2023/05/09
    ワッキー0531さん
    これからの伸び代に期待
    踵のゴムが購入1カ月で剥がれてきた。 クッション性はいいように思うが、改善点ありですね
    注文日:2023/03/26
    2023/05/11
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら不具合があったとの事で申し訳ございません。当店ではご購入後の3カ月間は品質保証を行っておりますので、よろしければ具体的にお問い合わせいただければと存じます。修理や場合によっては交換で対応させていただければと思います。品質にはスタッフ数名が毎回、試し履きするなど期間を設けて不定期で行っておりますが、再度確認してみます。クッション性にはご満足いただきながら本当に残念でございます。今後、同様の事がないよう努力して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    2021/03/13
    Shi_Mi_2002さん
    甲の部分が狭く履くのに超難儀してます
    ビットタイプを購入。 普段履きは26.5ですがみなさんのレビューから1サイズダウンの26を購入。 結果、失敗しました。正にネットで靴を購入した際の典型的な失敗です。 私は決して甲が高い訳ではありませんが、履くのに超難儀します。 靴ベラがないと絶対に履けませんし靴ベラも少し厚みのあるものでは履けません。 金属製の薄っぺらいものでないと履けません。それでもかなりの力を要して、本当に履くのが容易ではありません。 一旦、履けてしまえば確かに26でもピッタリで他の方のレビュー通りかと思います。 ですので甲の部分だけ、ほんのあと数ミリ大きかったら良かったのかな、と。 3週間弱、1日おきに片道40分の徒歩通勤で使用しましたが、全く革は伸びず改善されません。 ある意味、しっかり作られており丈夫という事だと思いますが。 商品紹介では足ムレを低減となってますが、かなりムレます。何が低減なんだか良く分かりません。 あと甲の部分に付いている金具がカチャカチャ音を立ててうるさいです。 走れる革靴、というのは確かにその通りだと思います。 仮に1サイズ上だと履くのは容易かもしれませんが、今度は緩くなってしまうと思うので、私の足には合わないということで正直、リピートは無いです。 ※ビットタイプについてはですが。
    注文日:2021/02/23
    2021/03/15
    この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 内容は残念でございますが詳細をご記入いただき感謝しております。 今後、お客様の貴重なご意見も参考に、開発等に取り組んで参りたいと思います。 ありがとうございました。
    2020/11/03
    ちゃん2006さん
    夫のビジネスシューズです。もともと25.5cmだったけどこの靴の場合は26.0cmでした。そのため1度返却し対応してもらいました。 歩くときに金具がからんころんと鳴るそうです。これが気になると言ってました。 もう少し金具をしっかりとつけてほしいなと思います。 つくりはさすがに足にフィットする走れるビジネスシューズだと申しておりました。
    注文日:2020/10/20
    2020/11/04
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 走れるビジネスシューズをご実感いただいたようですが、ビット部分の 音でご満足いただけなかったようで大変、残念でございます。金具の音の件は 貴重なご意見として今後の開発に参考にさせていただきます。ありがとうございました。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。