【2倍容量】 ダイソン dyson V6 互換 バッ...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-01
  • 無事稼働しました。
  • DC 62が充電後、スイッチを入れても、最初から連続動作せず、プシュン、プシュンという音がするだけで、吸いとらなくなり純正バッテリーの寿命と思い本製品を、購入しましたが、同じ症状が出てしまいました。しかし何故かフィルターをとってみると連続動作しました。フィルターを開けてみるとホコリがつまっていました。フィルターを掃除し、また装着したところ動くかと思いきやまた同じ症状となってしまいま ・・・(続きを読む
  • fujijiro2446さん
  • 3 2019-09-19
  • パワー復活
  • 購入して5年ほどになるDC61に使用しました。バッテリー換えたとたんに吸引力が復活してびっくり。こんなに吸引力あったのね…という感じでした。ただ、届いてすぐそのまま使ってみたら動作数分でランプがチカチカ点滅→止まる→また使える→チカチカ止まるを繰り返したので、とりあえず今1回目充電して様子見てます。 ・・・(続きを読む
  • てつるままさん

4 2019-08-25

ダイソンv6を使用中に赤ランプが点滅したので、こちらのダイソンv6用のバッテリーを購入させていただきました。
バッテリーの交換はネジ2本で済むのでとても簡単でした。
すぐに使用しましたが、5分くらいで黄色ランプが点滅したので、充電しようとしましたが黄色点滅から変わらなかったので、しばらく放置していたら青ランプになり充電できるようになりました。1時間程で充電が完了し、その後は1階2階と使ってもまだ充電が余っている状態でした。以前は1階だけで充電が足りなくなっていたので、随分パワフルになったなあととても満足です。あとは2年くらいバッテリーの寿命が持ってくれれば言うことなしです。

5 2019-09-11

しっかり動作しました
本品を購入するきっかけは愛用していたDC61が突然の赤ランプ点滅で全く動かなく、原因を調べてみると赤ランプ32回点滅はバッテリー不良との事。そこで数あるショップの中で以下を念頭に探した結果、こちらで購入しました。
1.デザインが既存のものと似ている事
2.バッテリー容量が既存より大きい事
3.品質がしっかりしていそうな事
4.価格が5000円以下である事
注文後、数日で手元に届きました。しっかり梱包された箱に入っており、仕事柄様々なメーカーのパーツなど扱ってる私の目からとても好感が持てる状態で直感でこの商品は安心して良いと感じました。無事に取付け完了し、しっかり動きました。こちらの商品は安心して購入して大丈夫です。

5 2019-08-01

無事稼働しました。
DC 62が充電後、スイッチを入れても、最初から連続動作せず、プシュン、プシュンという音がするだけで、吸いとらなくなり純正バッテリーの寿命と思い本製品を、購入しましたが、同じ症状が出てしまいました。しかし何故かフィルターをとってみると連続動作しました。フィルターを開けてみるとホコリがつまっていました。フィルターを掃除し、また装着したところ動くかと思いきやまた同じ症状となってしまいました。今度は本体からホースを抜いたところ、本体の吸引部に大きなホコリがつまっていました。結局これを取り除いたところフィルターか装着してあっても正常に動作しました。結局ちゃんと掃除をしてないだけで、純正バッテリーの寿命ではありませんでした。ただ、本バッテリーでも正常に動作する事が、わかったので今後は長い時間使用できるこのバッテリーにて使用したく思います。同様の症状に悩んでいる人の参考になればと思います。

5 2019-06-09

ダイソンが生き返った!
購入して正解でした!
4年前に買ったクリーナーで、正規バッテリー交換か本体買い替えか迷っていました。
正規バッテリーは1万くらい。本体は付属品少ないものなら2万くらいなので。
第3の選択肢として、教えてもらったこのバッテリーの交換。もっと安い互換性バッテリーもありましたが、こちらは安心の保証付。
壁掛ブラケット対応で、正規品よりバッテリー容量が多い。正規品よりずっと安い。
これを使って本体が壊れてもダイソンは保障してくれない、というのがただ一つのディメリットですが、まずそんなことは起きないだろうと購入を決めました。
壁掛ブラケットのジャックがちょっと抜き差ししにくくなりましたが(これは使い始めだけかも)、ちゃんと充電できて、今まで通り使えています。
買って正解!

4 2019-10-13

V6購入して2年2か月 でのバッテリー初交換です。取り替えるまで不安でしたが
全く問題ありませんでした。梱包もまとまっていて良かったです。

• くぅ524さん
  • くぅ524さん

5 2019-10-11

今のところ大丈夫
充電が充分なのに運転が1分も出来なく、バッテリーを交換したところ問題なく出来ました!長持ちしてくれることを願います。

• key3043さん
  • key3043さん

4 2019-09-30

商品には満足しています。
ただし、最初に購入したものは、何回充放電を繰り返しても、青のインジケータが消灯しなかった為返品し、交換していただきました。その為の減点1です。
そのバッテリーも購入後の充電では前回同様インジケータは消灯しなかったのですが、3回目の充電以降で消灯をし、動作が安定しました。
商品そのものは大変満足しています。純正品よりもはるかに長時間使用できます。

5 2019-09-25

助かりました。
到着まで少し時間がかかりましたが、それはこちらが待ち焦がれていたため、待つ時間が長く感じたのかもしれません。
バッテリーの付け替えも簡単で、その後の動作も何の問題もなく、今のところ順調です。
ダイソンを3年半使用してのバッテリーの交換なので、純正の高価なものを購入するか、掃除機自体を買い替えるか悩みましたが、この相互品が1〜2年持ってくれれば御の字かなという思いです。
ただ、レビューを書かないと保証書を発行しないというシステムは疑問に感じます。

5 2019-09-21

dyson V6 復活!!
保証切れで動かなくなったダイソンV6が、このバッテリー交換だけで見事に復活しました。
ついでに容量も増やせたので当面は活躍してくれそうです。

4 2019-09-19

早い対応に感謝です。
早急に欲しかったので、すぐに届いて助かりました。
袋とダンボールの個包装もしてありました。また、商品に見合った段ボールでコンパクト感が良かったです。
まだ取り付けたばかりなので、使用に関してはわかりませんが取り替え方はとても簡単でドライバーさえあれば女性でも一人でできます。

5 2019-09-17

ホワイトが選べて安い!
V6 mattress+用に購入。
正規品を購入し、1年2ヶ月ほどでバッテリー交換が必要になり、純正が高かったのでこちらを購入しました。
他のショップはグレーしかないところが多かったのですが、こちらはホワイトが選べて値段も手頃だったため即購入しました。
互換品は少々心配でしたが、他の方のレビューを見て安心できました。
到着も早く、実際使ってみてすぐ使えたので一安心です。

• tommy♪さん
  • tommy♪さん

4 2019-09-14

かわりなく
純正と変わりなく使えます。
レビューに、スイッチのタイムラグがあると書かれていたので気になってたんですが、全く感じません。
ただ、ネジ(内側)が入れにくくて、締めきれてない状態ですが、今のところ、なんの支障もなく使えてます。
あとは、どれくらい持ってくれるかですが、お値段的にもお得ですし、また購入すると思います。

5 2019-09-08

大変満足しています
ダイソンの吸引力が落ちたので交換してみました。吸引力が復活してまた使えるようになりました。助かりました。

5 2019-08-31

早々に届き助かりました。充電もばっちりで早速使わせて貰っています。

5 2019-08-30

パワーアップ
ダイソンを購入して4年半、1部屋掃除する毎に充電が必要なレベルまでバッテリーが弱まってしまっていましたが、届いたバッテリーに替えたら、1度の充電で家中掃除できて、感動しました!掃除機を買い換えようと思っていたので、安い値段で解決できて嬉しいです。
取り付けも問題なくできたし、届くのも早かったです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック