5 2022-08-11

娘へ
娘に送りました。
10日に購入、11日には届き大変助かりました。
マザーズバッグはこれが2代目。
フックもついていたようでとても喜んでいました。
お安く買えたのでよかったです。

5 2022-07-01

仕事用に買いましたー^_^弁当、水筒、財布、着替え等、一式入るし、ポケットがたくさんあるので、中身がわかりやすいです!おまけの小銭入れ、かわいい!ありがとうございました!

4 2022-06-22

3年前に同じ物を購入し愛用していましたが、ショルダーの金具が破損してしまい他のマザーズバッグも検討しましたが、一番使い勝手が良いのでリピ買いしました。改良されて良かった点もありましたが前の方が良かった所もあり★4つにしました。内側の生地とチャックも黒で見にくい点でマイナス1です。それ以外は本当に使いやすいので毎日愛用します!

• Kちゃむさん
  • Kちゃむさん

5 2022-05-04

お嫁さんの誕生日プレゼントに
息子のお嫁さんが4月にママになったので、5月の誕生日にマザーズバッグをプレゼントしようとこちらの商品を選びました。
特典がいろいろと付いていて有難かったです。
ラッピングとネームプレートは追加料金が発生しましたが、お嫁さんがとても喜んでくれましたので、頼んでよかったです。
バッグは大容量で沢山のものが入りました。そもそもが軽量なので、物をいっぱい詰め込んでも軽いと、息子もお嫁さんも気に入ってくれたようです。
クーポンでお安くいいものを購入できました。

4 2022-08-25

とっても便利です
子育ては卒業したので、アウトドア用に購入しました。ボトル用のポケットがたくさんあって、とても気に入っています。
ブラックの単色とグレイ×ブラックしか選べなかったのが、ちょっと残念でした。

• mahnyangさん
  • mahnyangさん

4 2022-06-24

注文後すぐに届きました。グレーとブラックの配色バランスが良いです。
長時間の通勤に使用するので、エアコンの効いた電車内で使う上着をコンパクトに入れられるのが便利と思い購入しました。
1泊2日の旅行くらいなら、これひとつで大丈夫なくらい収納できそうです。

4 2022-05-07

良い品物でした。
娘に子供が産まれてプレゼントで購入しました。
見た感じ小さいかなーと言われてしまいましたが、必要なものを入れてみると、思ったより入ってしまい。いいねと喜んでました。
おまけの付属品もたくさん付いていて購入して良かったです。

5 2019-11-08

通勤用として!
肩こりがひどく、肩にできるだけ負担にならないようにと思い、初リュックを購入しました!
普段から荷物が多いので、容量もしっかり入り、定期券やカギなどがすぐ取り出せるポケット付きを探していました!
なかなか気に入るのがなく、このマザーズバックにたどりつきました。
ママさんじゃないけどな…と思いレビューを見たら、ママさん以外にも購入している方がいらっしゃったのでこちらの商品にしました。
ポケモンも多く、しっかりとした作りで、とっても気に入りました。
発送まで1、2週間となっていて、かなりかかる事を覚悟して注文しましたが、丁度1週間で届けて頂きました。
おまけの小銭入れも大切に使わせて頂きます。
ママさんはもちろん使いやすいのでしょうが、通勤や通学、小旅行でも使えそうでオススメです!

4 2020-12-20

プレゼント欲しいな〜
日常使いのリュックを探していました。40代・50代以上の方のレビューを参考に購入を決めました。
決め手はポケットの数とか背面の収納ですが、背面の収納に長財布が入らないのが残念です。
財布をリュックに合わせるか、背面を諦めるか・・・他は十分考慮して購入しているので満足です。
追伸
他と比較してプレゼントに目がくらんで購入したきらいがあります。コインケースはなくなったのかなと思っていたけど、日数に差があまりない方が頂てて少しショック!かわいく見えたので欲しかったな〜
使用感は少し小さいみたいです。ティッシュの開きは、小物が落ちるから気を付けないと。ポケット分けで物が定位置に収まり良いと思います。

4 2019-10-21

お嫁さんの誕生日プレゼントに購入しました。
8月にお産したばかりで、使えるかなぁと思って…
オレンジを買いましたが、オレンジと言うよりピンクだったのがちょっと残念でした。
しかも、オレンジとなっていて来たフダにはpink…ならピンクって書いてあれば違う色を買ったのになぁ…
中は、ミルクやお湯が入れられるように保温になっていたり、中もいくつかに区切られていて使い易そうでした。

5 2018-02-17

使い勝手がとてもいいです、仕事仲間が欲しいとの事で追加を注文しました。

5 2021-04-24

使い方は自由ですよね!
実はマザーズリュックとしてではなく、
娘の通学用として購入しました。
教科書が多く、かなり重たくなるので
厚手でシッカリ・なおかつ丈夫で軽い物を
探していて見つけました。
小物も多いので、ポケットもたくさんある
このリュックはまさにうってつけ。
自分が使いやすければそれでヨシ!
という娘ですので、マザーズリュックだからイヤ…
なんて言いません。
なにしろ自分でコレがいい!と選んだのですから。
しっかりした作りですし、本当に使いやすそう。
哺乳瓶は入れませんけど
水筒とか折りたたみ傘とかメガネとか扇子とか…
立てて入れたい物、わりとありますからね。

4 2020-02-12

家族であちこち出かける事が多いのでいつもリュックに色んなものを詰め込んでいました。
その為、欲しい時に物が出て来ない、焦って底から引っかき回したり物を出して捜索したり、イライラしていました。
このリュックは内側に6個もポケットがあるし、外側にもたくさんのポケットがあるので今までの悩みが解消するかも!と、購入しました。
細々と分けて入れられるので、かき回して探さなくてもすぐに取り出せて助かります。
ただ、どのポケットに何を入れてあるか、忘れないようにしないといけませんが慣れれば大丈夫です(笑)
うちの子は小学生なので、飲み物を入れる所に小さいペットボトルのお茶や私のコーヒー缶を入れてます。(270mlくらいのものなら入りました)
色はライトグリーンを選びました。
パステルカラーより少しだけ落ち着いた色合いで、とても気に入っています。
星が1つ少ない理由は、背面のポケット(背中に当たる所にある2つのポケット)に、長財布が入らないことです。
せっかく貴重品を入れられる安全な場所だし、大口を開かなくても取り出せる便利な所に、今使ってる長財布が入れられないのは残念だなと思いました。

5 2019-11-22

シニア向けかも
リュックは沢山有りますが、使い勝手の良いのが無くて探しまわって、こちらを購入、大正解でした。メイン部分がファスナーでパックリ開き、内側にゴム付きのポケットが四つ、長財布、折り畳み傘、エコバッグ、丸めたカーディガンが縦にすっぽり収まり、切符や貴重品が入れらるジッパーポケットも一つ有ります。真ん中には二段重ねの弁当が余裕で収まりますよ。たっぷり仕分けできるのが気に入りました。背面にもジッパーポケットが2か所有り、スマホや貴重品が入れられます。正面ファスナーの所にもゴム付きポケットが二つ、老眼鏡や化粧ポーチ、ペンが収まります。裏側に防水ファスナーが有り、濡れタオルも大丈夫。側面のボトルポケットもしっかりした巾のゴム付きで、ペットボトルの出し入れがしやすいです。おまけのボトルホルダーが、同色でお洒落でした。私は152センチで、小太りですが、リュックの紐は十分でした。

5 2021-07-14

非常用持ち出しリュックとして
皆さんのレビューが良かったので購入しましたが、期待通りでした。ブラック×グレーにしましたが落ち着いていてなおかつオシャレな感じです。がま口タイプでとても使いやすそうです。