リチウムイオン バッテリー 12V 1280Wh 100...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• れさおさん
  • れさおさん

5 2019-10-10

鉛バッテリーとは比べ物にならない
ソーラー(40W32枚)発電した電気を鉛バッテリー100A(デュープサイクル)10台に蓄電していました
それを3000Wのインバーターで使用するシステムを組んでいました 並列障害でうまく充電することが出来ず充電電圧を上げると充電できるのですが バッテリーを早く痛めてしまいます またインバーターで使用電力を上げるとバッテリーの電圧低下が顕著にありました もうあきらめていたのですが 今回このバッテリーの存在を知り3台購入し鉛バッテリー10台と入れ替えました 同じ容量100Aなのにリチウムは非常に軽くこんなもので大丈夫なのかと不安になりました また並列3台までOKというのにも不安がありました いざソーラーコントローラーの充電電圧を設定し直して充電開始したところ本体についている電圧計が同じ電圧を示しながら電圧が上がっていきます これがまた一目で分かるので便利です そしてインバーターで電子レンジとポットの電気を入れると(約1500W)鉛とは違い一挙に電圧が下がることなく安定して使えます まだ買ってから間もない状況なのでこれからどうなるか分かりませんが 非常時の電源確保としてはこの段階でGOODといえるでしょう

5 2019-11-29

他のリチウムバッテリーに比べて金額が安いので、購入しました。まだ設置してませんが、ソーラーパネルからの充電に期待出来そうです。

• masa6254さん
  • masa6254さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-11-15

安くてよかった
〇〇〇スタイルの 200AHの代替えとして、安かったので購入、スイッチ付の電圧計は良いですね。電気ポット1200W使用で電流100A以上流しても大丈夫。2台を並列接続の配線を作成して使用。

5 2019-10-06

電圧計が便利
同じ容量の中でコスパの良かったこちらを購入しましたが今のところ問題なし。
電圧計もおまけ程度に考えていましたが、ついているとかなり便利で重宝しています。
このままトラブルがなければ、近いうちに再購入予定です。

5 2020-01-30

車中泊用のサブバッテリーが劣化してきたため、思い切って取り替えることとしました。まだ実使用してませんが、今までのバッテリーよりかなり小型軽量で設置スペースに問題は無いと思います。電圧表示機能はチェッカーを使わなくて済むので良い機能だと思います。実際に使ってみて気付いたことがあったら再投稿します。早期対応ありがとうございました。

• pipi4789さん
  • pipi4789さん

5 2020-01-26

ソーラー発電の蓄電用にリチウムイオンバッテリーで直列でつなげるものを探していました。現在は600w(100Wパネル6枚)のソーラー発電の蓄電に2個を直列で使用しています。今まで鉛バッテリーを使用していましたが、使用時の電圧も鉛バッテリーとは比較にならないぐらい安定しており、洗濯機、掃除機も問題なく稼働しました。充電に関しても今のところ問題ありません。あとは耐久性に期待しています。

4 2020-02-10

期待通りです
同容量のバッテリーと比べると軽い。
取手が非常に便利。
インバータを、繋いでAC負荷を稼働しますが、突入電流にも耐えました。
あとは容量と耐久性に期待します。

5 2020-02-09

購入前の質問にすぐに対応いただきました♪
実際に使用して、使用可能時間が今までの鉛バッテリーと比べてどうかはこれから確認します。
電圧が見て分かるのは助かります。

4 2019-11-14

価格が他より安かったけど・・・
未だ使用してません。
他より安かったので、選びましたが信用して期待して使用したいと思います。

• nabeyan2007さん
  • nabeyan2007さん

3 2019-10-05

充電未達のまま送られました。
まだ使用していませんが届いています。