【公式】ボディスクラブ 星野家の塩 【950g...(無添加ボディスクラブ:星野家の塩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• piroro0209さん
  • piroro0209さん

5 2020-04-14

使い心地よすぎ♡
ずっとハウスオ○○ーゼや、サボ○のスクラブを行ったり来たりしてました。もちろん、双方香りに癒されたり見た目も可愛いなどあって満足はしていましたが。初めてこちらを購入。全身に使えるのが便利だなと思って。
塩だから粗いのかと思いきや意外と粒は小さめでした。でも、膝かかと肘など角質の気になるところは薄めずに。しばらく1日おきにつかうとツルツルに柔らかくなります。腰回りのざらつきも、何もなくなりしっとり滑らかに♡つい自分でも触りたくなるほどです。
頭皮はシャンプー前に地肌に直接揉み込みました。いたもなら気になる頭皮の匂いも、少し軽減され、マッサージ後はシャンプートリートメントするのですが、これを使うと何故かいつもと同じシャンプートリートメントがとてもしっとりうるおいました!
そして顔のざらつきもそのまま直で。ニキビのところは少ししみる感じがありますが、流せば落ち着くので優しくマッサージ。見事しとーっとしてその後の化粧水の入りがよかったです。
こんなに全身に使えて万能なものはないなと。
香りも特にしないけど、気にならずとにかく全身に使ってみた使い心地が良すぎてはまりました。
しばらくリピートしたいとおもいます。
ただ、塩なのでヘアカラーをした後は退色とかする原因になるのかな?って気になりました。塩ってよくないとか言いますし。今はまだ染めた後ではないのでわかりませんが…くすんだヘアカラーするので退色したらやだなと思っていますが、それがもしないのならいうことないくらい満足です!!

5 2019-10-05

今まで何度かスクラブ使ってみましたがイマイチ効果が分かりませんでしたがこれはすぐに効果を実感出来ました。
ツルっとスベスベ肌になりました。
黒ずみ?くすみも薄くなってきました。
使う場所によっては一度で激的に変わるわけではないですが明らかに肌触りが違いました。
一番ビックリしたのが髪。
ふんわりするのにめっちゃ柔らかくなりました。
最初は小さいサイズで試してとても気に入ったので大きいサイズを購入しました。

5 2020-07-12

これ以外無理に(^^)
腕のプツプツが気になり、スクラブを探していました。口コミがよくて購入しましたが、とっても!よかったです(^^)もっと粒もゴツゴツしてるかと思いましたが柔らかくて使い心地最高でした!全身ツルツルです(^^)顔もとってもツルツルになり、2〜3日がとの使用が楽しみです。

5 2020-04-20

初スクラブ!これは当たり!
彼氏に肌がザラザラしてる、、、と言われ購入に至りました。
2〜3日に1回使用し2週間ちょっと経ちましたが、思っていたよりも早くスベスベになってきました。二の腕裏、肘、お尻、太もも横、膝が特にザラついてるので重点的にお風呂でマッサージしています。また、ほんの少しの塩で小鼻もグリグリしてると黒ずみが改善されてきたように思います!
滑らかな触感で伸ばしやすく、約1kg近くでこの値段はお得やと思うので周りにも広めていきたいと思います^^
1個使い切ったら再度レビューさせていただきます。

5 2020-01-13

これもっと世の中で話題になってもいいと思うくらい、いいです!!!体はもちろんつるつるになるし、頭皮に使うと乾燥からの痒みもなくなるし、マッサージで髪がつやつやになります。なくなったらまたお願いします。

4 2019-09-28

スクラブ好きです。
こちらは塩以外にも入っているとはいえ、基本そのままな感じです。
デパートブランドのスクラブと比べれば使用後のスベスベ肌は及びませんが、価格は安いので使用頻度を調整ですかね。
顔はフェイス用の方がいいかも。
キズがあるとしみますし、目の周りも要注意。

• pekochan14さん
  • pekochan14さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 374

4 2020-07-05

友人から頂いたタイのバスソルトを使っていましたが、なくなったのでいろいろ検索した結果こちらを購入しました。選んだのは無香料だったこと、正解でした。
また粒子が細かく優しいはだざわりで良かったです。特に頭の地肌を洗うとさっぱりして髪もサラサラになります。しばらく使い続けたいと思っています。

5 2020-06-12

かかとのケアのために購入しました。どんどんかかとが柔らかくツルツルになってきたところで無くなったのでまだまだ使いたく今回はリピートです。

5 2020-06-09

ワクワク⤴
本日届きました。たっぷり入っていてとてもリーズナブルだと思います。早速使ってみましたが、使い心地はとてもいいです。使い続けるのがとても楽しみです。

5 2020-05-05

半年ほど前から愛用しています。
他のスクラブは香りが強すぎて苦手ですが、こちらはほぼ無臭。
塩がゆえの荒さのようなものは少な目で、肌へのダメージは感じません。
しっかり潤って、持続してくれます。
今後も継続して使いたいと思える商品です。

5 2020-05-03

肌触りが良くなります!
自分で触って気持ちがいいくらいすべすべになります。ただ、キズがあると痛いですが塩なので仕方ないですね。2日に一度温泉で使っています!

5 2020-04-22

素晴らしい!
膝やかかとのかさつきが気になり購入しました
1度の使用から効果が感じられました
使用感もとても気持ちいいです
コスパも素晴らしい!

• ベガ3343さん
  • ベガ3343さん

4 2020-04-18

良かったです☆
色々試しましたがリピートです。
やはり!幅広く使えるのが良いです♪
肌弱めですが快適に使えます

• 独立4384さん
  • 独立4384さん

5 2020-04-14

星野家のボディスクラブ
小粒でサラサラで痛くない!
お肌にもお財布にも優しいボディスクラブ!
リピート確定です(๑و•̀ω•́)و

• chakki0047さん
  • chakki0047さん

5 2020-04-12

迅速丁寧なご対応ありがとうございました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージソルト