/08/21
    2022/09/14
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきましてご協力に感謝致します。ストレス履いていただけるよう、履き心地にこだわり開発しておりますので永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/08/31
    SAKURA-0323さん
    満足のリピートです。
    息子の仕事用でリピート購入です。とても履きやすく、丈夫で重宝しています。何より、30cmのサイズでこのような靴が なかなかないので、とても助かります。今後も ずっとリピートします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/19
    2022/09/01
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。近年、足のサイズが大きくなる傾向がございまして、当店では出来るだけ多くの商品でビッグサイズを展開しております。こちらの商品はロングセラーの大変、人気商品でございましてスニーカー感覚で履ける事から、大きいサイズがとても人気でございます。今後とも永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/08/25
    ヤメさん
    見た目が安っぽいかもしれません
    非常に歩きやすく、気に入っています。合成皮革なので、光沢があり汚れも簡単に落ちます。ただ安っぽく見えてしまうかもしれません。 見た目を気にする方には革製の方がいいかもしれません。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/26
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。歩きやすさ、履きやすさには特にこだわりを持って企画、開発しておりますので喜んでいただけて何よりでございます。こちらの商品は本革ではごいざませんが「人工皮革」という、より革に近い表現ができるものを採用しておりますが、仰るようにやはり本革と多少の違いを感じられる事もあるかもしれません。その分、水分に強かったりお手入れも簡単というメリットもございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/07/07
    ゆうきはるかさん
    靴も梱包も最高でした。 とても履きやすく、しなやかな靴です。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/11
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。こちらの商品のコンセプトが見た目はビジネス、履き心地はスニーカーを追求した商品ですので、高評価いただきとても嬉しく思います。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    CEN0717さん
    履き心地も良く軽くて見た目が革靴と変わらないんでリピートしようと思ってます。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/24
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰るように革靴に見えて、履くとスニーカーの履き心地を追求し、何度も試作した完成形でございますので、喜んでいただけて嬉しく思います。当店の商品の中でもリピート率がとても高い商品ですので、一度履いていただけると、この靴の良さを実感いただけるかと思います。今後も永く、ご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/06/22
    まぁ 現在も履いています。ありがとうございましたさん
    ありがとうございます。早速使います。?(^o^)/
    注文日:2022/06/18
    2022/06/23
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。ビジネスシューズでありながらスニーカーの履き心地を追求した当店の「走れるビジネスシューズ」はロングセラーの大人気商品でございます。リピート購入も多く、履いていただいた方にご支持いただけております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/06/21
    てらさまさん
    革の靴が欲しかったのですが、こちらは人工皮革。やはり、テカテカ感が出ます。ですが。履き心地は申し分ありません。蒸れないともっと良いです。
    注文日:2022/04/10
    2022/06/23
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。当店の「走れるビジネスシューズ」タイプは「本革仕様」もございますので、ご検討いただければ幸いです。こちらの商品は人工皮革でございますので、一般的な「合成皮革」より、「本革」により近くなるよう採用しております。雨にも強い(防水ではございません)点は皆さんにご好評いただいております。今後も永くご愛用いただければと存じます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2022/06/14
    tyata2さん
    2足目の購入になります。自転車通勤のため、この靴はなくてはならないものとなっています。次回も購入したいと思っています。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/15
    いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。コロナの影響もあり、電車通勤を徒歩や自転車に変えられた方や、一駅手前で降りて歩くという方が凄く増えました。お問い合わせも急激に増え、大人気の「走れるビジネスシューズ」でございます。スニーカーの履き心地を追求し、ビジネスシューズ特有の疲れを軽減し、パフォーマンスを最大限に発揮して頂けるよう開発した当店のロングセラー商品でございます。永く、ご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。