2023/07/15
    ありがとうございました!
    高校生の娘の通学用に購入しました。 一般的な折りたたみ傘は、傘の部分が小さく、標準体型の娘でも雨の降り方によっては身体や荷物が濡れてしまうことが日常でした。 今回、レビューを見て、傘の大きさを重要視したため、重たくなるのは覚悟の上でした。 届いてみると、持ち手を含めて一般的な折りたたみと比較すると、やはり大きく重たさも感じました。 ただ、完全遮光はもちろんのこと、重視した大きさは満足したようです。 豊富な色や、ワンタッチの楽ちんさも良かったのですが、傘の袋が想像以上にピッタリのサイズだったので、乾いてても入れるのが大変なのが少し残念でした。 軽量タイプも含めて、今は主人が購入を検討しています!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/09
    2023/08/10
    rufurAさん
    購入してしばらく使う機会がなく置いておきましたので、使い始めて実際2ヶ月ほどになります。 通常使用の想定される範囲で、日焼け&雨除けに使用した結果、写真の通り金具は何度も外れ、果ては骨が折れました。 強い風に煽られたわけでもないのにこの耐久度です。 外れるたびに金具は嵌め直していましたが、傘を開くと元通りぶらん…と垂れ下がってしまいます。 遮光は確かに結構です。が、この耐久に加え水筒並みの重さでいつも肩が痛かったです。 畳むにも傘の柄を体に押し付けながら力を入れないと反発してきます。本当にめんどくさい!!!力の弱い方やお年寄りは無理では?と思います。 買わなければよかったです。
    注文日:2023/03/28
    カラー:シェルブルー | モデル:軽量モデル
    重さが違いました。。。
    軽量192gタイプを購入しました!配送まで~10日とありましたが購入から7日目で届き感謝です。 しっかりとした作りのようで使うのが楽しみです。自動開閉で200g切るなら良いと思い購入しましたが、何となく重さを感じて試しに計ってみたところ写真の結果に。。私のだけが何らかの理由で重いのか???カバーも入れると230g超えでしたので★4つで。重さ重視の方は再度お店に問い合わせをオススメします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/15
    2023/08/24
    リョウコ3957さん
    満足
    軽さが最高!日傘2本持ってますが旅行用に軽量タイプを探してました。本当軽いし、バッチリ日差し、熱を遮るので大満足です。ありがとうございます
    注文日:2023/08/05
    2023/08/08
    やっと到着
    4/27に注文して8/8に届きました。 注文の際 6-10営業日で発送と書いてありましたが届くまで長かったです。 商品はまだ使っていませんが開閉がボタン1つで出来るのが良いですね。 さっそく通勤に使ってみようと思います。 ただ軽量モデルで期待していたのに思ってたより重く、測ってみたらカバーを外しても223gでした。192gだったのでは? そして受け取った際に箱が破れていました。 中身には問題なかったのでこのまま使用します。
    注文日:2023/07/27
    2023/06/09
    りっか2551さん
    みなさんが書かれている通り自動開閉で楽ですが、たたむ時力がいります。8本骨なのでやや重さはありますが使用時は気になりません。傘自体柄の部分は長さもあるし、折りたたみ傘にしては大きい方だと感じたので使いやすいと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/06
    チャイカヌレさん
    どこに赴きをおくかで評価が変わりそう
    他の方も言っておられた独特な匂いはありましたが到着してから2日ほど陰干ししたら気にならなくなりました。今日早速雨で使用しましたが軽く降ってカチッと傘を閉じるときには大半雨粒落ちているので撥水は申し分ないなと思います。閉じてるときちょっと大きく感じますがその分さしてるときの安心感があります。車から降りるときはボタン一つ瞬間で開くので普通の傘より圧倒的に濡れず感動しました。 持ち手は男性向け?手が小さい女性には少し太くて長くさしてるとしっかり握れなくちょっと疲れてきそうでそこが少し残念でした。
    注文日:2023/05/25
    2023/08/02
    カラー:ピュアホワイト | モデル:軽量モデル
    良い買い物ができました。
    安く購入でき満足です。開閉も許容範囲内です。ただ、表記されていた重さが違いました。誇大広告?になるのでしょうか?それ以外は満足です。
    注文日:2023/07/21
    86スターさん
    カラー:ピュアホワイト | モデル:軽量モデル
    シンプルなデザインで軽くて良いです。ワンタッチで開くことが出来て便利です。閉める時は少し力が要りますが慣れると思います。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/16
    2023/11/07
    みりぃ_883さん
    カラー:ハーブグリーン | モデル:軽量モデル
    普段の持ち歩き用に軽量モデルを購入しました。 とても軽くて、開閉もスムーズで大変満足です。(閉じるときに多少の力は必要です。 日光をしっかり遮ってくれて、一年中活躍してくれそうです。 今回はクーポンでかなりお得に購入できて良かったです。
    注文日:2023/10/25
    2023/08/13
    チコリータ♪さん
    カラー:ソフトラベンダー | モデル:従来モデル
    待つことに覚悟が必要
    7/20に注文して、台風の影響もあり8/9に届きました。 発送予定期間が注文から10〜20営業日となっており、そんなにかからないんじゃないかと安易に考えていたら、しっかり待ちました。 雨傘を持って行こうか日傘にしようか悩む日々が続き、何度か失敗したので他の雨日傘兼用のものを購入しようと思うほどでした。色にこだわらず、早めに発送してもらえるものを選んでおけばよかったです。 色はソフトラベンダーで、見た目の色味は1枚目の画像で、光を当てるの2枚目の画像の様に影ができました。 重さや開閉時の衝撃や硬さは、他の折りたたみ傘で経験していたので想定内でした。 抱っこひもで子供を抱っこして通勤しているので、重さはありますが雨傘と同じ暗いと重さなので、大きめの従来モデルにしておいてよかったです。 シワが多めで若干匂いが気になったので、しばらく開いたままにしたら、そんなに気にならなくなりました。 骨が8本なのでこちらの商品の耐久性に期待していますが、耐久性について補足があればまた追記したいと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/12
    miyokojiroさん
    カラー:ハーブグリーン | モデル:軽量モデル
    344157-20230809-0011645310 友人へのプレゼントに1本、お揃いで自分用に1本購入しました。 ボタンひとつで開いてくれるのはとても助かります。 色はピンクとグリーンですがどちらも写真で見るより少し淡い色味に感じました。 ただグリーンの方(自分用)が畳む時用のベルト?ボタンの所の本体との縫い付けのせいなのか少し穴が空いていて内側から見ると光が入っています。 ほつれたり破れたりしなければいいなと思います。 また、傘カバーにはボタンなど留め具が付いていないためスポッと抜けてしまう感じがあるので落としてしまったりバッグの中などで行方不明になったりしなければいいなと思います。
    注文日:2023/08/09
    2023/06/27
    忘却の嫁ちゃんさん
    日傘
    大き目の日傘が欲しかったのでこちらを購入しました。大きさは普通でした。しっかりしているので永く使えそうです。持ち手の所にゴムが付いているので、手首を通して持ったり、会社のデスクに引っ掛けておけるので便利に思いました。 重さはやはりずっしりしていました。閉じる時も力が要りますね。匂いもしますが、使っていれば無くなると思うので、そこは大して気にせず。 半額で購入出来たので、良いお買い物だったと思います。
    注文日:2023/06/26
    2024/02/25
    伊都国21さん
    カラー:シェルブルー | モデル:従来モデル
    少し重いです。
    旅行の時に使う予定で買いました。思ったより傘も広く色も良かったです。但しジャンプ式なので、やや重いのが難点です。
    注文日:2024/02/14
    2023/10/29
    色が綺麗!
    まだ使用前なので遮光や撥水具合はわかりませんが色が凄く綺麗!写真と実物は違う場合が多いので、どぎつい紫だったら嫌だなぁと思いつつ買ってみたら届いた時はホワイト!?と見紛うくらいの淡ーい紫。本当に淡いので開くとホワイトのよう。でも内側の黒と外側の淡い紫が上品な感じで気に入りました!閉じる時確かにバンっと強く閉じますがそこまで気にならないです。傘袋は細くてなかなか入らないので正直いらないかな…開いた時のシワシワがちょっと気になるのでー1点
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/26
    2023/08/09
    remon1185さん
    カラー:ハーブグリーン | モデル:軽量モデル
    綺麗なグリーンで涼しいです!重宝しそうです
    注文日:2023/08/01
    2023/08/05
    まみ1509さん
    カラー:ピュアホワイト | モデル:軽量モデル
    重さは少しありますが、中が黒いので涼しく感じそうです!外で使うのが楽しみです!
    注文日:2023/07/26
    Kuuuaさん
    カラー:シェルブルー | モデル:従来モデル
    人生初の日傘!けど購入して良かったです。 しっかりした作りだからなのか、思っていたより重く感じたのですが、大きい方を選んだのでこうゆうものなのかなー。と! ちゃんと全部隠れそうで安心★ ワンタッチでの開閉も楽ちんで、ただ最後奥まで押し込むのが結構力が必要だったのでもう少し楽になればと思いました。 アームカバーはひんやりしてて良き(^^)
    2023/07/29
    mitsu328983さん
    傘を付属袋にしまう際に
    商品到着し、開いて 畳んでしまおうとしましたが、 スナップがきちんと閉じず、何回も開き、 付属袋に入れるのに苦労しました。 家にある他の傘と比較してみましたが、 傘の厚みに対して、傘をまとめる帯の長さが 短いのかと思います。 付属袋に入れる際にストレスになるので、 もう少し長さに余裕があるとスナップが 閉じらるのかと思います。
    注文日:2023/07/16
    2023/07/04
    軽くてワンタッチで言う事ないです!価格も安く買えて大満足です♪
    注文日:2023/07/01
    Fighting norichuさん
    夏の必需品
    ワンタッチ開閉がとても良いです。軽量でスタイリッシュなので夏の外出時にさっそく使いたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/23
    天然水1998さん
    よい
    届くのに時間かかりましたが、しっかりしてそうです。
    注文日:2023/07/17
    2023/07/27
    20代女性営業マンさん
    大満足です!
    軽いし、コンパクトで持ち運びやすい。しっかりと紫外線から守ってくれていると思います。152センチの私には大きさもちょうどよかったです!自動開閉で楽なのも良いです。日傘探している人にお勧めします。
    たたた♩さん
    プレゼント用です
    友人へ誕生日プレゼントしようと思います。私は日傘を年中持ち歩いていますが、先日の暑い日に日傘を持たない友達が珍しく暑がって日陰を歩きたがっていて、日傘って偉大だと思いました。気に入って貰えるとよいです。色により納期が異なると記載がありましたが、注文から15日ほどで届きました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/07/13
    2023/07/20
    カラー:ピュアホワイト | モデル:従来モデル
    満足です
    従来品の大きいサイズの物を購入しました。 閉じる時少し力が要りますが、しっかりして丈夫そうなので気に入りました!割引きのうえ、オマケも付いてお得に購入できました。
    2023/07/20
    なお4573さん
    到着までは10日かかりましたが、思っていたよりパステルカラーのピンクで、見た目大満足です!まだこれから使用しますが、開閉も楽で楽しみです。
    注文日:2023/07/11
    2023/09/06
    たれぱんだ2468さん
    普段使いはできない
    軽いし自動のは初めて買ったんですが、開く時は静かですが閉める時の音が大きくて使わずに壊れる、または、破れるのではないかと心配です。 懐中電灯の光は通さなかったです ただ、縮めるのが硬い!!!!手に何か持ったままは無理な位に硬い。綺麗に畳むのも難しいのでボタンでキチンと止めるのは難しい… そして、何よりもカバーに入れずらい。きっちり畳んでしっかり巻かないと無理です。もう少しなんとかならんかったのか。 次は買わないです。カバーもですが音も大きく、縮めるのが硬すぎて手ぶらじゃないと無理なのは無理です。使いづらいのは普段使いには向かない 配送はとっっても早かったです。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/19
    ぱぴぱぴ24さん
    カラー:ソフトラベンダー | モデル:軽量モデル
    買って良かった!(^^)!
    旅行に持っていこうと母のと自分のと購入しましたが、カラーによって、発送日が違うということで、母のは先に届き、私の欲しかったラベンダーの方は、発送が遅れるカラーだったため、ダメもとで色の変更をお店の方に問い合わせたところ、快く引き受けてくださり、迅速に発送して頂けました。おかげで旅行出発日に間に合いました。日傘にもなり、晴雨兼用で、しかも自動開閉で、これから重宝しそうです。まだ使用してませんが、しっかりとした造りでおまけの冷感アームカバーまで頂けて、大満足です。そしてカバンに忍ばせても気にならないくらい、コンパクトで軽いです。こちらのショップで購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/11
    2023/07/19
    ぷー380さん
    グリーンを買いましたが、薄いミントグリーンでとても好きな色でした。写真より実物のほうが良いと思います! サイズ感は、やや小さめと思いますが、体はちゃんと隠れますし、バッチリ遮光してくれます。私は大きすぎるより少し小さめのほうが行動しやすくて好きなので良かったです。自動開閉も楽ですね。閉じたあとに縮めるのは多少力はいりますが、私は問題ないです。 重さも、軽すぎるより多少風にモ強い方が良かったので、私が欲しいラインぴったりの日傘でした! あとはどれだけ長持ちしてくれるか…ここは使わないとわからないので、☆4つとしました。この夏は大活躍してくれると思います。
    注文日:2023/07/09
    2024/03/28
    カラー:ソフトラベンダー | モデル:軽量モデル
    本当に軽くて便利な傘です
    ラベンダーの軽量タイプを購入。色は、画像よりもかなり薄い色合いでした。旅行用に軽いものが欲しくて、こちらのものを選びましたが、本当に軽く、開け閉めもボタンでできるので、とても便利で良い買い物でした。ただ、閉める時に少し大きい音がするので最初ビックリしますが、慣れれば大丈夫です(笑) 夏場に間に合わなかったので、紫外線や熱さ除けにどの位効果があるのか分からないですが、これから使用するのが楽しみです。良かったら、またリピしたいと思います。あとできれば、もう少し色味が濃く、色々な柄とかあると嬉しく思います。どうもありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/04
    2023/09/21
    r-85さん
    カラー:ピュアホワイト | モデル:軽量モデル
    日傘を先日紛失。この時期なのでもう出番はさほどないと思うけど使いたい時に無いのは不便!と思い、探してました。遮光1級でUVカット100%の傘はどうしてもお高いので、クーポン利用でお得に買えて嬉しいです。実物の作りしっかりしていましたよ。ワンタッチで開けやすいし、軽量です。子供用にもう一個検討します。
    注文日:2023/09/17
...