車載冷蔵庫 20L ポータブルクーラー 冷蔵庫...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• oka_222さん
  • oka_222さん

5 2019-09-23

静かで、良く冷える。
長い時間をかけて選んだ本機が届いた。決め手は、コーラの500ml瓶が、立てて収納出来ることに加えて消費電力が45wと少ないこと。次に購入予定のバッテリー容量に良い影響を与えそうで嬉しい。
早速冷却能力をテストした。運転音はとても静かで、冷却時間も約2時間と期待通りでした。温度計を庫内に入れて計測した。取説は日本語でしたが、説明不足が否めない。自動車電圧保護設定および運転モード設定が、本体の「設定」ボタンの長押しで切り替わること程度は記述しておいて欲しかった。
車載時の振動耐力など今後のテーマだが、現在のところ大変満足している。予想以上の出来でした。

5 2019-10-09

車移動(車中泊)用に購入♪
★到着後すぐに、動作確認OKでした。
エ〇ゲル製冷蔵庫は数年に渡り使用中ですが、セカンドカー等への
積み替えが億劫になり、お試し購入で・・・
★冷えは、問題無し!
USB端子が在るのは了解済でしたが、バッテリー(電池)内蔵かは不明
(充電出来たら儲けモン程度 ^^;)
★また、他の方のレビューにも有りますが「設定ボタン長押し」で
保護機能?の「H・M・L」の変更が出来ました。
スマホ通信が可能の様ですが、アプリストア上のレビューが無く
ボタン操作で不都合も無いので当面は、このままアナログ使用の予定です。
★重量も軽いので女性の持ち運びも簡単です♪
★若干、動作音&振動が(国産に比べて)強いかな?
★トラブルなく長持ちすれば、自宅に大きなサイズを追加購入?・・・(^^)v

5 2019-11-05

LG 車載冷蔵庫
色々調べた中で、価格、レビュー共気になる商品で、購入を決めました。
商品到着後、早速家庭コンセントで試してみました。とても冷え、音もそんなに気になりませんでした。後は車に載せてどれくらいの耐久性があるかですね。
今のところですが、本当に良い商品です。またレビュー記入で一年保証が付いてる、素晴らしい商品です。ありがとうございました。

4 2019-10-14

車中泊用
車中泊で使用。移動中はDC、停車中は別購入のバッテリー。120000mAh /400Whバッテリー に計12時間程度接続で、バッテリーのメモリ残量は2/5。冷蔵庫のみ使用で涼しかったので、真夏だともっと消費するのかも?
蓋を閉めた時の庫内サイズ(約)は、幅34奥行23高さ25.5。他と比較はできませんが静かな方だと思います。
まだ1回の使用ですがこの値段で大満足です。耐久性だけは不明なので☆4にしました。

• tamu088さん
  • tamu088さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2019-08-06

似たような車載冷蔵庫がいくつかあったのですが、こちらのショップの説明が見やすかったので
購入させていただきました。以前使用していたものよりもコンプレッサー音が小さくて快適です。
しかもちゃんと冷えています。釣餌のタッパーを3段重ね(1個の容器の高さが7〜8cm)で入れられて、
横に飲み物が立てて入れられるジャストサイズでした。15Lを使用していたときは3段にすると蓋が浮く
ので、2段+横に1個縦置きにして飲み物はクーラーバックへ入れていたので嬉しいです。

5 2019-07-26

思ってたより冷える!
思っていたよりも冷えたので満足です。趣味のキャンプやコストコへの食品の買い出し用に購入しましたが、アイスクリームのジャンボパックを入れて買ってきても、ちゃんとコチコチ状態をキープできていました!むしろ冷えすぎかなと思うくらいよく冷えていました。さすがにキャンプ時にパンパンに中身(ペットボトルドリンク・生の肉のパック)を詰めると冷えは悪くなりましたが十分許容範囲内でした。この大きさ、価格でこのくらい冷えるのであれば大満足です。

5 2019-10-20

車中泊用に購入
値段的に安い買い物だから、あんまり期待してなかったけど、他の購入者さんのレビューを見てから購入したけど、予想以上に良く冷えますね!あとはどれぐらいノントラブルで使えるか、耐久の面が気になるとこだけど、レビューを書いたら1年の保証が付くみたいだから、これから大事に使おうと思います。

5 2019-10-11

オートキャンプ用
高い値段を出せば性能もそれなりに良い、でもこの値段で十分過ぎるくらい満足してます。
容量もやっぱり20リットルないと不便ですね〜😋2、3人なら十分だと思います。
ショップさんの心意気なのかなぁ〜いい物を安くってね❗ありがとうございました。

5 2019-10-08

最安で購入出来ました
キャンピングカーのサードシートを置き場所にして使用ししています、冷却も早く気に入ってます、電源はソーラー発電を使用しているので安心して使えます。