水筒 カバー ホルダー 装着部分レザー合成...(彩り空間)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-10
  • しっかりしすぎて着脱に手間が…でも許せる
  • 去年購入の象印の水筒のカバー、次男坊の扱いが荒く、1年で底が抜けてしまいました。水筒本体が太め、低めでなかなか市販のカバーで合うものがなく困っていたところ、こちらを発見。はめてみると、高さが水筒より高くコップ部分が外せない状態に。一瞬後悔しましたが、横ベルトがひきぬける構造になっているので、一本外して使用しています。横3本でも問題なく固定できます。(今更ながら、商品画像にも3本使 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-17
  • 子どもの水筒カバーのショルダー部分が壊れたので購入。軽いし丈夫そうだし見た目もいいのですが、着脱にかかる手間が想像の5倍くらい大変でした。4本のベルトのマジックテープを全てはがし、ベルトを可能な限り広げ、底面のベルトを水筒中央に配置し、4本のベルトをバランス良く留めていく。たったこれだけの作業で簡単そうですがベルト自体が滑りにくい素材なのでスルッと水筒が入らないんです。どちらかというと自分は器用な方なのですが、簡単ではないです。1 ・・・(続きを読む

4 2019-05-10

しっかりしすぎて着脱に手間が…でも許せる
去年購入の象印の水筒のカバー、次男坊の扱いが荒く、1年で底が抜けてしまいました。水筒本体が太め、低めでなかなか市販のカバーで合うものがなく困っていたところ、こちらを発見。はめてみると、高さが水筒より高くコップ部分が外せない状態に。一瞬後悔しましたが、横ベルトがひきぬける構造になっているので、一本外して使用しています。横3本でも問題なく固定できます。(今更ながら、商品画像にも3本使用のものがありますね。)
素材も合皮なので、他の類似品に比べ、丈夫で高級感があるように感じます。
マジックテープがしっかりしているぶん、着脱の際毎回ベルトを緩めなきゃいけない手間。
あと、構造上仕方ないのですが、平らなところに置いた時に底になる一本のベルトのせいで若干グラつく、その2点でマイナス星ひとつ、にしました。
他の子と違うデザインに、次男坊はカッコいいと気に入っているようです。

4 2019-04-13

満足ですが星を1つ減らしたのは
ほぼ満足です。
子どもの水筒のストラップが外れ易くなり、径が大きいので市販のボトルホルダーにセット出来ず困っていました。
自宅にある1リットルの水筒でも使いたいのでボールドするベルトを4本タイプで購入しましたが、子どもの水筒で使う時には1番上のベルトが取り外せて便利です。
ただ、底の支えが肩掛けベルトと同じ太さなので、傾きやすいです。
その点で星を1つ減らしました。

• わか3568さん
  • わか3568さん

5 2019-07-15

便利!
次女の水筒カバーの底が敗れ、学校に持っていく時に困るので探していました。
簡単にサイズ調整できますし、どんな水筒にも(カバーなしのキャラクターの水筒だと絵が見えない)合うと思います。買ってよかった♥

4 2019-07-20

格好良いけど、落ちやすい
子どもの扱いの問題ではありますが、これまでは全体を覆うデザインだと底から破けることが多かったので、解決できそうなカバーを探していました。
お洒落で使い勝手は良いです。
ですが、肩から下がるテープは横に渡されているテープと固定されていないため、振動でズレて水筒の両端から近寄ってしまい、それにつれて底面のテープが端に寄ってしまうため、長く歩いたり走り回る子が身に着けている場合は定期的に縦のテープの寄りを直さないと、水筒が落ちます。
入れる水筒の厚みを調整するには便利な構造ですが、同じ水筒しか入れない場合は、横渡しのテープと固定できたらなお使い勝手が良いかと思います。
扱いの問題で、想定以上なのかもしれませんが;

4 2019-07-11

いろんなサイズに使えて良い!
1ℓの子供のスポーツドリンク用のカバーが壊れたので購入。カッコいい!と喜んで使っています。
それ以外にも学校の遠足に肩掛けの水筒と指定された時に500㎖のボトルを入れて使ったり、ペットボトルをもたせたり、いろんなシーンで使えます。
当然ですが底にもベルトが渡ってて立ちにくいので星−1ですが、買ってよかったです。

5 2019-07-06

大変満足です!
サーモス1リットルの水筒のカバーの底が抜けてしまいました。
換えのカバーは高くてもったいないので、だいぶ探した所、他のメーカーだとアルミ張りで長持ちしそうになかったり、うまく高さが合わなかったりするのではないかと心配で、こちらを購入しました!大正解(*´`)
息子(10歳男子)には不評でしたが笑
インスタ見せて、人気なんだよ〜と伝えたら、じゃぁそれでと納得。
カッコイイと思います。
予約商品だったのに、即日発送してくださり、すぐに手元に届いたのもありがたかったです。
迅速な対応ありがとうございました!

4 2019-10-13

ホラルダーだけやり変えたくて、どのサイズの水筒にも使えるので、えらびました。シンプルで土手良いです。

5 2019-10-08

可愛い☆
注文後、翌日発送でその次の日に届きました。娘の欲しい水筒には紐がついてないので諦めてた所、こちらのホルダーを見つけました。水筒が460mlの細いのなので心配でしたが、バンド1つ取って3つでちょうどよく、マジックテープも強めなので安定してます。生地が合皮なので安っぽく見えなくて可愛い♪外出先でペットボトルを買った時にいつも邪魔になるので、もう1つ買おうと思っています。

4 2019-10-03

まあまあ
お値段も安いし、見た目もいい。ただ、入れにくいです

• KMWMAMAさん
  • KMWMAMAさん

4 2019-09-24

娘のホルダーのついてない水筒用に買いました。
1Lくらい入る水筒には良いと思いますが、500mlの水筒にはちょっと大きかったです。

リピートです
我が子達が使っているのを見て、姪っ子が欲しがったので、姪っ子甥っ子にも購入。
新色が出てたので、我が家の一番下(一歳)の分として カーキ色を買い足しました。どんな水筒にも合うので助かります

4 2019-09-24

ホルダーなしの水筒用に購入しました。ブラックにしたので違和感なく何にでも使えると思います。

4 2019-09-22

見た目は良い
見た目は良く、安くて満足ですが、水筒を出し入れするときに毎回マジックテープを外さなくてはならないのが面倒です。

5 2019-09-21

ありがとうございます
タイムセールで さらにお安く買えて良かったです!
息子と娘用に これから 涼しくなってからは 水筒も500mlに 変えてしまうので 購入しました。
今までは 手で持って行っていたため 落として 水筒がボコボコ…少しは防げるかな?

4 2019-09-17

カッコいいです
黒とカーキを購入しましたが、カーキの方は横に通すベルト?が短いです。一リットルの水筒は問題なく使用できましたが、黒の方がベルトが長くしっかり固定できる気がします。
とてもカッコいいので気に入りましたが、着脱が少し難しくて面倒な所と、色によって差があったので星は4つにさせていただきます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒子供用弁当箱・水筒水筒・コップ水筒ケース