互換ソーチェーン オレゴン 91VXL-52E 91PX...(ソーチェン問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-29
  • 互換ソーチェーン91VXL-52E3本入
  • 4月18日(木)19:00発注、4月20日(日)午後15時頃受領しました。早々にお送りいただき、早速、ナラの木(直径約30〜60センチX約2メータ)約60本の玉切り(約40センチ:1本あたり4回、全体で約240回の玉切り)を3日間で行いました。私は、15年間ほぼ毎年、ナラ材4〜15トンの玉切りを行い、我が家の薪を作っています。その経験から、初めて今回購入したソーチェーンは、一回目の目立てまでの使用頻度がやや劣 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10
  • 3 2019-05-17
  • 素人使用であれば十分
  • 硬い楓の太い枝分かれを切る際、チェーンの外れが発生したがガイドの変形もなかった。本製品は柔らかな感触です。刃を石などに当てオシャカにする事が多い素人には、安価な本製品は良いのでは。 ・・・(続きを読む
  • 信州2009さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2019-04-29

互換ソーチェーン91VXL-52E3本入
4月18日(木)19:00発注、4月20日(日)午後15時頃受領しました。早々にお送りいただき、早速、ナラの木(直径約30〜60センチX約2メータ)約60本の玉切り(約40センチ:1本あたり4回、全体で約240回の玉切り)を3日間で行いました。私は、15年間ほぼ毎年、ナラ材4〜15トンの玉切りを行い、我が家の薪を作っています。その経験から、初めて今回購入したソーチェーンは、一回目の目立てまでの使用頻度がやや劣るように感じますが、素人が薪作りに使用するには、問題のない範疇のように思います。また、専門家に目立てを依頼したことは有りませんが、その金額と比較して、費用対効果の観点から、このソーチェーンの価格とその性能は、十分エフェクティブであるように思います。今年の薪作りはこれで終了しますが、3本購入のうち2本はまだ未使用ですので、来年も使用できるものと思います。今のところ、次回も購入をお願いしようと思っています。

5 2019-05-27

切れ味は抜群で、純正のものと同等な優れものでした。驚きです。

2019-06-05
『ソーチェン問屋むとひろ』店長の武藤弘祥です。ご利用ありがとうございました!
当店のソーチェーンにご満足いただけたようで、とても嬉しいです!
これからもより良い製品づくりを目指して精進いたします。
今後ともよろしくお願いします!
  • toyopy50さん
  • toyopy50さん

5 2019-02-24

満足です
値段に満足、使い勝手もよく、大変満足です。

4 2019-02-16

良く切れますが...
ハスクバーナーの替刃用に購入しました。安いだけあって見た目はやはり素材が安っぽい感じですが、しっかりサクッとヒノキの間伐ができます。良く切れますが、刃のちびも早いような感じです。使い捨て間隔で使う分には何の問題もないいい商品だと思います。

5 2019-02-03

普通にホームセンターで買うより
遥かに安かった1個買いでも安いのに3個買うとさらに安かった!何か非常にお得感が増した感じでした、また買いたいですね!有難う御座いました。

5 2019-06-24

購入して良かったです
早々に使ってみましたが何の問題もありません
よく切れます。
お店の方の対応も非常にいいです
また利用させていただきます。

5 2019-06-17

リーズナブル
まだ使用はしていませんが、いつも使っているオレゴンのものと同じような感じです。この値段なら時間をかけて下手な目立てをするより、刃を取り換えることのほうが、効率的ですよね。

5 2019-04-25

自分のチェーンソーに合うのか不安があり「ソーチェン問屋」様に確認してから購入しました。
早速使ってみましたが満足出来る品でした。
価格も安く、予備の刃も有り、今後しばらく安心です。

5 2019-04-20

1週間弱で届きました。
3本セットで、こちらのショップが1番安価でした。
取説みながら、素人の私がどれを選んで良いか分からなかったのですが
こちらのショップの説明の「選び方」が分かりやすかったので無事に、装着できました。

• umi2005さん
  • umi2005さん

5 2019-03-29

よく切れ満足できる。また購入しました
前回は3本セットでしたが、今回から5本セット!

4 2019-03-11

よく切れて満足しています。長持ち度は長く使ってみないと分かりません。

4 2019-03-11

安かったので購入しました まだ使用していませんが期待しています

5 2019-02-01

リピート必須
仕事でよく使うので助かってます!
またリピートしますので、宜しくお願い致します
m(_ _)m

• benthosMさん
  • benthosMさん

4 2019-01-16

割と切れました。
ホームセンターの約三分の一の価格で安いので思わず買ってしまいました。セットして木を切ってみましたが
割と切れ味良かったです。言い方が悪いですが、使い捨て感覚で購入でき、良かったです。使用の感想は、やはり切れ味の低下が少し早く感じますが、値段考えたら上出来と感じます。

5 2018-12-27

これが互換ソーチェーン??
互換ソーチェーンだが、正規チェーンとそん色がない切れ具合であり、また価格もとてもリーズナブルで大変重宝した。これなら、今後も互換ソーチェーンを使っていこうと思う。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー