4 2023-09-26

なんか身体に悪そうな色だけど(笑)、ご飯に混ぜたら美味しかった。
袋から出す時に結構な量が貼り付いて出てこないのがイマイチかな。

• naoya5838さん
  • naoya5838さん

5 2024-03-19

茎わかめのコリコリ感と紫蘇の実の爽やかさが食欲をそそる逸品です。少し甘いかなとも感じますが、我が家では好きな味付けです。これだけでおかず要らずです。差し上げた同僚も美味しいと言っていました。

5 2024-01-22

最高です!
某紫蘇のふりかけが大好きな息子が旅行先の食事で大人用に出てきたこちらの紫蘇の実わかめを気に入り、
同じものを購入しました!
なんと、旅行先の息子の食事にはステーキなどのご馳走が並んでいてそれももちろん美味しかったのですが、
紫蘇の実わかめとご飯のほうが喜んで踊っていました(まだほとんど喋れない)
ゆ◯りよりわかめが入ってる分栄養がありそうだし、これからもお世話になりそうです。

5 2023-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
食べすぎ注意(笑)
友達にも好評で、今年のお礼として渡しました。喜んでましたねー…ご飯が進んで〜と言われ続けましたね。

4 2023-12-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
人づてに笑
新米を手に入れた友達が、既にこの佃煮を食べた友達から話を聞いて、買わないの?と連絡してきました笑 お歳暮がわりに渡そうかな笑笑 出来ればセロハンテープで止めてほしくないんだけどなぁ…ちょっと引っ張ってしまったら、本体に穴が空いてしまって焦った…さぁ、また買わなくちゃ、自宅用が無くなる(苦笑)

4 2023-11-06

困る事態
前回美味しそう、と購入して友達にもわけたら、大好評♪再購入考え始めたら、友達もハマってました笑 新米に合って美味しいから困る事態が…あっという間に食べ切ってしまうんですよ笑笑 友達も困ってました笑 ご褒美の時に食べる事にするか、と笑い合ってます。

• 連蹴りさん
  • 連蹴りさん

5 2023-09-11

前回、すごく美味しかったので、両親にもお裾分けしたいので、5個入りを買いました。
また、利用させて頂きます。

5 2024-04-20

想像通りのお味で美味しかったです
丁寧な梱包だったのですが、商品をズレないようセロハンで前後左右ピッタっと剥がすのが面倒でした。
ご近所さんに野菜などいただくのでそのお返しの品に。

4 2024-03-19

混ぜておにぎりにしようと思いましたが混ざりにくくおにぎりには向いていないと感じました。味は美味しかったです。

• ミニ50さん
  • ミニ50さん

5 2024-03-13

美味しい‼️たまたま見つけた商品、気になり注文してみたら大正解。見た目も綺麗で気に入りました。手紙も添えられていました✉️
また、利用させていただきます。

5 2024-03-08

リピートです 何度食べても美味しいです
ご飯が進む進む
たしかにセロハンテープで貼る必要は無いかな
テープを剥がす時に袋が破けますよね

• tunakotunaさん
  • tunakotunaさん

5 2024-02-20

美味しかった
翌日には届きました
今まで食べた中あでダントツで
美味しかったです
またリピートする予定です

5 2023-12-18

最近、食が細くなったと云う両親に送りました。
美味しくてご飯が進むと喜んでくれました。

5 2023-11-20

美味しいご飯のおとも
10年ほど前にホテルの朝食で初めて食べてとても美味しくて売店で売っていたので早速買いました。
また欲しいと思い、ホテルに連絡しましたが、もう売っていないとの事でした。
ネットで調べたら売っているのを見つけてからずっとリピートしています。
毎朝ご飯のおともにかかせないいっぴんです。

5 2023-10-20

いつも実家で食べていたのを久しぶりに
購入しました。
美味しい。ご飯がとまりません。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮