2022/05/22
    【早綾】さん
    軽くて使いやすい。 法事でも使用しましたが、慶弔ごとにも使えていいと思いました。
    注文日:2022/02/05
    2020/06/12
    まだ使用してませんが、それ以外は◎
    姉の出産祝い用に購入しました。 予定日は7月末ですが、これから暑くなってくるので品切れしたらイヤだなと思って早めに注文。 夕方に注文しましたが、翌々日には届きました。 まだ産まれていないので使い勝手はまだわかりませんが、肩にあたる部分のクッションもしっかりあり、ハンモックで言うところの蓋にあたる部分?もワタが入っていてふわふわで良さそうです。少し気になるのは、たくさん洗濯したらヘタっちゃうんじゃないかな?と思うくらいのワタの量です。1万円してるので、少し心配… あとはメッシュ部分の生地も柔らかくて肌触りは良いですが、強度が心配です。 少し引っ掛けたら破れそうな… もし生地の強度も問題なければすごく良い商品だと思います! まだ使用できてないので使用感は何も言えませんが、畳んだ時もコンパクトで本体もすごく軽いし、現時点ではとても満足です!
    注文日:2020/06/09
    2020/05/29
    生後2ヶ月で使用
    体重が6kgになり辛くなってきて、 縦抱き用はエ◯ゴを持っているので 横抱きが出来る物が欲しくて、これを購入。 簡単に抱っこ出来るし、赤ちゃんもニコニコ喜んでくれてます。 この横抱きで少し歩いたり、ゆらゆらすると直ぐに寝てくれるので、購入して良かったと思いました。 暑い季節にメッシュで蒸れないのも良いところです。 発送も早かったです。
    注文日:2020/05/21
    2020/06/12
    セカンド抱っこ紐として購入しました。 私よりも早く二人目を出産した友達からスリングが役立つと聞き購入しました。注文した翌日に届きました。まだ届いたばかりでスムーズにできませんが、確かに馴れれば手持ちの縦抱きの抱っこ紐より良さそうです。他の方も書かれていましたが、縁の長さの正解がわからないです(調節自体は簡単です)。これから暑くなるのでメッシュは嬉しいです。メッシュの部分もしっかりしていました。もうすぐ新生児が終わり上の子と一緒に外出することが増えるので、それまでにもっとスムーズにつけることができるように動画をみて頑張ります。
    注文日:2020/06/11
    2020/05/29
    yu510さん
    初めての挑戦
    2か月の赤ちゃんですが、日中はほとんど抱っこで寝ることが多く、手や肩が限界。食事もなかなか思うようにできない状態でした。スリングを使用すれば両手が使えるということでしたが、使い方が難しそうでなかなか使ってみようという気持ちにならず、日々手肩の痛みと格闘しながら過ごしていましたが、ダメもとで今回初めて購入しました。3WAYの抱っこ紐は既に購入していましたが、手軽に使用できないため、もう少し成長してから使おうと思い、スリングに挑戦してみることにしました。 他の方のレビューにも書いてあるように、両手が使え、食事も無理なくできます。便利です。肩や手も痛くありません。楽です!暑い日でも汗だくになりません。 もっと早く注文しておけば良かったです。長さが調節できるので、パパやジジババでも使用でき、皆で使えるのがとても良いです。 メッシュで風通しもよく、これからの暑い時期にも活躍しそうです。布のタイプを使用したことがないのでわかりませんが、メッシュですが寒い時期でもOKだと思います。オールシーズン使えますね。 紐の長さがなかなかわかりにくく、赤ちゃんの状態を見ながら細かく調節を加えながらの使用ですので、当分は家の中で練習です。 品物は予定通りの日に予定通りの時間に配達されました。
    注文日:2020/05/24
    2021/01/09
    しーーーーーらさん
    すごく遅いレビューになりました。 子供が新生児のときにこちらを購入し、今10ヶ月になります。新生児のときから今まで、寝かしつけは毎回使用しています。背中スイッチも入りにくく、布団に置くのもすぐに成功しています! この商品がない育児は、もう私には考えられません。洗濯も洗濯用ネットに入れれば問題なく洗えて、ほんとに購入してよかったです!冬用の厚いものも持ってるんですが、夏が過ぎてもこちらの夏用を使用しています!軽くて使いやすいから!
    注文日:2020/07/05
    2020/12/11
    はま1109さん
    大きめの息子が生まれ、1ヶ月で体重が5キロに。嬉しい成長ですが、両手が腱鞘炎になってしまい、自分の頭を洗うのも痛くてたまりませんでした。 注文した翌日には届けていただき、使った息子も直ぐに寝たため、早く買えばよかったと思いました。 まだ慣れるまでもう少し練習が必要ですが、息子も寝てくれて寝心地も良かったんでしょう。 保証書もちゃんと同封されていました。
    注文日:2020/12/09
    2020/08/31
    まろん0109さん
    1ヶ月のベビーがいます。 1人目は縦抱き用の普通の抱っこ紐だけで過ごしましたが、2人目の今回は、首すわり前の子を家でも気軽に抱っこできるようにスリングを探していました。 こちらはメッシュなので、暑くなくて良いです!ベビーの足にメッシュの跡つきますが…笑 まだ装着に慣れなくてスリングの収まりが悪いと泣いちゃいますが、いい感じに収まるとすぐすやすや寝てくれて助かります。 1人目のとき、抱っこしすぎで腱鞘炎になってしまってので、予防の意味でもスリング重宝してます! 良い買い物をしました!
    注文日:2020/08/15
    2020/07/13
    エルゴの新生児から使える抱っこ紐も持っていますが、縦抱きが気になるのと家事などの時に簡単につけれるものを探してこちらを購入しました。 付け方は最初は難しいかもしれませんが慣れれば簡単です。両手も使えてこれに入っているとすぐにうとうとして寝てくれるので寝かしつけの時にも助かります。メッシュが伸びるので赤ちゃんが丸まってだんだん下がってきてしまいますが、位置を直せば大丈夫です。布地の部分に毛がつくのでコロコロでの掃除が毎回大変なのが残念なところですが、それ以外はとても良いです。
    注文日:2020/07/08
    2020/06/19
    注文後すぐに届きました。 第二子妊娠中で、お腹に負担のかかりにくいスリングを探していました。 10カ月8キロの息子も簡単に抱っこできました。ただやっぱり肩への負担がすごいので、長時間は厳しいかな?着脱も簡単で、ちょっと買い物とか行くにはすごく便利だと思います。 メッシュ生地なので、抱っこ紐より断然涼しく、これからの季節活躍しそうです。 子供が産まれてからも沢山使うのが楽しみです!
    注文日:2020/06/17
    2020/06/09
    よさそう!
    生後1ヶ月の子供を抱っこするために購入しました。紐の長さの調節と子供をスリングに入れるところ、最初なのでまだ少し手間どっていますが、回を重ねれば慣れてくるかな、という感じ。 まだ寝ている最中しか試していませんが、気持ちよさそうにスヤスヤ。あとは起きているときにパッとスリングに入れて寝てくれるかどうか、今後に期待です。メッシュなので汗かきの我が子にとってはちょうど良い感じです。二つめ(夏用、家用)の抱っこ紐として持っていて損はないと思います。
    注文日:2020/06/06
    2020/01/17
    口上さん
    すごく楽に
    生後1ヶ月の我が子の抱っこが早くも辛く感じてきたので家用にと購入してみました。 ストラップの調節に最初だけ苦戦しましたが後は問題なしです。縦抱きも横抱き抱っこもなんと楽なこと!本当にすぐ寝てくれてました! 他のババスリングの重さは使ってないのでわかりませんが、メッシュ素材だからか思っていたよりも軽いと思いました。冬生まれの子供ですが、厚着して外でも使っていきたいと思います。
    注文日:2020/01/15
    2019/10/18
    見た目もオシャレ
    出産前に横&前&後の3ウェイを購入。 そちらを使うとギャン泣き!! まだ2ヶ月なので断念。。。 こちらのババスリングのメッシュタイプを家で ささっと使えないか、これなら大丈夫かもと 薦められ購入しました。大正解でした! 包み込まれるのが安心するのかフィットするのが 安心するのギャン泣きがピッタリ止まりグッズり 寝てくれています(*ᴗˬᴗ) ★4なのはゴミが目立ちやすいくコロコロを かける手間。面倒臭がりなのでスミマせん。。。
    注文日:2019/10/12
    2019/09/06
    まだ産まれてないので使っていませんが、メッシュなので涼しそう!これからの時期に活躍できそうです!一人目の時はエルゴを使用していましたが、二人目からはスリングもあると便利だと聞いて購入してみました。初めてのスリングなので今から練習しておこうと思います。 もうすぐで予定日のため発送が早くてとても助かりました!
    注文日:2019/09/03
    2019/08/09
    o(^-^)o1555さん
    他のスリング買って後悔
    他のスリングを買ったけど、サイズが合わずにこちらを購入しました。長さを変えられるのとメッシュなのは良いです。ただ慣れるまでは練習が必要。動画のサイトもあるから練習あるのみです。使いこなせたらいいな。 追記 子どもが4ヶ月になり首も座ってきました。他の抱っこひももありますが、結局この商品が一番使いやすいです。子どももこれでないと落ち着きません。本当に買って良かったと思います。
    注文日:2019/08/02
    2021/05/26
    らんらんるー0022さん
    主人も私もとても暑がりなのでメッシュを探しておりました。いろんな使い方を早くマスターしたいです。
    注文日:2021/05/23
    2020/09/04
    cha121509さん
    問い合わせにもすぐ対応していただき、配送も早く大変ありがたかったです。 スリングに入れるとすぐに寝てくれ助かっています。
    注文日:2020/08/22
    2020/08/20
    pilialoha1111さん
    新生児からokの抱っこ紐は買っていたんですが、やっぱり縦抱きがちょっと不安でこちらを購入しました。 横抱きがラクにできて赤ちゃんのお顔もよく見えて、肩もこらずにラクちんです。 メッシュなのも暑い夏にバッチリかなと思います。
    注文日:2020/08/15
    2020/08/20
    tmks5280さん
    新生児から使用しています。気持ちよく寝てくれるので外だけでなく、家でも使っています。
    注文日:2020/08/07
    2020/07/06
    ミドリマン2020さん
    買って良かった
    生後1ヶ月から、1ヶ月間使用しました。重宝しています。赤ちゃんも、ババスリングで抱っこされるの好きみたいです。装着もすぐになれました。これからも、この夏使い倒しそう。買って良かったです。
    注文日:2020/06/02
    2020/06/16
    ユキヤンppさん
    まだ付け方のコツが掴めず、バランスが不安定になり毎回号泣されます。 早くコツを掴み、たくさん活用したいので、期待を込めて星4つにします。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/06
    ババスリング
    暑くなってきたので、こちらの商品は通気性もよく蒸れないので、今の時期から役に立ちそうです。手首が腱鞘炎で、少しでも首の座っていない重めの赤ちゃんがらくに抱っこできればいいと思い購入しました。紐の長さ調整や使い方が自信ありませんが、慣れれば使えそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/04
    2020/06/03
    けな3070さん
    メッシュタイプかなり良いです
    これから暑くなるのでメッシュタイプを探していましたが、他のショップだと入荷待ちであったりでなかなか手にはいりませんでしたがこちらでは翌日には届きました。新生児にも安心して使用できるので満足です。
    注文日:2020/06/02
    2020/05/09
    MKA12さん
    良いです!
    通常モデルとメッシュとで迷いましたが、メッシュにしてよかったです。 とても軽くコンパクトにまとまります。外ではこれからの季節にとても良いです。寒くても用途が短時間の使用なので特に気にならないです。 使い方は動画や説明書で分かりました。 GW明けすぐに届けてくださり、ありがとうございました。
    注文日:2020/04/30
    2020/04/16
    une8350さん
    新生児から使えるの他の抱っこひもを使ってましたが縦抱きで首への負担が不安でこちらを購入しました。上の子の保育園の送り迎えや公園に着いていかないといけないときサッと付けれて赤ちゃんも幸せそうに寝てくれたりご機嫌だったので重宝してます。ワンオペ育児で手の離せない兄弟がいる家庭にはオススメです!
    注文日:2020/04/05
    2019/08/21
    ゆちまま7319さん
    二人目必需品!
    二人目が生まれ、首すわり前の時期のお出かけの際に使用しています。スリングに入れると、直ぐにすやすや眠ってくれますzzz ただ、入れる位置が少し難しく赤ちゃんの向きが私の身体に対して前向き?外向き?になってしまう事があり難しいです。。
    注文日:2019/07/20
    2019/08/18
    初めて購入
    軽くてとてもいいと思いました。 これからの暑くて辛い残暑に赤ちゃんを抱っこするのに力強い助っ人になると思います。 購入前は、メッシュ生地なので強度はどうなのか? 縫製は大丈夫か?と心配でしたがしっかりした商品が届いたので安心しました。
    注文日:2019/08/14
    2019/08/18
    出産前に
    出産前に知り合いからオススメされたこの商品を購入。まだ使用していませんが、全体的に材質も柔らかくショルダーパッドも厚いので使いやすそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/08/15
    2019/08/01
    夏用に買いました!
    ババスリングは9歳になる上の子の時から愛用しています。 7月に生まれたの赤ちゃんため夏用のスリングを探していたところ、ババスリングにもメッシュタイプがあると知り即購入を決定。 軽いのに安定していて使いやすいです。 夫も赤ちゃんを入れてあげるところまでお手伝いすれば使えるので、夫婦で活用予定です。
    注文日:2019/07/24
    2019/07/26
    ババスリングに入れると、安心して寝てくれるので、育児の必須アイテムです。メッシュタイプを見つけて、夏用に購入しました。軽くて、メッシュの部分の肌触りも良くて、夏でも快適に抱っこできそうです。
    注文日:2019/07/23