2021/12/12
    持続はしませんが、乾燥時にあると良いかも
    薬の副作用で口が乾燥するため、こちらの商品を購入しました。 保湿剤は口内になじませた後に吐き出すものが多いようですが、この商品はスプレー後吐き出さなくてOKなので、仕事や外出時に気軽に使えるのが良いです。 容器サイズは11.5×2.5cmくらい、大きすぎず持ち運びやすい・使いやすいと思います。規定の1回4プッシュで使ってみましたが、持続時間は1時間くらい?だと感じました。長時間持続はしませんが、水やお茶を口に含んだ時と比べると保湿はされているように思います。レモンフレーバーですが、酸味などはなくマイルドな感じです(少し甘め?で清涼感・とろみがあるように思います)。 使いはじめ、キャップの上下が分かりにくいなーと思ったので、そこだけ改善されたらなと思います。
    注文日:2021/12/05
    2019/06/15
    うみ0723さん
    口の中が潤います
    持続性はないですが口の中が潤います! ドライマウスなので助かってます。 せめて一時間くらいは持てば尚良いのです。
    注文日:2019/04/05
    2020/06/08
    ドライマウス
    ドライマウスになり、とりあえず購入してみました。 スプレーした時はスッキリ感は有りますが、持続性が無いので、リピはないかも。
    注文日:2020/05/08