老眼鏡 ブルーライトカット 老眼鏡に見えな...(めがね横丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-09
  • 概ね満足
  • 角ばったタイプのクリアブルーを買いました。安っぽくないしっかりした作りで、軽くて着け心地も悪くないです。角ばったフレームは丸顔をシャープに見せてくれます。クリアブルーのフレームカラーはかなり悩みましたがこれにして良かった。濃い目のネイビーみたいな、一見ブラックにも見える色でクリアなので爽やか感もあり素敵です。初めての老眼鏡で1.5にしましたがよく見えますし機能には文句無し。ただ、 ・・・(続きを読む
  • あっこ5195さん
  • 3 2020-08-30
  • 使っていたもの(安物です)よりまぶしい
  • これまで使用していたブルーライトカットのめがねよりまぶしいですね。ちゃんとブルーライトがカットされているか心配です。明るい方が見やすいですが、まぶしいのは目によくなさそうな気がしました。長くつけていると目がチカチカします。 ・・・(続きを読む
  • 田舎の爺さまさん

5 2020-09-14

主人のパソコン用に購入しました。ちょうど良く見えるようです。

4 2020-05-09

概ね満足
角ばったタイプのクリアブルーを買いました。
角ばったフレームは丸顔をシャープに見せてくれます。
ただ、ブルーライトカットなのでレンズが黄色いですね。
このメガネをかけて見ると見たものが黄色がかって見えます。
あとレンズ越しの自身の目の周りも肌がものすごく黄色くくすんで見える…たぶん女性は気にするポイントだと思います。
仕方ないけど、出来たらブルーライトカットじゃない無色透明なレンズもあったらいいなーと思いました。
あと他の方も書いていましたがメガネ拭きはついてますがケースはありません。

4 2020-11-26

寝室用に。
BL-2(オーバル) C-3(ブルー)の+1.0を注文。
土日を挟んだので到着まで6日かかりましたが、小さな箱に眼鏡クロスとともにプチプチに包まれて丁寧に梱包されていました。
つい最近老眼デビューしたばかり。一本持っていますが寝室用に欲しかったので購入。しっかりしてるけど軽いので重宝すると思います。

5 2020-12-19

軽い!
普段、老眼を意識することはないのですが、さすがに説明書などの細かい文字が読めなくなりました。いちいち虫眼鏡でみるのも面倒だし、黒縁メガネって賢そうに見えるし、、、って。自分では結構気に入ってます。

4 2020-09-30

軽くて、とても良い。
良く見えるし、フレームも丈夫そうでとても良い。

5 2020-09-11

リピート
軽さ かけ心地 形 気に入ってたので リピートしました。視野も広く見やすいので もし もっと進んでしまったら また 購入したいです。

5 2020-08-15

他のかたもレビューしていますが購入1ヶ月でツルの片方のネジが緩んで取れてしまいましたがショップ様からの丁寧なご対応で事なきを得ました。
お忙しい中本当にありがとうございます
つけ心地は軽くて程よくフィットし重宝しています。

2020-08-17
ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
使い心地はご好評いただけていたとのことで、ご迷惑をおかけしていることをより心苦しく思います。

こちらに関しまして別途メールの方をお送りいたしましたので、ご確認の方お願いいたします。

4 2020-06-11

今回少し強めを購入しました。PCが多いので使うのが楽しみです。

• nico9952さん
  • nico9952さん

4 2020-05-25

ブルーライトカットが欲しかった。
つるが少し長いので、寝ながら使用しずらいです。ドライヤーで柔らかくして曲げました。
眼鏡ケースが小さくて良いです。

5 2020-05-22

ブルーライトカットの老眼鏡が欲しかったので大変満足です。フレームも思った通りでした。

• キヨ1677さん
  • キヨ1677さん

5 2020-04-24

軽くていい
軽くて使いやすい!ありがとうございました。

5 2020-04-13

どんどん度が進むのと職場や家であちこちに置いて使うので何本も用意しています。
手頃な価格でブルーライトカットは嬉しいです。
すぐ落ちてくる眼鏡もいくつかありますが、これはしっかり落ちてこないし、4の形はレンズ部分が大きいので見やすいです。

4 2020-04-05

ブルーライトカットになっている点と価格がお手頃な点がいいです。長時間かけているとやや耳が痛いです。デザインがいろいろあるので、また買いたいです。

• xxmayさん
  • xxmayさん

5 2021-01-12

以前購入し愛用していました。不注意で眼鏡を破損してしまい、再度購入時に前回の度数などが分からず問い合わせしたところ返信くださり無事に購入できました。

5 2020-11-24

使いやすいです。老眼兼用がとにかく重宝します。ほかにはないので有難い!