5 2019-06-09

ダイソンが生き返った!
購入して正解でした!
4年前に買ったクリーナーで、正規バッテリー交換か本体買い替えか迷っていました。
正規バッテリーは1万くらい。本体は付属品少ないものなら2万くらいなので。
第3の選択肢として、教えてもらったこのバッテリーの交換。もっと安い互換性バッテリーもありましたが、こちらは安心の保証付。
壁掛ブラケット対応で、正規品よりバッテリー容量が多い。正規品よりずっと安い。
これを使って本体が壊れてもダイソンは保障してくれない、というのがただ一つのディメリットですが、まずそんなことは起きないだろうと購入を決めました。
壁掛ブラケットのジャックがちょっと抜き差ししにくくなりましたが(これは使い始めだけかも)、ちゃんと充電できて、今まで通り使えています。
買って正解!

• AUS03さん
  • AUS03さん

4 2019-12-20

無事に稼働しました
DC62を購入して2年ぐらいですが、MAX充電していても1分ぐらいで稼働しなくなってしまったので、ネット検索して値段とレビュー記入での一年保証にひかれ、こちらを購入しました。早い対応と梱包が丁寧でした。バッテリー交換は簡単でしたが、他の方のレビューで見かけた通り小さめの山のしっかりとしたドライバーでないとネジ山を潰してしまいかねないので、事前に確認しておいたほういいと思います。
まだ1回しか使っていませんが現状問題なく稼働してます。稼働状況をある程度確認するためにもレビュー記入は「3ヶ月以内」などの幅を持たせていただけると他の方にももっと参考になるのではないかと思います。なので、星は4つとしました。1年以上は不自由なく使えることを期待してます。

• boo0531さん
  • boo0531さん

4 2020-01-10

復活しました。
年末に動かなくなり、本体交換か迷っていたところ
こちらを見つけました。
互換品を使用し、本体にトラブルが起きても自己責任と納得し購入しました。
取付も簡単で、すぐに使用できました。
まだ動かした程度しか使用していないので「容量2倍」は体感していませんが
これから期待して使用したいと思います。
レビュー投稿で1年保証になるのも嬉しいです。
壁掛けにセットするときに少し固い感じがするので、☆1個マイナスです。

• noopy320さん
  • noopy320さん

5 2019-12-18

掃除ができる
年末の大掃除が始まる時に、突然止まってしまい、何度か充電を試みましたが、動いても2分位でした。
電気店に聞いたところ「バッテリーの寿命ですね。」と言われ、ダイソンだと手続きが面倒で直ぐには届かないようで、「困った」と、思っていたところ、「もしかして、ネットで買えるかも」と思い検索したところ、PGmarket楽天市場店の評価が良く沢山の方が購入しているので、信頼があると思い購入しました。
梱包も丁寧で対応も良くとても気持ちの良い買い物が出来ました。
有難うございました。

• mt2682さん
  • mt2682さん

5 2019-12-02

満足しています
バッテリーの取り外しと取り付けに不安がありましたが簡単にできました。いつもならこのあたりで充電切れかな?と思うところまできても全くパワーが落ちず、隅々まで掃除をすることができました。壁掛けブラケットの着脱は少し硬いかな?という気もしますが、このお値段とパワーを考えるれば全く許せる範囲です。購入してよかったです。

5 2019-11-18

1週間使いましたが、問題なく使えています。引き続き問題なければ、商品到着も早く、価格も手ごろなので、また買います

• 666cさん
  • 666cさん

4 2020-01-26

まだ一週間ですが、満足しています。
初めての交換バッテリーの購入です。1.5倍容量か2倍容量で迷いましたが、商品レビュー数が多かった2倍容量を購入。特に問題無く、掃除機のパワーも前より強くなった様に感じています。

5 2019-12-24

迅速!
年末でしたので心配していましたが、注文から2日目に届きました。
問題なく、即使用可!
ソニー製リチウム電池、オムロン製チップ使用、3000mAhでこの価格は最安ではないでしょうか。
ポイントも2倍で大満足です。
充電できずに困っていた日々が嘘のようです。

4 2019-12-22

使えてます
問題なく使えています。
1年保証お願いします。

4 2019-12-11

DC62を使っています。最近バッテリーが掃除の途中で切れてしまい最後までもたないので購入を決めました。
バッテリーには、当たりはずれがあるので使ってみるまでドキドキでした。
結果OKでした。これに、一年間の保証が付けば言う事なしです。後は使ってみないと分からないので星は4つにしました。

5 2019-12-10

正規品と悩みましたが、2倍容量、保証付きだったのでこちらを選びました。取り付けも問題なくでき、ダイソンが生き返りました!

4 2019-12-05

バッテリーの充電が直ぐに切れてしまってたダイソンが使えるようになり、助かりました。
発送も連絡も迅速で有難かったです。
ただ取替え方法の案内があると更にいいかと。
ネットで調べて取替えることができました。

4 2019-11-26

2個目のバッテリーも機能しなくなり、購入しました。前回のバッテリーよりも機能的に優れていました。購入して良かったです。長く使えるように期待したいと思います。

5 2019-11-13

バッテリーが悪くなり、30秒程度で止まってしますようになったため探していたところ、安価で更に容量も倍程ということで購入しました。1階と2階で使用しても、何ら問題なく使用でき、大変助かりました。大変良い商品と思います。

5 2019-11-12

壁掛けも問題なく使えています
すぐに届きました。
ネジさえ外すことが出来れば(笑)、交換はとても簡単です。
(ネジが柔らかく、締め上げがキツいのはdyson側の問題ですので、ネジ山潰れにご注意下さい)
壁掛け充電も問題なく、とても満足です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック