両面砥石 #1000/#600 0 家庭用砥石 一般包丁...(Bruck 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-18
  • これまでは包丁の切れ味が悪くなるたび研ぎ棒でごまかしてきましたが、限界を感じて今回初めて研石を購入してみました。うまく研げるか不安でしたがやってみると思っていたほど難しくはなく、ギザギザだった包丁の刃先が綺麗に甦りました。研石のサイズも大きすぎないので普段しまっておくのにちょうど良いです。上手になったら花鋏や彫刻刀など、ほかの刃物も研いでみようと思います。良い買い物でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-17
  • 使いやすい
  • 滑り止めのゴムがついていて使いやすいです。説明書等が何も入っていなかったので、入れてくださるとなお良かったです。どちらがどちらなのか、わざわざネットで見直しました。 ・・・(続きを読む
  • かななん4046さん

4 2019-10-02

今研ぎ中です
写真では1000番と4000番とありますが、届いたものは1000番と6000番でした。ビニールを外すと6000番のほうがかけていました。すぐ使いたかったのでそのまま使いました。使い心地はよいですよ。

5 2019-06-15

滑り止めが付いているため使いやすく気軽に包丁研ぎが出来て大変満足しています(*^^*)

4 2019-05-27

使いやすい砥石だね。
今まで使っていた砥石(中/仕上の両面)がすり減ったので買い換えました。
今度買った砥石を試してみましたが、新しいだけあって砥石面が平らでとても研ぎやすいです。
気に入ったのは、すり減り方が大きい仕上砥石面の厚みが中砥石より厚いので、
今までの物より長く使えそうです。
また、研いでいる時の砥石の滑りも殆ど気にならないので、満足です。

5 2019-04-18

5 2019-04-17

注文して2日とかからず届きました。
レビューに配送の遅さが多く書かれていたのでダメ元で注文。
2日とかからず届きました。
梱包も丁寧でした。
早速研ぐとなぜもっと早く購入して研がなかったのかが悔やまれました。
間に合わせでちゃっちい砥器でごまかしごまかしやってきましたがやっぱり本物は違います。
切れる切れるストレス無しでスパスパ切れます。
包丁買うより安いのでコスパも最高です。
良い物ですよ!

• ちん12さん
  • ちん12さん

4 2018-11-30

軽く研げる
中、仕上げ研ぎと軽く当てるだけで大丈夫。
簡単です。

• erierionさん
  • erierionさん

5 2019-10-21

すごいです!
10年ほど使っている包丁もサクサク切れるようになりました!

5 2019-10-18

包丁の仕上げまで出来る砥石を探していました。YouTubeで研ぎ方を確認して、出刃包丁、柳包丁を研いでみました。切れ味バツグン、ピカピカになりました。

• g4yogさん
  • g4yogさん

5 2019-10-13

オピネルナイフ研ぎに
オピネルナイフ研ぎに購入しました。早速使ってみたいと思います。

• ぽた1108さん
  • ぽた1108さん

4 2019-10-12

初めての砥石
初めて砥石で包丁研ぎをしてみました。
見よう見まねでやってみましたが、やりやすかったです。
ただ、包丁ホルダーが固くてスムーズにセットされず、半分だけ差し込んでやりました。

5 2019-09-30

満足です
以前に他社で購入したものよりも安くて質問良かったように思います。

5 2019-09-30

新聞紙がスッーっと切れる!
商品到着後、早速試しました!切れ味抜群!

5 2019-09-21

切れ味抜群!!
買って良かった!
使いやすい!コンパクト収納!

• eika8さん
  • eika8さん

5 2019-09-08

初めての砥石でしたが滑り止めも付いていてとても使いやすかったです。切れにくかった包丁が切れ味抜群で満足です!

4 2019-09-07

包丁がよく切れますように!
妻が料理の際、あまり切れないと言っていたので購入しました。
包丁を研いで切れあじ最高と言わせたいです!
注文番号:344157-20190905-00039845