【送料無料・レビューご記入で長期1年保証...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-02
  • 購入して良かったです。
  • 2年使ったダイソンが急に動かなくなって、口コミを見てからこちらを購入しました。注文して2日くらいで届き、バッテリーの交換もネジ2本外して付け替えるだけで簡単でした。純正のと変わらなく使えます。 ・・・(続きを読む
  • asaminntoさん
  • 3 2020-03-21
  • 取り替えてから、明らかに掃除機の音が違いました。それと吸引力も弱くなったような…今までの7〜80%という所でしょうか?最初は吸い込みが悪くてイライラしましたが、最近はそれにも慣れて来ました。使用時間は長いと思います。純正とのお値段の差でトントンという所です。 ・・・(続きを読む
  • patomamaさん
  • skkzmさん
  • skkzmさん

5 2020-04-09

壊れたので、早く発送してもらって助かりました。
ありがとうございました!

4 2020-12-07

良好
梱包は丁寧になされており、商品は破損なく問題ありませんでした。

4 2020-07-21

8ヶ月半で
購入して順調にさどうしていたのですが8ヶ月半で力尽きたようです。
1年間保証の対応に期待します。

• 蝶々1024さん
  • 蝶々1024さん

4 2020-07-04

つけるのに少しだけ戸惑いましたが、すぐ使えて変わらない威力で良かったです!

5 2020-05-03

ダイソンのハンディークリーナーV6に付けて使用できました。

5 2020-03-13

問題無く使用できています。純正よりも安く購入出来たので満足です。

4 2019-08-25

ダイソンv6を使用中に赤ランプが点滅したので、こちらのダイソンv6用のバッテリーを購入させていただきました。
バッテリーの交換はネジ2本で済むのでとても簡単でした。
すぐに使用しましたが、5分くらいで黄色ランプが点滅したので、充電しようとしましたが黄色点滅から変わらなかったので、しばらく放置していたら青ランプになり充電できるようになりました。1時間程で充電が完了し、その後は1階2階と使ってもまだ充電が余っている状態でした。以前は1階だけで充電が足りなくなっていたので、随分パワフルになったなあととても満足です。あとは2年くらいバッテリーの寿命が持ってくれれば言うことなしです。

4 2020-01-21

色さえ・・・(^^;
ダイソンクリーナーDC62も購入から4年経ち、階段も満足に掃除できなくなったため、バッテリーの交換を決めました。
純正は高いので、互換品で性能が高そうなのを選んだのが本製品です。
到着してすぐに交換(簡単でした)して問題なく使えました。
電池容量の大きさを確認できるのはこれからですが・・
星一つを欠いたのは色です。
本体の色はダークグレーメタリックで、本製品はそれより薄いソリッドグレー・・
視覚的には明らかに違和感がある感じです。
ただ、コスト削減の上、幅広い品種に2色で対応するためには致し方ないのかもしれないと、本来は星半分のマイナスかも・・

• kk8810さん
  • kk8810さん

5 2020-01-18

問題なく使用
本体購入から3年でバッテリーが充電しなくなりました。
最新版のダイソンは稼働時間が長くなってると聞き新品を買うか悩みましたが、掃除機を3年で買い替えは早すぎると思い互換性のバッテリーに交換することにしました。
交換はネジを外すのだけはかなり苦労しました。精密機械用のドライバーがジャストフィットしたのですが回すことができず、それより若干大きいですが持ち手が太くなっていて回す力が込めやすいドライバーに変えたところようやく外すことができました。持ち手大事です。
ちゃんと充電もされ、使用も全く問題ありません。
どれくらいでバッテリーが使えなくなるか、その時が来たら再レビューしようと思います。

5 2020-01-16

簡単に交換。ロングライフに期待致します。
早速の到着で助かりました。ネジ頭が潰れやすそうで注意して作業しました。電池の取扱の説明も参考になります。心なしか音が軽くなった気がします。純正品が、そんな頻繁に使っていないのにダメになりました。使う頻度より購入して保証期間が切れると使えなくなる純正品のバッテリーに大いに不満です。粗悪品かも?と思いたくなります。あらためて、御社の製品に大いに期待致します。

• AUS03さん
  • AUS03さん

4 2019-12-20

無事に稼働しました
DC62を購入して2年ぐらいですが、MAX充電していても1分ぐらいで稼働しなくなってしまったので、ネット検索して値段とレビュー記入での一年保証にひかれ、こちらを購入しました。早い対応と梱包が丁寧でした。バッテリー交換は簡単でしたが、他の方のレビューで見かけた通り小さめの山のしっかりとしたドライバーでないとネジ山を潰してしまいかねないので、事前に確認しておいたほういいと思います。
まだ1回しか使っていませんが現状問題なく稼働してます。稼働状況をある程度確認するためにもレビュー記入は「3ヶ月以内」などの幅を持たせていただけると他の方にももっと参考になるのではないかと思います。なので、星は4つとしました。1年以上は不自由なく使えることを期待してます。

• noopy320さん
  • noopy320さん

5 2019-12-18

掃除ができる
年末の大掃除が始まる時に、突然止まってしまい、何度か充電を試みましたが、動いても2分位でした。
電気店に聞いたところ「バッテリーの寿命ですね。」と言われ、ダイソンだと手続きが面倒で直ぐには届かないようで、「困った」と、思っていたところ、「もしかして、ネットで買えるかも」と思い検索したところ、PGmarket楽天市場店の評価が良く沢山の方が購入しているので、信頼があると思い購入しました。
梱包も丁寧で対応も良くとても気持ちの良い買い物が出来ました。
有難うございました。

5 2019-12-11

DC62を購入して1年10か月ぐらいですが、こちらのバッテリーを購入する頃は5分ぐらい、バッテリーが届いたころには、MAX充電していても1分ぐらいで電池が切れるようになっており、2年持たずにお亡くなりになりました。バッテリー交換するときに外す2か所のネジは下調べしていたので、数分で交換完了しました。他の方のレビューで見かけた通り小さめの山のしっかりとしたドライバーでないとネジが回しにくいので事前に確認しておいたほうが、スムーズに交換できるかと思います。
現状問題なく動作しております。1年以上は不自由なく使えることを祈っております。

5 2019-11-19

バッテリーの持続時間が短くなり満足いくまでの掃除機がけができなくなってきてました( T∀T)
新機種購入も考えましたが、本体はまだ全然使える状態だったのでバッテリーだけ交換できないかと探していたところ、この商品を見付けました🎵
新機種買うより全然安く済みましたし、何よりプラスドライバーで小さなネジを2つ外すだけで交換でき簡単だったのが嬉しかったですね👌
バッチリ可動しましたし、充電も問題なくできてます🎵
これで年末の大掃除にもV6に活躍してもらえます。

5 2019-11-04

バッテリーの交換は簡単で、充電もできてモーターが回るようになったが、数秒でイエローランプが点滅しはて止まってしまうので、放電もままならず。早期に交換して頂けるとありがたいです。
→翌日にはメール連絡があり、交換対応の手続きについての説明に合わせて返送し、迅速な対応で交換品が数日中には届きました。それをダイソンに取り付けて充電し、充電完了後動作させたところ、今度は問題なく稼働し、部屋中隅々まで止まることなく掃除ができました。品質のバラツキがあるのかもしれませんが、このように対応してもらえるのであれば十分満足です。