1件~14件 (全 14件)

4 2023-03-11

ストレートでも、イケますよ!
呑みやすさは、さすが、国産のジンですね!!!主要メーカーが作るから、クセが少なく、、、良いと思うか、ダメと思うかは、皆さんが決めるところと思います。

• toku278さん
  • toku278さん

5 2020-05-26

どんなお食事にも合う!
サントリーから出ている日本産のジン
味は伝統的なスタンダードジンに近い。
そこに柚子・緑茶・生姜の要素が合わさっている。
スタンダードジンに近いものの、ピリッとした刺激は少なめで軽い口当たり。
飲む瞬間には柚子の香りがふわっと香ります。
ジンソーダでいただくと、非常にあっさりした味わい。
単体で飲むには少しあっさりし過ぎており物足りない印象でしたが、お食事と合わせるとおすすめです。
味の濃いものと合わせてもスッキリ楽しめますし、あっさりとたものと合わせてもお食事の味を邪魔しないです。
非常におすすめです

5 2020-11-01

初めてサントリーの翠を購入しました。
香りが思っていたよりも好みのタイプで、安価な事もあり、今後も飲み続けてたいと思います。

5 2020-10-09

久々にジンを頂きました。本当に懐かしいく、美味しい一品です。

5 2020-08-22

満足です。
美味しいです。六角のクラフトジンに
較べたら、割安。ジンの飲み比べセットと
一緒に購入し、送料を倹約しました。

5 2020-08-18

旨い!いつもの4種セットに加えてかわったものもたまには注文しようかと。
正直、期待はしてませんでした。
でもなんだろう、印象が良いジンです。

• COLTsさん
  • COLTsさん

5 2020-05-19

家飲み用
家飲み用に購入しました。
価格も手ごろなので、定期的に購入したいですね。

4 2021-08-20

人気があるからか納品までだいぶかかった。手土産にしたかったが間に合わなかった。商品は問題なくおいしいが、おおよその納品日をお知らせしてもらえるとなおよかったと思う。

• zaou1008さん
  • zaou1008さん

4 2020-09-17

飲みやすく、おいしい!六角に比べたらコスパがいいです。

5 2020-09-12

リピート
初めて飲みました。
飲みやすく、そしてちょっと日本ぽい感じがしました。
コスパも良いですし、普段の食事に合わせるのにぴったり。
サントリー、ウイスキーハイボールの次はジンソーダなのねと思いながらソーダ割にして飲みました。
我家の定番になりそうです。

• appy0410さん
  • appy0410さん

4 2020-08-13

パッケージに惹かれたり
いろんなアレンジできそうだから購入した。

5 2020-06-04

リピートすると思います。
香りがよく美味しい。
デザインもオシャレなのでリカー棚を開けるのが楽しくなりました。
フローズンベリーを入れて飲んでいます。

3 2022-05-09

コストパフォーマンスが良い
コストパフォーマンスが良いです。
香りさわやかで飲みやすいです。

3 2021-04-21

普通に美味しいです。
別の商品と一緒の購入です

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ビール・洋酒ジン