【予約販売】ポータブル電源 1.2kWh 1200Wh...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-17
  • 写真用フラッシュの為に購入
  • 写真用(スタジオ用)フラッシュの為に買いました。フラッシュの電源プラグをこの製品に直接差すと、最低光量でもチャージにメチャクチャ時間かかります。 その上、チャージ中はモデリングランプが高速点滅します。 モデリングランプがハロゲンだと切れるかも?フラッシュとこの製品の間に可変式変圧器(100Vで設定)を挟むと通常速度でチャージ出来るようになり、普通に使う事が出来るようになりました。 モデリ ・・・(続きを読む
  • おっさんカメラマンさん
  • 3 2019-08-09
  • 900wの電気ケトルを使うと、916wまで上がって0wまで下がりまた上がるを繰り返しますので定格出力1kwは取り出せないと思います。インバーターの能力不足かバッテリー自体の電力不足かと。IHクッキングヒーターは800w位の消費電力であれば安定して動作しています。容量もあまり期待は出来ないようですが、800wは安定して出力するのでお買い得かと。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-17

写真用フラッシュの為に購入
写真用(スタジオ用)フラッシュの為に買いました。
フラッシュとこの製品の間に可変式変圧器(100Vで設定)を挟むと通常速度でチャージ出来るようになり、普通に使う事が出来るようになりました。 モデリングランプも通常通りです。
変圧器は余分に要りますが、これで、屋外ロケでもフラッシュが使用出来ます。

それ以外、1kW迄の日用家電なら、変圧器を挟まなくても問題無く使用出来ます。

ってか、8月半ばに注文し、9月初めに届きました。 その直後、製品ページを見たら、容量が1.0kWh270Ahから1.2kWh332Ahに増量されて、差額は+5,000円!アチャ−
仕方ないですね、物事はタイミングです。苦笑
取り敢えず、私はこの容量でいいかな?笑

5 2019-07-26

カッコいいし便利!
我が家ではキャンプにポータブル電源はすでに定番になっているのですが、この夏は1kwという大きいものを購入しようと決めていてこちらの購入に至りました。大容量のポータブルはたくさん出ているので迷いましたが、最終的に見た目のカッコよさが決め手になりました。キャンプ場には結構な率でポータブル電源を持ってきている人がいるのですが、「いかにもバッテリー」感の出ていないこちらのポータブルはかなりおしゃれです!もちろん使い勝手もよかったです。

5 2019-08-20

概ね満足できる
容量・出力ともに期待値に近く、満足できるレベルでした。クッキングヒーターの使用も可能で、
電源設備のないキャンプ場でも楽しめました。
ヒーターの出力が実際820W程度出るのですが、途中止まることもなく使用できて楽しみ方の幅が広がりました。液晶パネルも見やすくて、とても使いやすいです。

3 2019-08-09

定格出力1kwは取り出せないと思います。
インバーターの能力不足かバッテリー自体の電力不足かと。

• rinkaitarouさん
  • rinkaitarouさん

5 2019-08-05

商品到着しました 安定した形状で 取っ手も持ちやすく 重さもあまり感じられません
オーブントースター(800W) ケトル(900W) 問題なく使用できました 60Hz
仕様なので電子レンジ(1200w越)で稼働出来ません 50Hzならフラットテーブル(900w)稼働可能と思われます Hz切り替えか 50Hz仕様が無いので☆−1ですが HY-1500なら可能でしょう
買い増しの場合の クーポンなど期待し ☆5とします

4 2019-08-07

ちゃんと届きました
900Wh以上のポータブル電源を探しており購入。
もう少し時間が掛かるかと思っていましたが想定より早めに届きました。
梱包も丁寧でした。
手持ち運びは重くて大変。カート等に乗せ移動。
コスパ、容量、使用感とても良いです。

4 2019-08-03

念願のポータブル電源が届きました。早速、ドライヤーを使用しましたが中々でした。これなら色々な電気器具を使用できこれからの車中泊が楽しみです。また各コンセントが同一方向にあるのがよかったです。後、容量が容量だけにちょっと重たいです。女性が運ぶのは、ちょっと大変です。満足しています。

4 2019-07-23

やっと到着
ガレージ内で
冷風機使うために 別で電気がほしくて
買いました ワット数が高い冷風機なので
ギリギリいけるかとおもったけど
無理でした!! 冷風機を買い換えて
使っていきたいとおもいます!!
結構重たいけど
満足してます

4 2019-07-29

良い
やはり1000Wというのは使用出来る機器の幅が格段に広くて良いです。低重心なところも車載に好都合。
ただ、やや充電が遅いのがマイナスポイントですかね。あと仕方が無い事ですが、容量が容量なので結構重い…。

4 2019-07-27

ほぼ満足です。
全てのコンセント類が同じ面にあるのがいいです。
唯一の不満はシガーソケットのカバーがUSBの1つに干渉しててその部分のUSBが若干差し込みにくいとこです。
あとはパーフェクトかと思います。

4 2019-05-29

大袈裟な梱包もなくて開封後、早速使用してみました、ドライヤーも使用してみましたが問題なく使用出来て満足しています、1つだけですが、説明書が小さすぎます(笑)

• Henry5920さん
  • Henry5920さん

4 2019-08-04

いい買い物をしました。
まだ使い始めなのですがコスパは、
非常に良いと思います。
ただ予約購入なので、何時着くか分からないのが欠点ですね僕のは、1週間くらいで届いたけれど。
急ぎ方は、たぶん待ちきれないとおもいます。

• rfskさん
  • rfskさん

4 2019-09-12

使い勝手はよいです。
キャンプ用に購入。
数回使用しましたが、扇風機〜セラミックヒーターまで幅広く賄えるので便利です。

4 2019-07-25

電源
小さくて軽いのですが、フル充電するのにまる2日かかります。
大型冷蔵庫で、半日持たない見たいです。

4 2019-09-04

大満足
キャンピングカーの外部電源として使用しています。ダイソンドライヤーもmax手前なら使用も出来ました。充電時間も思ったより早い印象です。低価格ですが非常に満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源