1件~10件 (全 10件)

5 2023-11-17

カラー/種別:(織部)GR-グリーン

お気に入りの一品
大きいマグを探していたので、届いた時には少し小さく感じましたが、中を満たすとちょうどよく、これ以上重くなると使いづらいでしょう。見た目の可愛さ、香りの立ち方、持ち手の親指の収まり具合、容量、全てが計算しつくされていて、ティータイムのストレスがなくなり大満足。全色素敵で家族で迷いながらマイマグを選びました。

5 2022-04-13

ホワイトとブラック
持ち手が大きめ・安定感・300ml以上の
カップを探していて、アロマが広がるというのも気になり
購入しました。
とても使いやすく、確かに
他のカップより香りがたつ感じがします。
ホワイトの色味は - Color/Variation -のカップ画像の色が一番近いです。真っ白ではありません。
ブラックは画像よりもブラウンが少し入った感じでした。

5 2022-11-27

瀬戸黒は焦茶にも見えるなかなか良い色合いで、コーヒーなどのときが楽しみで長く愛用したいですが、猫の一撃でマグカップを割られたばかりなので、注意したいです

5 2022-07-26

現物を見てないので色味がやや心配でしたが、想像以上にとても素敵な商品でした。購入して本当に良かったです。大切に使いたいと思います。

5 2022-03-31

プレゼント用に包装もしていただき、コーヒー好きなので、とても喜んでもらえました。

5 2022-02-28

大変満足です。
グリーンと黄色を購入。どちらも綺麗な色合いでした。質感は黄色の方が滑らかです。香りは、これまで使っていたマグカップより強く感じ、大変満足しています。

• 番頭uさん
  • 番頭uさん

5 2022-02-12

大満足です
高校生の娘が磁器婚式祝いにマグを買ってくれると言うので、
*お手頃価格
*底が安定したもの
*大容量
*持ち手が持ちやすそうなもの
*出来ればスタッキング出来るもの!
で選びました。
割ってしまう可能性もあるし・・・と、5色(志野・織部・瀬戸黒・キャメル・赤)各1ずつ買いました。
美濃焼の風合いが良く出ていて、何れもいい感じ。瀬戸黒は他の方の書かれていた通りグレーっぽい感じ。でも好き。
届いて直ぐにコーヒーを頂きました。
*ポッテリしたフォルムが可愛い
*持った感じがすごく手に馴染む◎
*大容量?(画像2)牛乳を200ml入れた様子。
半分よりちょっと越えた感じ。
350mlは入らない。ちょっと溢れる。
*持ち手も持ちやすい◎
*飲み口の口当たりも◎
*薫りが良くたつ◎
大満足です!!
これから、家族みんなで使います。
黄瀬戸も買おうかな♪

5 2022-02-08

こちらのフィルターを購入して珈琲を飲んでいましたが、このマグカップがある事を知り、是非このマグカップで珈琲を飲みたいと思い購入しました。
黄金のフィルターでいれた珈琲を、このマグカップで香りを楽しみながら飲めるひと時が楽しみになりました。
購入して良かったです!

5 2021-12-08

使いやすくてオシャレ。香りも良い感じ。
使ってみると、確かにコーヒーやお茶の香りが立ちやすいように感じました。普段使いにもちょっとした来客用にも使える丁度良いオシャレ感も気に入っています。軽くて使いやすいのも良い感じです。

4 2021-11-29

確かにより香りを感じることができるカップです。
もっと質の良いコーヒーで試したらより香りが楽しめると思うので、今後、試してみたいと思います。
320ml入るので、見た目より量も入るし、触った質感もザラザラせず、かといってツルツルしすぎずいい手触りです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップコーヒーカップ