楽天スーパーセール 対象商品 ポイント最大...(Bruck 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-11
  • とても使いやすい!
  • 7月に購入して2ヶ月程度使用しました。まだ赤ちゃんが生まれてないため、マザーズバッグとしての使用ではなく、普段使いでのレビューを書かせていただきます。がま口タイプは元々嫌っていたのですが、周りで使っている人を見ていると使いやすそうなのかな?と思い、購入しました。ガバッと口が開くのは、中身が見えやすく取り出しやすいという良い点であり、開けっ放しにしてしまうと中身が丸見えになってし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-25
  • リピは無いかな
  • 注文から2週間弱で届きました。1-2週間かかると記載があったのでそちらは問題ないのですが、発送通知もメールもなく突然届いたのでビックリしました。楽天さんは数年使ってますがこんなショップさんは初めてです。肝心のお品ですが。他の方のレビューにあった通り紐が短いです。163センチの私でギリギリな感じです。MAXまで伸ばしましたが、紐が抜けないかが心配…。あと肩部分が細いというか硬いです。今ま ・・・(続きを読む

5 2019-05-16

ポケットが沢山。
私の場合 スーパー温泉へ行く為に。
ポケットに スタイリングスプレー・ブラシ・カールアイロン等
立てて入れられるポケットが いっぱい有るので便利です。
背中が当たる部分にも ポケットが有るので
寒い冬は、そこにカイロを入れたら 暖かいかなと考えてます。

4 2019-01-10

縫製が不安
悩みに悩んで購入しました。
届いてみるとレビュー通り紐が短く、旦那との共用は厳しいです。
最大まで伸ばしているのですが紐が抜けないか不安です。
肩紐と本体の縫いが甘いのか糸が見えていて使用中に壊れないか怖いですね。
メインのファスナーも全開にしないと中身が取り出せないですし、しっかり合わせないとファスナーが閉まりません。
中身が見やすいのは良かったです。
背中のポケット上部分はスマホか入れられて便利。
下部分は厚みのある長財布は入りませんでした。
色々書きましたが、ポケットが沢山ある、撥水、大容量で赤ちゃん連れのお出かけに最適です。
重さに耐えてくれるといいのですが…本当コレが不安です。それ以外は慣れれば…多分大丈夫でしょう。
USBポート付きは初めてなので、使用する時どんな感じなのか今後が楽しみです。
カラーはBLACKで、レビューでネイビーのようにはみえると書いてありましたが、どこからどう見てもBLACKでした。
あと本体に着いていたマジックテープで取り付けられる出あろう付属品が謎です。
試しにベビーカーに付けてみましたがバリバリ剥がれて直ぐに落ちました。

4 2019-07-16

ちょこちょこ気になるところはあるけど、い
オマケのベビーカーにつけれるフックは大きくて今もってるものよりかけやすそうで嬉しかったです♡ただベビーカーに付けるようの紐はあんまり可愛いくなかったので使わないかも...、バックについてるかける金具がもう少し大きいと直接引っ掛けられていいのになーって思いました。
出し入れは口がしっかりパカって開いてへたらないので出し入れしやすい&中が見やすいのでかなり良さそうです。
横のUSBは差し口がピッタリと部品とあってなくてかなり無理やりしないと使えなかったです。(´;ω;`)
あとはカギをひっかけるフックは金具が小さいw
もう少し大きいナスカン付けて欲しいです。

4 2019-08-10

ずっとマザーズバッグの購入を検討していてようやく購入。バックについては意外と色々な付属がありガチャガチャしている印象でした。特に問題もなく満足ですが、配達され届いた際に汚れがすごく触りたくないほどでした。宅配側が悪いのか、元からの汚れなのかはわからないですが。これから使いこなせていけたらと思います。

5 2019-04-05

イメージ通り!
3日の23時に注文。5日の夕方着。
早くてたすかりました。
収納も多く、マザーズバッグとして活躍しそうです。早速明日から使います。
どんな風に使ったら、ベストか説明書きが同封されていたら、さらに嬉しかったです。

5 2019-10-25

満足です
他の方のレビューの通り、思ったより一回り小さく、肩紐の下の部分が細くて少し心許ないです。
でもかばっと開いて物が入れやすく収納力もあるので保育園用マザーズバックとして大活躍しています。
このお値段なら可愛いし文句ないです!!

4 2019-10-08

第二子の出生記念日
二人目が生まれるので両手が使えたらと思いプレゼントに購入しました。自分は自己満足しています。
ネット購入が8年ぶりなので、こんなに早く来るのかと驚いてます。ちょうど退院日の次の日に届いたのですが、嫁のの反応はうれしくなさそうでした(泣き)選んでもらったのに不満があるようでしたが・・
思ってたより小さく感じました。母子手帳、おむつ、おしりふき、着替え、飲み物等普段、長女のお出かけ品を実際に入れるとパンパンになり余分なものは入りそうにない感じでした。

5 2019-09-22

使いやすい
148cm中肉体型なので、カバンは大きいかな?と思いましたが、背負って大きいと言うことは無く、軽くて楽です。子供は2人なのでマグ入れは3つも要らず2つで丁度いいです。買ってよかった!

4 2019-08-17

色がちょっと違かったです
大き過ぎないけどいっぱい入るマザーズリュックが欲しくて購入しました。画像にあるような濃いネイビーを予想してましたがネイビー?なのか微妙な色でした。色間違えたにしても何と?って感じなので薄めのネイビーなのかもですね。カジュアルな服装の時に使います。たくさん入って普段使いもできそうなので色以外は満足です!

5 2019-12-04

とても満足!
容量のあるマザーバッグをずっと探していていいなと思っても高いものばかりでやっと安くて沢山入るものを購入できました!ポケットが沢山あり保冷保温もついていてとても満足です!届いたばかりですが今までのカバンがパンパンだったのに余裕が出て締めるのが楽で背負って歩くのが楽しみです‼

4 2019-10-22

ブラック&グレーを購入(^^)
収納たっぷりで、USBまでついていて、本当これから使うのが楽しみです。星、マイナス1の理由は、紐の長さです。今は最長に伸ばして使っていますが、これからの季節ダウンなどを羽織る事を考えると、紐をもう少し延ばせられたら良かったのにな〜と私の感想です。

4 2019-11-13

カチッとしまる便利グッズは、もう既にリュックについてました。思わず、付いているか開封して確認してしまいました。写真とは、少しフック部分が異なっていました。でも、使いやすいフックでした。
パパ、ママ使えるように、グレーを購入、ブラック×グレー、ブルー系も悩みましたけどね。
思ったより、横幅短く感じますが、あと5cmくらい横幅あっても良いのかも。マチ幅も、5cmくらいプラスだと嬉しいです。
後、リュックを床にすぐ置くので、底面に突起部分が4つ、ついていれば、底面が汚れなくて尚嬉しいです。荷物入れ次第ですが、安定して立つと嬉しいです。
肩に当たる部分に、もう少しクッション性があると嬉しいです。

5 2019-11-08

通勤用として!
肩こりがひどく、肩にできるだけ負担にならないようにと思い、初リュックを購入しました!
普段から荷物が多いので、容量もしっかり入り、定期券やカギなどがすぐ取り出せるポケット付きを探していました!
なかなか気に入るのがなく、このマザーズバックにたどりつきました。
ママさんじゃないけどな…と思いレビューを見たら、ママさん以外にも購入している方がいらっしゃったのでこちらの商品にしました。
ポケモンも多く、しっかりとした作りで、とっても気に入りました。
発送まで1、2週間となっていて、かなりかかる事を覚悟して注文しましたが、丁度1週間で届けて頂きました。
おまけの小銭入れも大切に使わせて頂きます。
ママさんはもちろん使いやすいのでしょうが、通勤や通学、小旅行でも使えそうでオススメです!

5 2019-11-01

もう子どもは義務教育終わるくらい大きいのですが荷物が多い人です。
進路用の学校見学に行くのでA4クリアファイルがきちんと入るの欲しいので上が四角くいのがいいです。
まだ背負ってないのですが、今の不満は背中側じゃない取っ手が要らないかなぐらいです。
今回はどこでも使える無難な黒にしたのですが、きれいな色が多かったので機会があったら他の色も欲しいです。
追記
買い物に行ったら出口のゲートが鳴ってしまいました。
このリュックが通販なので買ったお店で購入処理できないと言ったら、よく行くお店だったので購入処理してくれました。

• asakonkonさん
  • asakonkonさん

5 2019-10-30

見かけ以上に大容量!
届いたときは思ったより小さい?!と思いましたが、荷物を入れはじめると、予想以上にかなりたくさん入ります!!
普段はプチリュックに自分の財布や母子手帳エコバッグ、トートバッグに赤ちゃん用品(オムツポーチ、お着替え、ビニール袋、授乳ケープ、ベビービョルン キャリー)を入れた二つ持ち。
これが全て入りました!!流石にベビーキャリーはきついですが^^汗
ポケットもたくさんあり、分けることができるのもいいですねー!
これで3280円とは、わたしは大満足でした!!
おまけの小銭入れは緑色でした!なかなか可愛いけど、女の子ベビーなので明るい色が嬉しかったかなー。でも大事に使います!