• 谷7019さん
  • 谷7019さん

3 2023-12-10

初めてのRV機器使ってとても新しい経験をしました。ありがとうございます。

• IS01410さん
  • IS01410さん

1 2023-07-19

おもちゃだな金の無駄
レビューはうそくさいな

5 2023-04-09

VRの世界を見たくて購入
iPhone13miniで使用
特に不具合は感じていません。
老眼気味なので、ピント調整があればうれしいですね。
簡易型としては価格高めですが、しっかりした作りで、ケース付きなので満足しています。

2023-04-26
不具合がないとのことで安心いたしました。

老眼の方にとってはピントは非常に重要ですね。
残念ながら老眼用のピント調整機能は搭載されていませんが、HOMIDO V2はメガネのまま使用することができます♪

貴重なコメント誠にありがとうございました。

4 2023-03-07

とても良い商品でした。
大事に使って行きたいと思います。

4 2023-02-25

予想通りの良い商品でした。

4 2022-12-08

すぐに届きました。ありがとうございます。以前安物のやつを使ってましたが、使用頻度を踏まえて良いものを買おうと思い購入しました。ケースもついており非常に満足しております。

5 2022-09-19

しっかりした造りですので、結構重いです。スマホの重量を加味しても、長時間の使用は疲れます。レンズ自体の前後調整はなく、レンズの丸枠がどうしても視界に入るので、視野が重なったとき、見てる映像にレンズの丸枠が薄く見えてしまうのが気になります。スマホ側を前後調整してピントを合わせるのですが、ピントが合う位置にすると、スマホの分割画面を仕切る壁に隙間ができ、見てる映像の両わきに隙間から漏れた映像が見えてしまうのも、気になります。スマホをふた側に固定するタイプなので、スマホを中央に合わせるのが映像を見ながらできないのも不便です。レンズ自体は映像を綺麗に見ることができますので、一長一短ある品です。

5 2022-08-28

良かった
迅速な対応で、梱包も丁寧で、言うことなしです。

3 2022-07-16

買って損はないただ説明書が英語すぎて
広角レンズすごい!画質も良好!値段が良いものは違うと思いました。
ただhomidoのアプリは取る意味がなかった
homido center取ったらhomidoVRもダウンロードしないといけないみたいで開いてみたら
全部英語で何書いてるかわからないもうちょっと日本語訳の説明書が欲しいですなので
普通にDMMvrアプリ開いてみた方がわかりやすいと思います

2022-07-20
圧倒的にシェアの高いのが世界の中で米国のため英語がはじめに記載されておりますが、同梱しておりますのはマルチリンガルマニュアルでございますので、全部英語というわけではございません。恐れ入りますが日本語の記載もページ中盤にございますのでご確認ください。

いずれにしましてもわかりにくい順番で大変恐縮です。レンズに関しましてはお褒めいただきまして嬉しく思います。誠にありがとうございました(^^)
  • hamuzo123さん
  • hamuzo123さん

5 2022-04-08

視野角も十分で綺麗に見えて良かったです。

5 2022-02-23

初めてvrを試しました。他の商品を試してないので何ともですが、不満はない商品でした。

5 2022-01-02

スゴイ!
さすがホミド!
使いやすいし、綺麗に見れます。

2022-01-19
シンプルなコメント誠にありがとうございます(^o^)

4 2021-11-27

コスパも良く映像綺麗にみえました!大きめのメガネでも使えるのでとても良いです!

2021-11-27
貴重なコメント誠にありがとうございます。私もかなりの近眼ですのでメガネが手放せませんが裸眼でもどちらでも使用できるのは便利ですよね♪

5 2021-09-05

良いです
手軽にVR見たい、周りの景色遮断して動画に集中したい時などに最適です。
装着も楽。
クッションも柔らかく痛くない。
眼鏡つけながらでも装着は可能でしたが、近視0.2の裸眼でも綺麗に見える。
最初はブレや画質に慣れず疲れやすかったですが、今では慣れました。PSのVRのような開放感は流石に味わえませんが、所詮スマホのVRなので全くもって問題ないです。

2021-11-05
貴重なコメント誠にありがとうございます。私もかなりの近眼ですが裸眼でもどちらでも使用できるのは便利ですよね♪

5 2021-09-04

別世界に行けます
はじめての購入でした。凄いです!この値段でこの質ならば安い買い物だと感じております。発送も迅速で梱包も丁寧で言うことなしです。オススメ!

2021-11-05
貴重なコメント誠にありがとうございます♪お客様の体験が我々の糧になります。ご丁寧にありがとうございました(^^)

関連ジャンル スマートフォン・タブレットVRゴーグル