2,780円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~13件 (全 13件)
  • yuisan130さん
  • yuisan130さん

5 2022-04-29

介護している母に頼まれて、
洗い替え用とあわせて2枚購入しました。
まだ使用感は聞けていませんが、
車に乗せる時の不安が
減ったのではないかなと思います。
発送もとても早く、よかったです。

5 2021-10-04

物自体は薄いなーって感じですが、フワフワしてるのと防水なので、父親に購入しました。
触り心地いいみたいなので、車用と会社用に。

2021-10-11
この度は、あんしん介護サービス楽天市場店をご利用頂きありがとうございます。

商品を気に入っていただけとても嬉しいです。
長くご愛用いただければ幸いです。

お客様のまたのご利用を心より待ちしております。

4 2021-10-03

母に車椅子を購入したのですが、前はリースでマットを借りてたのですが、購入した車椅子はマット付きででも母は失禁するのでラバーっぽいの探してたら、この品見つけ即購入、車椅子に紐で取り付けられて分厚い事無く、移動もしやすく助かります…洗ってすぐ乾くのもいい。

2021-10-11

商品共にショップレビューいただきありがとうございます。
ご使用でのコメントをいただけとても嬉しいです。

またのお客様のご利用を心より待ちしております。
  • funakikunさん
  • funakikunさん

5 2021-02-14

ありそうでない商品で満足しています
会社の椅子を汚してしまい、洗剤と水を使って掃除しようとしたのですが、乾くまでの間も座って仕事をしなければならないので困っていました。ビニールシートのようなものを敷くことも考えましたが、動くたびにカサカサするのも周りの目が気になっていやだったので、何か良いものがないかと探していてこちらの商品を見つけました。発送が早く助かりました。とても軽い商品なので、電車で会社に持っていくときも負担になりませんでした。さっそく、洗剤と水で思う存分洗うことができ、そのままその上に座って仕事しています(笑)本来の用途とは違うかもしれませんが、私にとっては正に救世主でした!素晴らしい商品を提供いただきありがとうございました!

2021-02-15
この度は、あんしん介護サービス楽天市場店をご利用頂きありがとうございます.

商品に満足して頂けとても嬉しく思います。
用途はお客様それぞれになるかと思いますが使い勝手が良い製品になり良かったです。

レビューをありがとうございました。

4 2020-09-04

介護用品の中では良心的なお値段だと思います。黒があるのもいいですね。
洗濯のしすぎで防水がきかなくなり今回同じ物をまた購入しました。紐が短い事だけが不満です。70cmくらいはほしいです。

4 2019-06-25

風呂上がりに
介護用ではなく、風呂上りに裸のまま椅子に座りたくて防水の座布団を探していて本製品を発見。
早速今風呂上りに使ってみました。
椅子が塗れず満足です。

4 2019-02-08

もう少し
紐がついているが、上から被せるゴムタイプのものも準備して頂けると助かります。
理由はいろんなタイプの椅子に固定ができるためです。

2019-02-14
この度はあんしん介護サービス楽天市場店をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中レビューを有難うございます。とても貴重なご意見をいただけて嬉しいです。
どこでも防水座布団を商品化にする時に、いろいろな声が上がり、椅子や車、車椅子など、様々はシーンで使っていただけるようにフラットな形でと今の形になりました。
今後、開発をしていく際には参考にさせて頂きます。有難うございました。

5 2020-05-11

車の座布団用
夏になるので、車の座布団用に買いました。シートにちょうどよいサイズで座りごこちもよかったです。
カバーを洗うこともできるので、快適に使えそうです。

4 2020-01-07

到着が早くて助かりました。これで安心して車に乗せられます。ありがとうございました。

4 2019-03-18

メッシュの生地が滑りにくいので良いです!
グループホームのお年寄りに、誕生日プレゼントとして購入しました。ちょっと薄いので、他のクッションと重ねて使うと丁度いいと思います。メッシュの生地が滑りにくく、椅子に固定できるヒモもついているので助かりました。手頃な値段で良いものが買えて満足しています。

• metalman58さん
  • metalman58さん

4 2018-10-04

洗った後乾きやすい
洗濯した後、乾きやすくとてもありがたいです。また軽くて、普通の座布団と比べてかさばらないのがとてもよかった。

2018-11-12
また、商品のレビューを有難うございます。
どこでも防水座布団は洗えて衛生的ということで人気があり、
夏場も冬場も一年を通して喜ばれる商品となっております。
長持ちしますので、ご愛用頂けたら嬉しいです。

5 2018-04-17

安心です
いすの座面のサイズでの防水カバーがなかなかないので、購入しました。
カバーの中にあるクッションをはずして使用していますが、防水なので布地のいすの座面までぬれることはありません。
洗濯しても生地の特質上防水性が落ちることもありません。
重宝して使用しています。

3 2019-03-18

車椅子に装着するのにひもを強く引いたため、取れてしまいました。
装着しやすい工夫があれば助かります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品クッション