ポータブル電源 42000mAh 42Ah 155Wh 小型...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-26

多機能、コンパクト、重い
ACアダプターからの充電は思ったより早い。と言っても5、6時間は掛かるが。USB、AC出力も問題無し。扇風機や小型液晶テレビくらいなら半日使える。スマホ充電は言うにおよばず。
ケースもしっかりした物が付いているので、アウトドアや災害時も頼りになりそう。取り扱い説明書もまとも。部位名説明のページだけ日本語じゃ無く英語なのはご愛嬌。使い方はちゃんと日本語だしね。
ただ、重い。想像よりも重い。持ち運びに支障は無いが、子供や年寄りに使わせるのは気を使いそう。
あと、一緒に買ったソーラーパネルでの蓄電は天候不良により試せていない。

5 2019-10-08

付属品に関してメールをしたところすぐに返答をいただき安心して注文することができました。
電池もパナソニックセルを使用という事もあり購入する選択肢に入りました(説明書や付属品には記載はありません)
梱包もジップロックタイプの袋に入っていて万が一濡れても大丈夫な状態になっていて安心しました。
到着時、電源を入れると75%で自宅のコンセントから蓄電を始めて5時間放置してみてみると100%になっていました。
その後、iPhone11promaxの充電が少し減っていたのでUSB充電を試してみましたがしっかり使えました。(USBCタイプのコンセントでは試していません)
他にトイ○らスで購入したコンセントタイプの空気入れポンプ(100V)を10分稼動しましたが蓄電池のランプは減りませんでした。
流石に10分稼働すると蓄電池のファンも動き出しましたがほんの少し機体が温かくなるくらいだったので10分が限度かなと思いました。
蓄電池の電源を切るとすぐに熱も冷め冷たくなりました。
停電を2度経験してUSB&100V以上のコンセントを使用できる蓄電池を探していましたが、希望する内容の蓄電池だと大きすぎたり高すぎたりで悩んでいましたが、こんなにコンパクトでケースにコードも全て収納出来る物が見つかって本当に良かったです。

• AKP40さん
  • AKP40さん

5 2019-06-11

Panasonicセルが決め手
同じ似たもので、安い物もありましたが、【Panasonicセル使用】ということが個人的に安心できるため、高い方のこちらを購入しました。
コンセント部分が2つとも抜き差ししにくく、とてもかたい。使ってるうちに充電器のパーツが一緒に抜けたり、壊れないか心配です。
あと、楽天で購入したのに、荷物がAmazonから届いたので、配達員さんに心当たりがないと話してしまいました。
使用目的は、ビデオカメラのバッテリーがもたないため、運動会や音楽会など、長時間回すときの充電や、キャンプなどに使いたいと思います。
少し重いですが専用のケースがあるので、どこにでも持ち運びしやすそうです。

5 2018-12-15

いざという時のために
スマホなどの充電器(ソーラーなども含めて)色々と揃えたが一段落したところで、やはりポータブル電源に目が移った。色々と探したが100ボルトに固執されている点、また価格面、容量的にもコンパクトであり本機に決めた次第です。選んだもう一つの理由は会社自体がしっかりしており信頼できそうだからです。スマホなどの充電はもとより通常の電化製品などの充電出来るのも気に入りました。役に立ってくれそうです。良かったです。

5 2019-10-23

災害対策に
停電時にモバイルバッテリーだけでは心細く、お手頃なポータブル電源を探していました。
純正弦波、100V、Panasonicセル、コスパでこちらに決めました。
本体には持ち手がないので、デスクに置いてもスッキリしています。
AC電源が2口もあって、使える家電の幅が広がって便利です。
水槽のエアポンプ、LEDライト(5.7w)は普通に使えました。
ひとつ持っていればとりあえず安心、買ってよかったです。

5 2019-10-21

十分かな
キャンプでの使用を想定して購入。モバブーは複数あるので、どうしてもAC電源が欲しい場合に使おうと思ってます。
決め手は、パナソニックのセルと純正弦波。
精密機械も安心して繋げるので良いですね。
専用のケースは中にクッション材が詰められていてとても良いです。
大きいとのコメントがありますが、他の蓄電池と比べるととてもコンパクトです。
容量も十分。
あとは長く持ってくれれば良いな…
コストパフォーマンスは最強です。
とりあえずドライヤーのCOOLなら問題なく動かせました!

5 2019-08-08

安心感が違う!
私は、『睡眠時無呼吸症候群』で、治療中のため睡眠時には『シーパップ』という器具を装着しています。
先日、電源の無いところでの宿泊があり、その為にこのポータブル電源を購入しました。
夜100%の状態で使い始め、朝起きた時は、残75%の表示でした。余裕たっぷりの容量で、プラス携帯電話も余裕で充電できました。
若干重量はありますが、大変満足しています。ありがとうございました。

• peterpan66さん
  • peterpan66さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-07-26

鉛蓄電池からの置き換え
従来イベント出店等にライティングのため鉛蓄電池とインバーターを使ってましたが、重くてかさばるのが難点のためポータブルバッテリーに置き換えようと思い探しました。この商品はパナソニック製のバッテリーを使用し、外観もスマートで使いやすそう且つ価格もいい感じなので購入しました。まだ長時間の使用はしておりませんが思った通りの商品です。これならどこにでも持って行けそうでこれから活躍しそうです。

5 2019-12-01

停電対策として、購入しました。
パナソニックバッテリー、交流正弦波などを検討して、購入しました。家の光電話電源や、 Wi-Fiの電源などに使用する予定です。結果がよければ、もう1台購入します。

5 2019-11-30

防災用に購入。テストしてみた限りACもUSBも充電機能も特に問題は感じられなかった。付属のケースもしっかりしており保管に便利。

5 2019-11-15

コンパクトでgood!!
コンパクトサイズで 使い勝手もGOOD!!
E26 6.5Wのスタンドを2個 同時点灯で 9時間~10時間くらいは
使用できそうです。
野外マルシェでの照明用バテリーとして重宝しております。

5 2019-11-08

災害用やその他に
色々なポータブル電源を検討した結果、こちらの商品に決めました。
早速、それぞれのUSB端子とコンセント接続を確認しました。時間はかかりましたが充電も100%になりました。
バッグ内に本体と付属部品が収納できるので、いざという時にコードが行方不明になることはなさそうです。

5 2019-11-08

野外でのPC作業に
電源のない場所でのイベントで、PCの予備バッテリーとして利用しました。
これがあるとかなり安心できます!
到着の時には75%くらいでしたので、使用前に100%にしておくことをお勧めします。
これからソーラーパネルからの充電もできるみたいなので、是非試してみたいです。

5 2019-10-20

充分使えそう
台風で停電した時に電気に困り、次回に備えて購入しました。
とりあえず扇風機をつけてみましたが普通に動きました
携帯の充電もすぐに出来て一先ず安心です。

5 2019-09-18

コスパ最高
購入の決め手は、電池がパナソニック製品と純正弦波であることでした。届いて扇風機は、問題なく動きました。思ったより軽くてコンパクトで非常によかったです。専用バッグも使いやすい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源