【約1.5倍容量】ダイソン V8 SV10 互換 バ...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-07
  • 超ストレスフリー!!
  • V8前期版を購入。約2年使っている正規バッテリーが、15畳の部屋半分位で止まるようになり購入決断しました。―――持ち手部分のネジ1個とダストボックス脇に2個あるネジを外せばバッテリー外れます。付け替えも簡単でしたし、問題なく使用・充電も出来ました!!―――商品到着してから約10日、毎日使っていますが本当にストレスフリー!!掃除途中で充電する必要もなくなり、気になる所も時間をかけて掃除出 ・・・(続きを読む
  • maron_manaさん
  • 3 2019-08-24
  • 早速装着。とりあえず、問題無く使えております。当方、交換理由が掃除機をMAXパワーに切り替えた場合に取扱説明書上、10分稼働が1分となってしまったため、交換する判断をしました。交換後、MAXパワーにてまだ10分稼働させていない事(3~5分程度が最長かなでもまだ持ちそう)、今後の長期にわたっての評価ができていないことから辛めの評価とは思いますが星3つとさせていただきました。なお、前期モデルとして購入しましたが、商品写真のような凸凹は無く、後期モ ・・・(続きを読む

5 2019-08-24

容量UPで長持ち!
V8を使い始めて2年が経ち。最近、スイッチONしてもすぐ止まるの繰り返し現象が発生し、充電の持ちが悪くなったので購入を検討し、純正品を購入しようと思っていたのですが、想像以上に高くて手が出せず、
妥協してこの商品にしましたが、今のところ特に問題なく掃除できています。
交換は簡単で問題なく使用出来て、容量UPなので、使用時間が長くなり便利になり、若干パワーアップしたような効果も感じられて、期待通りでした。

5 2019-10-07

超ストレスフリー!!
V8前期版を購入。
―――
付け替えも簡単でしたし、問題なく使用・充電も出来ました!!
―――
掃除途中で充電する必要もなくなり、気になる所も時間をかけて掃除出来るようになりました。
※吸引力も上がった気がします。
―――
正規品との違いは、商品の色と充電中の点灯が弱い所でしょうか。
充電器から若干取り外しにくくなりましたが、今の所、問題はありません。
―――
レビュー書けば、1年保証もついてきますし、買って損はないかと思います。
どれ位持ってくれるかは分かりませんが、2年以上持ってくれれば正規品以上…。
その辺も検証していこうと思います!
本当に買って良かったです。

4 2019-08-01

☆☆☆☆
店頭で買おうとしたらネットで購入するしかないと言われました。
海外製のマイナスってこういう所だよな。
レビューが良かったのでこちらで。
もう4年近く使ってたので充電しても2までしか満タンにならず、とうとう1Fの掃除が終わったら2Fまでは行けない程すぐ切れてその都度充電しないといけなく大変でした。
容量が多いのに軽いです。
今までよりも掃除がしやすくなった気がします。
そして、充電満タンになったら今までよりもはるかに掃除が出来て楽になりました。
まだ届いて日数が経ってないので☆4ですが、今の気持ち的には☆5です。
このまま維持出来る事を期待しています。
ちなみに、配送も3日程で届いて速いのも良かったです。

5 2019-09-13

復活!
2年前にダイソン公式ショップからv8を購入しました。毎日快適に掃除機を使っていましたが、ホントぴったり2年たった今月、突然、10分ももたずに動きが止まるようになりました。バッテリーの寿命なのねとあきらめ、増税前に交換することにしました。
よみがえりましたよ! 普通モードで30分近く使えてます(しかも、まだまだ余力を残して)。良かった―!
何事もなければ純正の物同様、2年くらい持つのかな…。 そのときにはまたお世話になることでしょう。あとはショップのかたがレビュー確認後、保証書を送付してくださったら言うことなしです m(__)m
追記
レビューを投稿した翌日に、保証書が添付されたメールが届きました!早い… ありがとうございました。

• SAKiEさん
  • SAKiEさん

4 2019-07-10

バッテリー復活
V8 Fluffy(前期)を3年前に購入し、バッテリーが弱り5分も稼働しなくなりました。純正品は高いため、数ある互換品の中からSONYセル搭載+壁掛けブランケット対応に絞り、配送も早いこちらの商品を購入しました。純正品と同じくランプが3つ点くのが良いです。違いとしては、トリガーを引いてからワンテンポ遅れてモーターが作動する事、トリガーを緩めた時に純正品よりもモーターの止まりが早い感覚があります。容量も大きくなり、沢山掃除してもまだバッテリーに余裕があるので安心です。後はどれだけ保つのか、試したいと思います。
梱包はとても簡素でした。

5 2019-10-16

問題なし
V8購入後2年数か月が経過したら、今まで掃除出来ていた範囲が充電切れで出来なくなり、購入した量販店でバッテリーを買おうとしたところ、直接ダイソンに注文してくれとのこと。楽天で探し、本製品を購入。二週間以上使用したが、何の問題もなく使用出来ている。今後、純正品と同程度以上長持ちしてくれることを祈る(^^)/

4 2019-10-09

ストレスフリーに!
正規品を2年使って、1分も持たなく止まってしまい、、正規品かこちらを迷い値段も結構違うのでちゃんと作動する事を信じて、、届くのに少し時間がかかりましたが全く問題なく使えてます。やっとストレスフリーに!早く買っておけばよかった!
まだ使い始めて一週間なので、、星4つで、、。
ずっと問題なければこれからもリピすると思います。

4 2019-10-04

一週間ほど使いましたが今の所問題無し!
純正バッテリが全く使い物にならなくなったので買い換えました。純正を購入するか非常に迷いましたがSONYセル搭載との事なのでこちらを購入。交換後時間を気にせず掃除が出来る様になりました。一点気になるのが壁掛けブラケットから取り外しし難くなったのが残念。それ以外は純正との違いが分からないほど快適です。前期モデルで購入しましたが、届いたのが後期モデルっぽい形状をしていてあせりましたが問題無くセット出来ました。

• ERICA7717さん
  • ERICA7717さん

5 2019-10-02

やっと使える
購入してから2年ほどでMAXモードだと5秒で終了。通常モードでも5分くらいしか持たなくなりました。ダイソン自体クソ高かったのに寿命短すぎ。ダイソンに問い合わせをするも、フィルター掃除をした下さい。ダメだったらバッテリーと言われて購入。やっとストレスなく掃除ができるようになった。でも次壊れたら違うのにするかな。

5 2019-10-02

注文後、商品到着が早かったので、助かりました。ダイソンの稼働時間が短くなり、困っていました。前情報で、バッテリーが純正でないと、充電ランプが本来のひかりかたでないと聞いていたのですが、満タンで3つひかり、充電が減るとちゃんとランプが一つずつ減っていきました。今のところ、問題なく使用できていて良かったです。

• takukomiさん
  • takukomiさん

4 2019-09-29

問題なし!
ネジ穴が少しきつかったかな。
しかし、問題なく使用できます。
今回は、2年すぎでバッテリーが機能しなくなったので買い替えましたー

• kazu4765さん
  • kazu4765さん

5 2019-09-28

順調に復活しました。
パワフルで使用すると5分程度しか動かなかったのが、ストレスなく使えるようになりました。前期モデルに対応で、何の問題もなく交換できました。更に、4000mAhとパワーアップしているのも、良いですね。後は、バッテリーの寿命がどの位持つのか、純正品より長く使えるかどうか見守りたいと思います。次の交換時期にも、前期モデルの購入が必要なので、販売が続くよう期待しています。

• utekoさん
  • utekoさん

5 2019-09-28

バッテリーが切れんとです。
純正バッテリーで10分程度しか稼働しなくなり、純正バッテリーと交換しようと思っていたら、この商品を見つけ即購入しました。交換要領も分かりやすく掲載してあり、簡単に交換することが出来ました。通常モードで家中丁寧に掃除してもバッテリーが切れないんです。また、ダイソン掃除機の重量が軽くなった気がします。大満足です。

• Sunny Iさん
  • Sunny Iさん

5 2019-09-24

生き返りました
10分くらいで切れるようになり、全部屋を一度に掃除できなくなり不便でしたが、パワーが戻りました。大満足です。

5 2019-09-24

Dyson製V8タイプを購入して2.5年。フル充電しても5分ももたずストップしていました。ネットにて当製品を選択しました。
(1)形状が前期/後期と分かれていることが書かれてあり、分解して前期を選択。非常に役立った。
(2)バッテリー取り外し、取付方法が明快に記入してあり大いに参考になった。
(3)メーカー品より容量アップが気に入った。2,800mA→4,000mA
2~3日使用しフル充電後20分以上使用しても余裕があり満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック