【予約販売】インバーター 発電機 1.7KVA 1...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-30

始動に時間かかりましたが
商品到着後すぐに開封、始動テストしまいた。(梱包状態は問題ありませんでした)
オイルを入れ、何度かリコイルスタートを回して、エンジンにオイルをなじませてから、
ガソリンを入れ、スタート準備を済ませて、リコイルを引くも中々スタートしませんでしたが、
燃料が行き渡るまで時間がかかりました。
スタートしてから5分位暖機運転を済ませてから、300Wの電ドルにわざと負荷をかけて回しましたが、若干回転数が変化する位でした、8畳用のエアコン(8アンペア位)を使ってみましたが回転も安定して動作してました。ただ無負荷の時は回転がやや変化します(安定しない)が、無負荷の状態はあまりないと思いますが、音も意外としずかですし、振動も少ないです。
さすがこのクラスになると重いですが、まとまって良く出来ていると思います。

• yossi-2146さん
  • yossi-2146さん

5 2019-09-22

もしもの災害時のために
今回の長引く千葉県の停電をみて、さすがに厳寒地域ではポータブルストーブで何日も過ごせないと思い、ネットで探し始めました。ヤマハ・ホンダ位しか知りませんでしたが、かなりお高め。で、同クラスだと半額ほどで、買う前は心配でしたが、届いてオイルを定量(推奨オイルはなかなかレアな15W-40ですが10w-40で対応)・ガソリン満タンにして始動すると、リコイルを2引き目であっけなくエンジンがかかりました。465Lの冷蔵庫とボイラーに給電して試運転しましたが、思っていたより低い音で、音量もそんなにうるさくは感じません。順番につないでいけば、床暖ストーブ・ボイラー・冷蔵庫が行けそうかな?
オイル交換もやりやすそうなので、こまめにメンテして永く使っていきたいです。

• abahausuさん
  • abahausuさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2019-09-13

災害時にも安心かも。
購入後しばらくして台風が日本に直撃しましたが、停電のニュースを見ていると、
発電機が一台家にあると災害(停電時)にも安心だと痛感しました。
私はガレージ内での研磨作業がメインの用途なのですが、以前使用していたものよりも音が小さく、
オイルタンクの位置も入れ易い設計で、USB充電できるというオマケ機能もいざというときの備えに
活躍しそうで購入してよかったと思います。大変便利に使えています。ありがとうございました。

5 2019-08-28

パワー不足解消なり
今までジグソー(350W)とディスクグラインダー(550W)を0.9kWhの簡易型の発電機で使っていましたが、パワー不足により買い替えを検討していました。持ち運びには多少の重さは感じますが、やっぱりパワーの差は歴然でした。更に、今まで使っていたものよりも音が静かなことにも驚きでした。

• 馬助0407さん
  • 馬助0407さん

4 2019-09-30

商品到着
まだ使っていないので何とも言えません。重量はそこそこあります。決め手は能力の割に安かったことです。災害時用で購入しましたので保険のようなものと考えています。
今後は防音対策等をDIYしながら進める予定です。
お手頃商品をありがとうございました。

5 2019-09-25

電源のない場所での電動工具使用の為購入
各種電動工具の他、1500Wの枝粉砕機も問題なく使用できました
防音・静音設計となっていますがそれなりに音は出ます。

5 2019-09-24

とても良い
災害用に購入しました。
簡単に動かせて馬力も十分だそうです。
お店の対応がとても良く満足です。

4 2019-09-21

動かしました。
ホンダの発電機よりはうるさかったですが、値段を考えたら範ちゅうです。あとは耐久性だけです。いい買い物しました。

3 2019-09-25

かっこいいが少々残念
商品到着は早く良心的に思います。梱包を解いて商品の第1印象は「かっこいい」と思いましたがヨクヨク見てみるとリコイル部のメッキカバーに錆が浮いて茶色い錆が付いていました。
新品なのに残念でした。(使用には差し支えないとは思われますのでそのまま使用します)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源