3,800円  買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)
  • kinako7952さん
  • kinako7952さん

5 2023-05-14

他店より安いです。今飲んでるボタニストが無くなりかけたので購入いたしました。ボタニカルも全てアイラ島産ということでアイラ島のウイスキーのようにクセが強いのかと思いきや意外とおとなし目の飲みやすいジンです。ボトルのデザインが好きで今のところ最前列センターに常備中!

5 2019-12-05

中庸さが好き
Monkey47のファンなのですが、高いので、こちらが常用気味になっています。こちらのお店は(私の知る限り)少しお安めなのでなお良しです。BOTANISTは、「ジン」としてのIdentityは明確ながら「クラフトジン」の言葉からイメージされる複数のボタニカルも、強すぎず多すぎず複雑すぎず、でも、フロントで感じられてバランスが良いと思っています。結果、ボトルデザインの知的さ含め、「クラフトジン初めて」な方にお送りしやすいかなと考え、今回はギフト目的で買いました。「何これ、ジンなの?」という好奇心や驚きの言葉より「美味しいジンだね」という中庸でありつつも満足の言葉を得たいときの贈り物に良い気がします。なお、バルーングラスは自分用にしました。あまり読んでいなかったせいか、大きさにびっくりしました。。

5 2020-06-10

THE BOTANISTは、小さいボトルのものがとても美味しかったので沢山呑みたくて購入しました。瓶も可愛くて、バルーングラスとのセットが良かったのですが、ハーブ柄のストレートグラスもセットだったので、呑むのがいっそう楽しみになりました。味わって呑みたいと思います!

4 2020-04-05

アイラクラフトジン
アイラのシングルモルトが好きなので、このジンも味わっています。
複雑で豊かな香りが広がり、とても気に入っています。

関連ジャンル ビール・洋酒ジン