ポータブル電源 42000mAh 42Ah 150Wh 小型...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-22

若干の疑問がありますが…良い感じです
商品は無事届きました。100%充電もでき扇風機なども問題なく動きますので商品は良いものだと思います…が、商品紹介の中でFLOUREONとロゴが記載された写真がいくつか見受けられます。もしそのロゴが付いていたらと心配でしたが本製品には付いてませんでしたのでひと安心?。また収納ケースが付いており、コード二種類がついてますがどうやっても収納ケースと形が合いません。こんな感じでは色々怪しく…パナソニックセルという売りも疑いたくなります(笑)

4 2019-06-28

商品が届きました
リピート購入です。コンパクトで製品の質感も良く、電池容量も目的に合った物でした。

4 2019-08-31

災害対策に最適
停電時のバックアップ電源を探していました。発電機と悩みましたが、内燃機関はメンテが煩わしいし、いざという時に燃料も腐ってる事が多く面倒なので、大容量バッテリーにしました。
到着時75%程度チャージされていました。満充電になるまで4時間ほどかかりました。AC電源として十分役立ってくれそうです。重量はそれなりにありますが、コンパクトなので、持ち運びには全く困らないと思います。

5 2019-08-08

安心感が違う!
私は、『睡眠時無呼吸症候群』で、治療中のため睡眠時には『シーパップ』という器具を装着しています。
先日、電源の無いところでの宿泊があり、その為にこのポータブル電源を購入しました。
夜100%の状態で使い始め、朝起きた時は、残75%の表示でした。余裕たっぷりの容量で、プラス携帯電話も余裕で充電できました。
若干重量はありますが、大変満足しています。ありがとうございました。

5 2018-12-15

いざという時のために
スマホなどの充電器(ソーラーなども含めて)色々と揃えたが一段落したところで、やはりポータブル電源に目が移った。色々と探したが100ボルトに固執されている点、また価格面、容量的にもコンパクトであり本機に決めた次第です。選んだもう一つの理由は会社自体がしっかりしており信頼できそうだからです。スマホなどの充電はもとより通常の電化製品などの充電出来るのも気に入りました。役に立ってくれそうです。良かったです。

5 2019-09-18

コスパ最高
購入の決め手は、電池がパナソニック製品と純正弦波であることでした。届いて扇風機は、問題なく動きました。思ったより軽くてコンパクトで非常によかったです。専用バッグも使いやすい。

• peterpan66さん
  • peterpan66さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-07-26

鉛蓄電池からの置き換え
従来イベント出店等にライティングのため鉛蓄電池とインバーターを使ってましたが、重くてかさばるのが難点のためポータブルバッテリーに置き換えようと思い探しました。この商品はパナソニック製のバッテリーを使用し、外観もスマートで使いやすそう且つ価格もいい感じなので購入しました。まだ長時間の使用はしておりませんが思った通りの商品です。これならどこにでも持って行けそうでこれから活躍しそうです。

4 2019-10-08

便利なもの
停電のときに携帯充電に使える。USB端子が多いので家族全員の分が充電できる。サーキュレータも
使えた。ラジカセの電源としても使える。

• 底抜けさん
  • 底抜けさん

5 2019-09-16

電池容量はちゃんとカタログ通り
リサイクルバッテリーを使っていたり、容量が少なかったりという事はありません。
スリムで場所を取らないので運用が楽です。専用バッグもありがたいです。
これにしてよかった!

4 2019-07-31

想像以上に軽くて持ち運びやすい
まだ外出先に持って行って使用していませんが想像以上に軽くて持ち運びやすいです。これなら車内はもちろん、アウトドアキャリーに乗せた荷物の隙間に押し込んで運べるかも。

• エル9841さん
  • エル9841さん

4 2019-07-23

用途次第で満足
アウトドアでの小型扇風機 及びスマホの充電に使用 従来は車のバッテリーを引いていましたが これなら離れた場所でも邪魔にならず使えて自分には ちょうど良いです。

5 2019-07-07

会社のBCP対策で
購入したばかりで届いていないのですが、多用途につかえるバッテリーを探していたので助かりました。容量も大きくセルが日本製なのも安心です。尚且つ廉価なのが最高です。

4 2019-06-13

商品が届きました
思っていたよりもコンパクトなので驚きました。あとは実用に耐えるかどうかですが、パナソニックの電池セルと謳っているので、信用しております。

4 2018-10-31

一つ安心が増えた
個人用のミニ電源は持っているが、家族のスマホとかの充電となると心細い。
他にも多くの充電器があるけど、サイズ、一般家電OK、100Vへのこだわりを評価して購入しました。
実際手に取ると、確かにコンパクトかつしっかりしたケースもあるので持ち運びも楽ですね。
スマホの充電のほか、卓上スタンド、スピーカーなどで使ってみましたが、問題はない。
起動やランニングに電流をくうものは、別に発電機を使うので、もっぱらアウトドアや停電時の非常電源にあてるつもりです。
ともあれ、万が一の時の安心が一つ増えたということで、いい買い物だったと思います。

• scene1Loさん
  • scene1Loさん

3 2018-11-10

写真見て買ったのに〜
早くて良かったのですが 写真に載ってる DC出力プラグが付いていません。 写真は 正確に! 他社さんは、付いているところが 写真にのせてますので、付けない所は 本体だけの写真にちゃんとしてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源