4 2020-11-14

使っていたMacBookPro13内の純正バッテリーが膨張・トラックパッドのクリック感がおかしくなったため、買い替え品として今回こちらの商品を購入しました。バッテリー交換してトラックパッドも直り、一ヶ月程使ってますが順調に動いています。この後の耐久性に期待します。
●良い点…価格が安い・送料無料・注文から発送まで早い・精密ドライバーが付属している
気になった点…
●写真と実物では印字デザインが違います。PSEマークはついているのでその点は良かったです。なお付属ドライバーも写真とは違うものでした。
バッテリー交換する人はある程度知識や道具を持ってるユーザーが多いので、ドライバーは無くしてその分お安くするか保証を延長していただけたら良いのでは?とも感じます。
●バッテリー固定のネジ止め穴二箇所ありますが、一箇所しかネジが締められません。なぜなのかよくわかりませんが…(^_^;) とはいえ一箇所でも固定でき裏蓋も閉まるので普通に使えています。
●当方に届いたバッテリーのシリアル番号が、なぜかネットレビューで見かけるものと同じ番号です。こういった品のシリアル番号は個別で違うのか、同じロットは同製品として機種番号のように同じになるのか、真相不明ですが「D861015004NDGDL3T」となってます。詳細を知りたいです。
多少気になるところはありますが、この先数年故障なく使えれば問題ないので、耐久性を期待したいです。

5 2020-10-18

当方、MacBook Pro 13-inch,Mid 2010を使用しており、バッテリー交換の表示が出ていた為、こちらの商品を購入しました。注文した翌日に到着しました。
早速、携帯で交換方法の動画を見ながら交換作業したのですが、わずか数分で完了しました。
無事に電源も入り、充電63%の表示でした。
システムレポートでバッテリー状態を確認した所、充放電回数は0でした。
古いMacbook Proですが、まだもう少し使えそうです。

5 2020-09-22

PB Pro mid 2012用に購入。
バッテリーの持ちが良くなったので満足です。
バッテリーの残り時間が出ないのはなんか設定が必要なのかな?
安くバッテリーが交換でき満足です。

5 2020-09-13

交換時に必要なドライバーも二種類付いていて商品が到着して直ぐに交換が可能です。
起動も充電も問題なく出来ました。
これでもう少し現役で使えそうです。

4 2020-07-23

MacBook Pro (13-inch, Early 2011)のトラックパッドが押せなくなってしまい原因がバッテリーの膨張とのことだったので購入しました。交換に必要な特殊な形のドライバーも同梱されており問題なく交換作業出来ました。到着時に梱包の封筒が破れていたので星1つマイナスですが、商品自体に問題はなさそうです。

5 2020-12-12

8割ほど充電されていて直ぐに使用することができました。工具も他でサービス品として付属していたものと比べると大きくて使いやすかったです。これでまたしばらく使い続けられると思います。ありがとうございました。

• popyu7993さん
  • popyu7993さん

4 2020-12-06

Mac book Pro2011
交換が簡単に出来ました。交換後も正常に充電でき安定して使用できています。

4 2020-11-26

他店より安く購入できて満足
macbookpro(2010 13inch)の交換用バッテリーとして購入。
バッテリー交換後の不具合はなく、好調に動いています。
交換時も80%ほど充電されていたのですぐに使えました。

4 2020-11-12

macbook pro 2011 のバッテリー交換で購入しました。交換して2週間ですが、問題なくしようできています。バッテリーの持ちも良好です。

5 2020-11-11

無事に交換できました。若干ネジ穴があわず、きちんとハマりませんでしたが、それでも裏蓋はしまったので、問題有りません。ただ、ネジやまをなめそうでした。充電も問題なくできております。ありがとうございました。

5 2020-09-19

MacBook Pro (13-inch, Mid 2012)のバッテリー交換です。付属ドライバーでスムーズに交換できました。
購入して2週間ほど使用していますが、自宅で電源アダプタと併用しているので特に支障はありません。

5 2020-09-18

2012年型のバッテリーがじゅみょうだったので交換しました。
最初に7割くらい充電してありました。
ドライバーも普通についてきてくれたので、ボディの+もバッテリーを外す2本のYも簡単に外すことができて、いたれりつくせりです。

• fy5555bearさん
  • fy5555bearさん

5 2020-07-21

問題がありません、安いし、素晴らしいと思う!

5 2020-07-18

注文した翌日に到着。
問題なく使用できています。
純正よりも減りが早いような気がしますが、許容範囲です。
付属のドライバーは質があまり良くないので使用しない方が良いと思いました。

5 2020-07-15

良い商品です
他の方のレビューを見て安心し注文できました
自分も問題無くMacBook Pro(2010)にて使用できています

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用バッテリー