5 2019-10-13

重宝しそうです。
かさばらず、意外と軽量で扱いやすそうです。自然災害、地震、台風等に備えて置くと良いですね。LED照明や消費電力の少ない保冷庫等にも使えそうで安心です。日頃から充電しておきます。

5 2019-09-27

台風による1週間の停電を経験し、次に備えて購入。
非常時の電源として普段使いするわけではないので、オールインワンで使用方法が簡単な事は大きなアドバンテージ。また、筐体がコンパクトで厚みがあまりないことも収納の点で魅力的です。
長時間の停電を経験してわかったのは、電力を特に必要とするのは、若干の照明とスマホのバッテリー充電であったので、この製品は頼もしい存在になると思います。

5 2019-06-07

想像以上で満足
ソーラーパネルとポータブル電源の一体型が欲しくて他社製品とも入念に比較して買いました。
価格・見た目・パネルの発電量・ポータブル電源の蓄電量すべてにおいて、概ね満足できる仕上がりです。あえて言うなら、ソーラー発電での蓄電スピードがもう少し速いとありがたい・・・とは思いますが
こればかりは自然の太陽光をりようするものですし製品云々ではないかも、という気もします。
とにかく持ち運びに便利だし、かっこいいので現状満点です。

4 2019-11-08

非常時には間に合う
ソーラーとバッテリーの一体型で配線が無いのが良い。出力も300Wとソーラーパネルがコンパクトにも
かかわらず大きいのが良い。訳アリ品と書いてあるが何が訳ありかわからない。ACで充電するとアダプターが
結構熱くなっているのが気になる。

4 2019-09-30

重さや収納やすさ等
非常時用には良いと思い購入しました。
初回のソーラー充電を試していますが、満充電の緑色に全然ならず、充電しながら様子を見ています。
説明書がもう少し詳しいとありがたいです。

• Jacky5948さん
  • Jacky5948さん

1 2019-12-06

今日、届きましたが・・・・
さっそく開封し、説明書に従いヒューズを入れ、コンセントにつないで充電しようとしましたが、充電ランプは点灯せず、機能しません。いきなり不良品でした。・・・・と思っていたら、30分程したら充電が始まりましたので、様子を観ます。・・・で、今回ようやくアウトドアで本格使用しましたが、事前にフル充電して300Whだから30Wなら10時間くらいは大丈夫・・・と期待してましたが、2時間もせずに空になりました。不良品?

3 2019-10-11

もしもに備えて
ポータブル電源を探していて、ソーラーパネル一体型でコンパクトな所が気に入り購入しました。
届いて一通り動作確認しました。
いざという時のために…ではありますが、せっかくなので便利に使えたらと思います。
付属品のヒューズは2本との記載がありましたが、入っていたのは1本のみでした。

3 2019-09-29

充電時間?
注文してから敏速な対応ありがとう
全機能を点検作動確認異常なし。
色々なポータブル電源を検討しました‼️
検討の結果購入しました。
充電時間が(初充電時間)気になる?
今後とも宜しく。

3 2019-09-01

容量が大きく、値段も他よりは安かったです、ただ、やはりソーラーだけでは充電には時間がかかるのと説明書が分かりにくい、故障ではないと思いますが充電できているのかわからない。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ソーラーパネル