【約1.5倍容量】ダイソン V8 SV10 互換 バ...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-13
  • 復活!
  • 2年前にダイソン公式ショップからv8を購入しました。毎日快適に掃除機を使っていましたが、ホントぴったり2年たった今月、突然、10分ももたずに動きが止まるようになりました。バッテリーの寿命なのねとあきらめ、増税前に交換することにしました。よみがえりましたよ! 普通モードで30分近く使えてます(しかも、まだまだ余力を残して)。良かった―!何事もなければ純正の物同様、2年くらい持つのかな…。 ・・・(続きを読む
  • ミステリーの女王さん
  • 3 2019-08-24
  • 早速装着。とりあえず、問題無く使えております。当方、交換理由が掃除機をMAXパワーに切り替えた場合に取扱説明書上、10分稼働が1分となってしまったため、交換する判断をしました。交換後、MAXパワーにてまだ10分稼働させていない事(3~5分程度が最長かなでもまだ持ちそう)、今後の長期にわたっての評価ができていないことから辛めの評価とは思いますが星3つとさせていただきました。なお、前期モデルとして購入しましたが、商品写真のような凸凹は無く、後期モ ・・・(続きを読む

5 2019-08-24

容量UPで長持ち!
V8を使い始めて2年が経ち。最近、スイッチONしてもすぐ止まるの繰り返し現象が発生し、充電の持ちが悪くなったので購入を検討し、純正品を購入しようと思っていたのですが、想像以上に高くて手が出せず、
妥協してこの商品にしましたが、今のところ特に問題なく掃除できています。
交換は簡単で問題なく使用出来て、容量UPなので、使用時間が長くなり便利になり、若干パワーアップしたような効果も感じられて、期待通りでした。

4 2019-08-01

☆☆☆☆
店頭で買おうとしたらネットで購入するしかないと言われました。
海外製のマイナスってこういう所だよな。
レビューが良かったのでこちらで。
もう4年近く使ってたので充電しても2までしか満タンにならず、とうとう1Fの掃除が終わったら2Fまでは行けない程すぐ切れてその都度充電しないといけなく大変でした。
容量が多いのに軽いです。
今までよりも掃除がしやすくなった気がします。
そして、充電満タンになったら今までよりもはるかに掃除が出来て楽になりました。
まだ届いて日数が経ってないので☆4ですが、今の気持ち的には☆5です。
このまま維持出来る事を期待しています。
ちなみに、配送も3日程で届いて速いのも良かったです。

5 2019-09-13

復活!
何事もなければ純正の物同様、2年くらい持つのかな…。 そのときにはまたお世話になることでしょう。あとはショップのかたがレビュー確認後、保証書を送付してくださったら言うことなしです m(__)m
追記
レビューを投稿した翌日に、保証書が添付されたメールが届きました!早い… ありがとうございました。

• SAKiEさん
  • SAKiEさん

4 2019-07-10

バッテリー復活
V8 Fluffy(前期)を3年前に購入し、バッテリーが弱り5分も稼働しなくなりました。純正品は高いため、数ある互換品の中からSONYセル搭載+壁掛けブランケット対応に絞り、配送も早いこちらの商品を購入しました。純正品と同じくランプが3つ点くのが良いです。違いとしては、トリガーを引いてからワンテンポ遅れてモーターが作動する事、トリガーを緩めた時に純正品よりもモーターの止まりが早い感覚があります。容量も大きくなり、沢山掃除してもまだバッテリーに余裕があるので安心です。後はどれだけ保つのか、試したいと思います。
梱包はとても簡素でした。

5 2019-09-22

容量UPでばっちり長持ち
V8を購入して2年稼働時間が10分と持たなくなってきたので交換を検討どうせなら容量UPで壁掛けブランケット対応SONY製セルという事でこの商品に決めました。他社の商品のレビューにあるような起動のタイムラグもなく稼働時間も40分使ってもまだ余裕がありました。まだバッテリー全部使いきるまで使ってませんが確実に純正より長持ちでお買い得でした。

5 2019-09-21

充電してもすぐにバッテリー切れになるようになったので純正よりお安いこちらを購入しました。
バッテリー交換したら駆動時間が格段に伸び、めちゃくちゃ快適に使えるようになりました。

• 19950302さん
  • 19950302さん

5 2019-09-13

良いです。
純正品と悩みましたが、純正品にしてもまた2〜3年で使えなくなるので、どうせなら純正品より容量の多い方にしようと決めました。
正解でした。

5 2019-09-08

バッテリーの寿命で、ほとんど使えなかったのですが、これに交換したところバッチリです。純正品は高いのでお安く購入でき満足です。

5 2019-09-07

純正品を二年半使用したところ、稼働時間が明らかに短くなって来たため交換しました。
容量は大きくなるのに、バッテリーサイズは変わらないため、スタンド充電もこれまで通り使えるのが嬉しいです。
新しいバッテリーだからか、心なしか吸い方も力強くなったように思います。
あとは寿命が純正品と同じくらいもってもらえれば完璧です。

4 2019-09-06

パワーは充分
パワーは充分で、重さも気になりません。このパワーがどのぐらい持続できるかは今後の使用で判断します。一つ気になる点としては壁掛け式で充電していますが、ダイソンの純正バッテリーは充電が進む時の青色LEDは上から下に向かうのに対して、このバッテリーは下から上に向かいます。使用に支障が無いので使っていますが、これは正常なのでしょうかね。また青色LEDの輝度は純正品と比べると鮮明度が落ちるけど、この辺は致し方ないと考えています。

5 2019-09-02

びっくりです
使い始めて3〜4年目くらいでMAXモードを使うと3分と持たなくなり、それからはずっと通常モードで耐えてきましたが、通常モードも弱くなってきたように感じたので皆さんのレビューを参考にし、こちらの商品を購入しました。
商品到着までも早く、取り付けも簡単で早速使用してみてびっくりです。CMではありませんが驚きの吸引力です。笑
こんなにパワーが落ちていたのかと驚きました。
どのくらい持つのかはまだ分かりませんが、現状の使用感としては問題ありません。

• dogahoさん
  • dogahoさん

5 2019-08-27

良かったです
2年使っているDyson V8のバッテリーがへたり、Maxモードで3分持たなくなってきたのでみなさんのレビューを参考に購入しました。互換品バッテリーは危険ということで心配していましたが、引火したメーカーでは無かったのでとりあえずは安心しています。今のところは問題ありません。電池の残量が正規品と同様にLEDの3点の発光でわかるので便利です。

5 2019-08-26

すごいパワーアップ
V8に前期型と後期型があるのも知らず、いろいろ探していました。2800mAhだったのが4000mAhにアップして、大丈夫か不安でしたが、届いてすぐにフル充電して使用してビックリ!
格段にパワーアップして、強で使用してもまだまだ使えて、早く交換すれば良かったと思いました。とても、満足しています。これで、電池を気にせず家中を掃除できます。

4 2019-08-16

バッテリー交換
本日届きました。家の掃除に使用しているダイソンV8のMAXモードが数秒で止まってしまい、購入してから3年ほど経つことからバッテリー交換に踏み切ることにしました。お盆中の購入にも迅速に対応していただき感謝です。
MAXモードでの掃除も快適に行えとても満足のいく商品でした。
良い買い物が出来ました、ありがとうございます。

5 2019-08-15

お盆休み中にもかかわらずすぐに発送していただきました。
前期モデルを購入したのですが今まで使用していた純正と同じつるつるの形状(サイドがでこぼこしていない)で交換しても見た目に変わらない感じです。
予備充電も少ししていただいていたので装着して動くかすぐに確認できました。
まだいっぱいいっぱいの充電&稼働はしていないのですが最初の手応えとしては弱々しくなっていた今までのものより音が力強くなっていると思います!このまま問題なく使用できれば容量も多いしありがたい商品です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック