5 2023-05-03

スタイリッシュで使いやすい!
熱湯を注ぐのに最初は怖くて
躊躇したのですが、、大丈夫でした笑笑
横向けにはした事がないので
これからやってみようと思います!

5 2023-04-26

シンプルで使いやすい!
熱湯も使えるのは有難い!!
けど、怖くてそそげてないです。笑笑

5 2020-07-10

蓋はちゃんと回ります。
とてもいいです。
水出しなんて、どんなポットでもできると思ってましたが、推しのアイドルの強いすすめで購入。
注ぎ口に網がついてるという、ちょっとしたことで、こんなに楽になるものかと驚いています。
蓋がかたくて回らないという声が多いようだけれど、そんなことはありません。
三角マークを合わせて回すようになっているのですが、ちゃんと合わせると軽く回ります。
合わせずに蓋をすると、ななめに入ってしまい、そうなるとかなり力が必要になります。
軽い力でもしっかりと蓋が閉まるので、横置きしても安心です。

5 2020-05-22

めちゃくちゃおしゃれ
ホワイトとグリーンを購入しました。すっごくオシャレで、洗いやすくて大きさもちょうどいいです。
蓋が固いという書き込みがありましたが、届いた2つともそんなことはなく、いい状態で使えています。
とにかくかわいくて、使いやすくて最高です!

4 2022-01-17

フル活用しています
水出し緑茶、水出しほうじ茶を作るのに緑と茶色の2本を購入。一年中フル活用しています。大きさも色もぴったりで気に入っています。水漏れもせず横に倒して冷蔵庫に入れたりしています。
ひとつ困っていることは、お茶を作り替える時に空ける蓋がしっかりし過ぎていて、女性では空けづらいかもしれません。私は息子に頼んだり、緩めにしめたりしています。緩めにしめてもこぼれないくらいしっかりしています。

5 2018-05-19

お気に入り!
小さな子供がいるので、本体がガラスではないことがありがたいです!注ぎやすくシンプルな見た目でとても気に入っています!

• 若SSさん
  • 若SSさん

5 2020-06-01

おすすめします!!
ガラス製のピッチャーを割ってしまい、探していたところ、デザインに一目惚れをしてこちらの商品を選びました。
これまで使用していたガラス製品、おしゃれな点で気に入っていましたが、重さと冷蔵庫収納の際、取手が邪魔になるところが難点でした。
こちらはデザイン良く、収納もすっきりで言う事なしです。(冷蔵庫を開けるたび、目にしては満足してます)また、容量1200mlが最高です。これまでずっと1リットルピッチャー だったので、すぐ空になっていましたが、200ml分大きくなっただけなのに、何となく余裕があって嬉しいです。
ちょっと大きいかな?とも思いましたが、1年生の子どもが、冷蔵庫から取り出して、一人でコップへ注ぐことができてきました。
ガラス製ではない安心感もいいですね。

5 2021-07-09

良かった
レモン水を飲むのでフィルター付きで良いかなと思い購入しました。結果よかったです。持ち手がなくて滑るかなと思ったらそうでもなく、持ち手が無いので冷蔵庫の中にすっきり収まって冷やすものが多い夏には、かなり良いと思います

4 2020-10-06

凄く使いやすく便利なのでお友達にプレゼントしようと思いこうにゅうしました。
ちょっと透明な容器にセットする際上手くはまらない時があるので☆-1にしました。

4 2020-06-26

冷蔵庫ポケットに入るお茶ピッチャー
硬い。閉めるのに苦労しました。後、蓋の角の部分は隙間があって汚れが残りそうだなと思いました。でも、ちゃんと冷蔵庫のポケットに入り、水漏れもないようなので満足です。

• attireさん
  • attireさん

5 2018-07-12

使いやすいです
お茶のポットを底まで洗えるのがとても良いです。わたしは1200mlのものを買ったので9X9センチと大きく、小さな子どもは持つのが大変かもしれませんが、注ぎ口が小さいのでいっぺんに出ず、とても便利。
蓋を開けたときの蓋の裏部分のシリコンに茶渋がたまらないようにこまめに洗うのが課題ですが、インテリア的にもとても良く、2つ買ってたっぷりお茶を作れるのは夏にはありがたいです。

5 2021-09-17

便利
かわいい
横にしても良いと言うので購入
お茶ストックに

5 2021-08-31

文句なし、色違いも揃えたい
水出し用ですが我が家はほうじ茶や麦茶への使用なのでお湯で使用しています。(耐熱温度的には問題ありません)
食洗機も使用できるので清潔感を保てるのも嬉しいです。形もスマートで気に入っています。

5 2021-06-22

ガラスボトルを使用していて 夏場に向けて 容量の多い物が欲しくなり 購入しました。 少し握力が弱いので 上の部分の開け閉めは 少し大変ですが 横にしても漏れないという安心感は とても感じますし とにかく好きなHARIOのボトルなので 大満足です。

4 2021-06-09

とにかくたくさん入ります。朝、3人分の水筒に麦茶を入れるとちょうど空になります。ただ蓋が固くて外れないのでマイナス1にしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒